Презентация на тему: ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ

ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
Первым умер Суслов
« Адидас» - три полоски
Вторая общесоюзная программа Второй телевизор в квартире
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
СССР покорил Эверест
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
1/10
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 61)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3268 Кб)
1

Первый слайд презентации: ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ

1982 год ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ

Изображение слайда
2

Слайд 2: Первым умер Суслов

25 января на ВО-М году жизни умирает Михаил Суслов - второй человек в КПСС. секретарь ЦК по идеологии. В народе его смерть с циничным юмором называют нвеликим почином.. Первым умер Суслов Тридцать лет - верховный идеолог� а последние десять - очевидный номер два в партийной иерархии (см. 1972), Суслов был самым пожилым из главных вождей. Но другие не намного его моложе, а по сравнению с Брежневым (при разнице в четыре года) старейшина выглядел гораздо бодрее. Кончина Суслова вызывает новые кривотолки о здоровье генсека и о его преемнике - ведь тот, кто теперь будет вторым секретарем, может вскоре стать генеральным. Кремлевские старцы давно пережили свое время и, кажется, стоят в строю, держась друг за друга. Но едва только не выдержит один, как повалятся остальные. Суслов умер на следующий день после сообщения о смерти первого заместителя председателя КГБ Семена Цвигуна. В московских околовластных кругах уверяют, что Цвигун застрелился, поговорив с Сусловым о бриллиантах дочери Брежнева Галины, а самоубийство генерала, мол, доконало идеолога. Руководитель такого ранга давно не умирал, находясь у власти. Пышные проводы Суслова в последний путь восстанавливают ритуал, заведенный Сталиным при похоронах Калинина (1946) и с той эпохи не используемый. Всесоюзный траур, два дня - прощание в Колонном зале Дома союзов, потом процессия медленно движется на Красную площадь, над открытым гробом - речи с трибуны Мавзолея, могила в нескольких шагах от Ленина. В б лижайшие годы церемония будет многократно воспроизведена. Еще пример циничного городского фольклора: «гонки на лафетах».

Изображение слайда
3

Слайд 3: Адидас» - три полоски

Изображение слайда
4

Слайд 4: Вторая общесоюзная программа Второй телевизор в квартире

У Центрального телевидения СССР - еще один вещательный канал: Вторая общесоюзная программа. Право выбора получает вся российская провинция До этого собственные телеканалы - кроме всесоюзного первого - имели Москва, Ленинград и союзные республики, а в столицах еще шла учебная программа. Теперь вторую всесоюзную разом могут принимать 100 миллионов человек Вторая - отчасти и второсортная: на ней выделены эфирные отрезки для телестудий автономий и областей РСФСР, много повторов передач и фильмов первого канала, а программа «Время» просто дублируется. Но все-таки случается, что футбол наложился на сериал, а концерт - на мультфильм, и возникает спор, что смотреть. Из-за второй программы семьи с достатком массово начинают покупать второй телевизор. Его обычно держат на кухне - удобно поглядывать за едой или занимаясь по хозяйству, поэтому предпочтительны компактные модели. Черно-белая «Электроника» - совсем маленькая, цветная «Юность» - среднего формата, предел мечтаний. Вторая общесоюзная программа Второй телевизор в квартире

Изображение слайда
5

Слайд 5

Изображение слайда
6

Слайд 6: СССР покорил Эверест

Советские альпинисты еще не поднимались ни на один восьмитысячник (высшая точка СССР -пик Коммунизма, 7495 м), но снаряжают экспедицию сразу на вершину мира ­ Эверест, Джомолунгму, - 8848 м СССР покорил Эверест Высшую точку земного шара штурмуют по самому трудному, юго-западному, склону, где еще не ступала нога человека. Двигаясь вверх, разбивают семь лагерей. Из последнего, штурмового, на отметке 8500, 4 мая в 6 час. 10 мин. выходят Владимир Балыбердин и Эдуард Мысловский. В 1 4.35 они достигают вершины и устанавливают там флаг СССР. Балыбердин при этом без кислородного аппарата. Первопроходцы получают ордена Ленина. До 9 мая остальные альпинисты поднимаются на Эверест такими же группами по 2-3 человека. Две пары штурмуют вершину по ночам, чего прежде вообще не делал никто. Успех фантастический - за одну Экспедицию на Эвересте побывало 11 человек Одновременно по северному склону двигалась англо-американская экспедиция, но она не достигла цели. Прежде не имевший международного авторитета, советский альпинизм теперь входит в мировую элиту.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Изображение слайда
8

Слайд 8

Изображение слайда
9

Слайд 9

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ

Изображение слайда