Презентация на тему: Жизнь и разум во вселенной

Жизнь и разум во вселенной.
Жизнь во Вселенной
Есть ли жизнь и разум во Вселенной ?
Феномен НЛО ( Неопознанный летающий объект) и Инопланетная жизнь
Жизнь и разум во вселенной
Жизнь и разум во вселенной
Поиски жизни в Галактике
Появление жизни на Земле
Зона Златовласки
Спасибо за внимание.
1/10
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 29)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3811 Кб)
1

Первый слайд презентации: Жизнь и разум во вселенной

Овчинникова владлена Студентка группы 1907 Куратор: Ильясова Ирина робертовна Предмет: астрономия Преподаватель: Валеева Алина Альфировна г.Уфа 01.06.2020 год Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Уфимский торгово-экономический колледж

Изображение слайда
2

Слайд 2: Жизнь во Вселенной

Жизнь во Вселенной  — под этим термином следует понимать комплекс проблем и задач, направленных на поиск  жизни. В самом общем случае жизнь трактуется максимально широко — как активная форма существования  материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её  физической  и  химической  формами существования.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Есть ли жизнь и разум во Вселенной ?

Риторический вопрос, на который ищут ответ многие ученые и энтузиасты. За минувшие 20 лет исследования астрономов сильно продвинули человечество в изучении тайн Вселенной. Разумеется, где-то в дали от нас имеются интеллектуальные формы жизни, но как они выглядят, в каких условиях живут и как появились на свет можно только предполагать. Но так увлекательно смотреть на небо и думать о жизни в других звёздных мирах.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Феномен НЛО ( Неопознанный летающий объект) и Инопланетная жизнь

Неопо́знанный лета́ющий объе́кт,  НЛО  ( англ.   Unidentified flying object, UFO ) — неидентифицированный наблюдаемый летающий объект или  феномен. Чаще всего. НЛО — корабли внеземных цивилизаций. Основной метод изучения—визуальное наблюдение НЛО или его последствий. Внеземна́я жизнь  (инопланетная жизнь) —  гипотетическая  форма  жизни, возникшая и существующая за пределами Земли. Является предметом изучения  астробиологии  (экзобиологии) и  ксенобиологии, а также одним из вымышленных объектов в  научной фантастике.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Сущность антропного принципа заключается в том, что появление жизни, разума является неотъемлемой частью Вселенной, естественным следствием ее эволюции. Наша Вселенная удивительно приспособлена к возникновению и развитию в ней жизни. Так, из бесконечного разнообразия начальных условий и значений физических постоянных, которые, вероятно, возникали в ранней Вселенной, реализовались только пригодные для существования разумной жизни. Антропный принцип и проблемы существования разумных цивилизаций

Изображение слайда
6

Слайд 6

Интерес к иным формам жизни в Солнечной системе преследует человечество с давних пор. Когда-то люди думали, что обитаемы все планеты, даже Луна. Но чем больше исследователи узнавали о планетах, тем менее оптимистичными становились их прогнозы. В итоге главными «претендентами» остались только Венера и Марс. Однако изучение поверхности Венеры показало, что ничто живое не может выжить на этой планете. Тогда все надежды стали связывать с самой загадочной планетой — Марсом. Главная цель полетов автоматических орбитально -посадочных станций «Викинг» к Марсу состояла в поиске жизни на этой планете Поиски жизни в солнечной системе Марс Венера

Изображение слайда
7

Слайд 7: Поиски жизни в Галактике

Современная наука определяет внеземные цивилизации как гипотетические общества разумных существ, которые могут возникнуть и существовать вне Земли. Для оценки числа внеземных цивилизаций в Галактике американский радиоастроном Фрэнсис Дрейк предложил следующую формулу: N = R ⋅ f ⋅ n ⋅ k ⋅ d ⋅ q ⋅ L N = R⋅f⋅n⋅k⋅d⋅q⋅L, В последнее время среди ученых и философов все больше утверждается мнение, что человечество одиноко, если не во всей Вселенной, то во всяком случае в нашей Галактике. Из этого вытекает важнейший вывод о значении, ценности и уникальности нашей цивилизации. Человечество, таким образом, в огромной степени ответственно не только за нашу планету, но и за Вселенную в целом.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Появление жизни на Земле

Чтобы на планете могла появиться жизнь, ее масса не должна быть слишком маленькой. С другой стороны, слишком большая масса тоже является неблагоприятным фактором, на таких планетах невелика вероятность образования твердой поверхности, они обычно представляют из себя газовые шары с быстро растущей к центру плотностью (например, Юпитер и Сатурн). Так или иначе, массы планет, пригодных для развития жизни, должны быть ограничены как сверху, так и снизу. По-видимому, нижняя граница возможностей массы такой планеты близка к нескольким сотым массы Земли, а верхняя в десятки раз превосходит земную. Очень больш ое значение имеет химический состав поверхности и атмосферы. Как видно, пределы параметров планет, пригодных для жизни, достаточно широки.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Зона Златовласки

Конечно, расположение планеты в зоне обитаемости необходимое условие, но не достаточное. Например наш загадочный сосед,  Марс, находится в обитаемой зоне нашей системы, однако для жизни, вероятнее всего, непригоден. Обита́емая   зо́на,  зо́на   обита́емости,  зона  жизни (англ. habitable zone, HZ) в астрономии — условная область в космосе, определённая из расчёта, что условия на поверхности находящихся в ней планет будут близки к условиям на Земле .

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Жизнь и разум во вселенной: Спасибо за внимание

Источники информации: http://ru.wikipedia.org/wiki/ Жизнь_во_Вселенной http :// paranormal-news.ru/news/razgadka_nekotorykh_javlenij_nlo_s_tochki_zrenija_nauki/2013-01-18-6082 http://artfiz.ru/? p=2718 https:// astrogalaxy.ru/662.html https://www.studsell.com/view/44521/? page=2 https://alivespace-ru.turbopages.org/s/alivespace.ru/gde-iskat-zhizn-2/

Изображение слайда