Презентация на тему: Звезда Альтаир

Звезда Альтаир
Альтаир
Звезда Альтаир
Звезда Альтаир
легенда
10 фактов об Альтаире
Звезда Альтаир
1/7
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 36)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (75 Кб)
1

Первый слайд презентации: Звезда Альтаир

Изображение слайда
2

Слайд 2: Альтаир

Альтаир ярчайшая звезда созвездия Орла и 12-я по яркости звезда на небе с видимым блеском 0,77. Название происходит от арабского « ан-наср ат - тauр » (араб. означающего «летящий орел» Альтаир является одной из вершин « летне-осеннего треугольника », который виден в Северном полушарии в летние и осенние месяцы.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Промежуток между Землей и Альтаиром составляет 16.8 световых лет, т.е. 5.14 парсек, это одна из самых приближенных к Земле звезд. В километрах это расстояние составляет 159 триллионов. Совместно с гамма Орлом и бета Орлом, Она создает достаточно известную линию звезд, иногда называемой Валом Орла или Семейством Орла+ Физические характеристики: По спектру это светило относится к классу А в главной последовательности, составляет примерно в 1.8 массы Солнца и 11 ее светимости Экваториальное созвездие Орла Sozvezdie Orla1-Звезда Альтаир из созвездия Орла Она совершает вращение вокруг своей оси достаточно быстро, за 8.9 часа. Его скорость составляет 286 км/ c. При этом Солнце делает полный круг за 25.05 дней, когда экваториальная скорость составляет 2 км/с. Диаметр Альтаира во время вращения в области экватора больше, чем в области полюсов на 22%.

Изображение слайда
4

Слайд 4

На ночном небе при хорошем, чистом небе звезда Альтаир великолепно просматривается с Земли. Если обратить свое внимание на южную часть небосвода, то три яркие звезды Вега, Денеб и Альтаир образуют знаменитый астеризм — Большой Летний Треугольник, при наступлении темноты они первыми появляются на небосклоне. Наилучшим временем для наблюдения считается летне-осенний период. Благодаря этим ярчайшим альфам, можно весьма быстро найти созвездия, видимые летом и в начале осени. Также Альтаир участвует в астеризме Коромысло весов (к созвездию Весов не относится), совместно с Таразед и Альшаин образуя практически ровную линию. Эти же три самых ярких звезды, входящие в экваториальное созвездие, Альтаир- альфа Орла, Таразед - гамма, Альшаин бета Орла при присоединении к ним меньших звезд составляют астеризм Семья Орла

Изображение слайда
5

Слайд 5: легенда

Во многих странах существуют легенды и сказки, сложенные про созвездия и Звезды. Например, в Японии существует красивая и романтичная легенда влюбленных Ткачиху и Волопаса, Вегу и Альтаир. Ежегодно 7 июля, в этот день звезды максимально приближены, отмечается знаменитый фестиваль, берущий Свое начало в Китае-Танабата Жила была прекраснейшая принцесса Орихима и была она дочерью великого небесного владыки Тентея. Свое время принцесса проводила за тем, что ткала и шила одежды для богов. Хикобоси занимался выпасом на щедрых лугах небесных коров. Был хорош собой, веселого нрава! И вот однажды сидела у окна принцесса и как обычно занималась своим делом. Выглянув на улицу увидала красавца пастуха, да и тот не остался равнодушен к красавице, Полюбили друг друга они с первого взгляда, забыли обо всем на свете, Разбрелись коровы без пастуха, забыла про работу ткачиха. Узнав про дела такие разгневался Тентей, и разлучил влюбленных. А чтобы не встретились они между ними возникла река небесная -Млечным Путем назвали еe.

Изображение слайда
6

Слайд 6: 10 фактов об Альтаире

Альтаир имеет форму эллипса как следствие слишком большой скорости вращения. Скорость вращения вокруг оси составляет 6-10 часов, в то время как Солнцу требуется на это 25 суток. Первая качественная фотография формы и поверхности была сделана в 2007 году Альтаир не имеет четкой структуры окрашивания: неоднородный голубовато-белый оттенок поверхности подтвержден снимками. Альтаир меняет свой радиус в зависимости от угла расположения на небе. Температура тела Альтаира до сих пор доподлинно не известна. Согласно теории, температура, сила тяжести и яркость меняются к экватору из-за быстрого вращения и меняющегося географического положения. Альтаир имеет едва видные диски, фото которых было получено в 2005 году. раньше, чем фото самой звезды. Согласно легенде, созвездие Орла появипось от рук Зевса, опечаленного убийством любимой птицы Гераклом. Имя Альтаира звучит в фильмах и играх. Альтаир — одна и звезд, которой интересуются ученые, но не могут получить достоверные данные из-за ее особенностей.

Изображение слайда
7

Последний слайд презентации: Звезда Альтаир

НА ЭТОМ ВСЁ ТАМАМ !  (Садртдинова Юлия 1913)

Изображение слайда