Презентация на тему: Звук и видео в Интернете.»

«Звук и видео в Интернете.»
Мобильный интернет
Звук и видео в Интернете.»
Звук и видео в интернете
Для прослушивания потокового радио и просмотра потокового видео используется мультимедиа проигрыватели
1/5
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 83)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2373 Кб)
1

Первый слайд презентации: Звук и видео в Интернете.»

Работу выполнила: Грачева Светлана 7 «В» класс 2020 год.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Мобильный интернет

Мобильная связь это радиосвязь между абонентами, местоположение одного или нескольких из которых меняется технологии сотовой связи развиваются в течение значительного промежутка времени и имеют собственную историю, насчитывающую уже шесть поколений связи (4 базисных поколения + 2 переходных). Каждое поколение насчитывает около десятка технологий и стандартов связи, разобраться в которых порой бывает трудно.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Системы сотовых связей В центре каждой соты находится базовая станция, которая представляет собой многоканальный радиопередатчик. Станция создает радиоканал связи между сотовым телефоном и центром коммутации. Число используемых каналов обычно кратно 8, а один из каналов является управляющим (или каналом вызова). Назначение такого канала – обмен служебной информацией между базовой станцией и аппаратом абонента с целью установления соединения. Непосредственно же разговор начинается после того, как будет обнаружен свободный канал. Каждый канал образуется парой частот (отдельно для приема и передачи), что сделано для того, чтобы исключить влияние передатчика сотового телефона на его приемник. «Мобильный» – подвижный, способный к перемещению. С мобильного телефона на компьютер, подключенный к Интернету, и с помощью компьютера на мобильный телефон можно отправлять SMS-сообщения. Для беспроводного доступа с мобильных телефонов в Интернет используется протокол WAP. Высокоскоростной доступ в Интернет с мобильного телефона можно осуществить по технологии GPRS. В технологии GPRS максимальная скорость передачи данных составляет 171,2 Кбит/с, это почти в 12 раз больше скорости передачи данных в мобильных сетях стандарта GSM (9,6 Кбит/с). Высокие темпы прироста онлайн аудитории в России обеспечило активное распространение мобильных устройств. К концу 2014 года аудитория пользователей Интернета на смартфонах достигла 21 миллиона человек (17,6% населения 16+), а количество пользователей Интернета на планшетах выросло за год более чем в 2 раза – с 3,5% в 2013 году до 9,4% в конце 2014 года, и достигло 10 миллионов человек.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Звук и видео в интернете

Звуковые и видео файлы имеют большой информационный объем и для их качественного воспроизведения требуется большая скорость передачи Скорость передачи: 1. Стереозвучка – 1,5 Мбит/с 2. Видео – 240 Мбит/с

Изображение слайда
5

Последний слайд презентации: Звук и видео в Интернете.»: Для прослушивания потокового радио и просмотра потокового видео используется мультимедиа проигрыватели

Для уменьшения объемов передаваемых файлов используется специальные методы сжатия. Потоковые звук и видео: Файлы передаются по частям в буфер локального компьютера, что обеспечивает возможность воспроизведения даже на модемном соединение.

Изображение слайда