Презентация на тему: Животный мир Оренбургской области

Животный мир Оренбургской области.
Животный мир Оренбургской области
Животный мир Оренбургской области
Пищуха степная
Животный мир Оренбургской области
Животный мир Оренбургской области
Суслики — грызуны средних размеров: длина тела 20—38 см. Длина хвоста у большинства менее половины длины тела.
Животный мир Оренбургской области
Животный мир Оренбургской области
Корсак
Животный мир Оренбургской области
Животный мир Оренбургской области
Степной орёл.
Животный мир Оренбургской области
Животный мир Оренбургской области
Перепел.
Животный мир Оренбургской области
Животный мир Оренбургской области
Дрофа.
Животный мир Оренбургской области
Животный мир Оренбургской области
Животный мир Оренбургской области
1/22
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 51)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (410 Кб)
1

Первый слайд презентации: Животный мир Оренбургской области

Изображение слайда
2

Слайд 2

Мышкой лазит по стволам, Звонко свистнет тут и там, Тонкий свист достигнет уха, Значит, где-то здесь...

Изображение слайда
3

Слайд 3

Изображение слайда
4

Слайд 4: Пищуха степная

Пищухи - самые мелкие животные семейства  зайцеобразных. У них короткие лапки, маленькие округлые уши и совсем крохотный, почти незаметный снаружи хвостик. Длина тела взрослой особи 15-19 см, уши у них короткие -12- 16 мм. Цвет меха темно-бурый или охристо-бурый с рябью, зимой немного светлее. На ушах светлая кайма по краю.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Столбиком стоит зверек На степной тропинке. Он и вдоль, и поперек Знает все травинки.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изображение слайда
7

Слайд 7: Суслики — грызуны средних размеров: длина тела 20—38 см. Длина хвоста у большинства менее половины длины тела

Живут колониями, в норах, которые выкапывают сами. Внутри норы обычно имеется гнездовая камера, устланная сухой травой. Суслики известны своей привычкой при опасности вставать столбиком и издавать характерные свистящие звуки. Питаются главным образом сочными травянистыми растениями, луковицами, зернами Активны в утренние и вечерние часы; день преимущественно проводят в норах. На холодный период года впадают в спячку.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Родня лисице, только мал, Да,тоже не простак, И гнёзд не мало обокрал. Он лис степной -...

Изображение слайда
9

Слайд 9

Изображение слайда
10

Слайд 10: Корсак

Корсак похож на  обыкновенную лисицу, но заметно мельче (длина тела 50—60 см, хвоста — 25—35 см), с более крупными ушами и длинными конечностями. Высота в холке около 30 см. Вес — 4—6 кг. Морда короткая, сильно заостренная; скулы широкие; уши большие, широкие в основании, к концам приострённые. Обычная окраска светлая, серая или рыжевато-серая, встречаются оттенки красного; брюхо беловатое или жёлтоватое, кончик хвоста тёмно-бурый или чёрный, подбородок светлый. Выражен сезонный морфизм в длине меха: зимой мех длинный и пышный, летом — короткий и прилегающий. Зимой возле хребта у корсака заметен седой налёт.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Красивый очень, гордый вид. Он в небе высоко парит Не прилагая сил, легко, Добычу видит далеко, И камнем падая с небес, Еду добудет он себе. Заслужен славы ореол, Не просто птица, а - …

Изображение слайда
12

Слайд 12

Изображение слайда
13

Слайд 13: Степной орёл

Степной орел — не очень крупная хищная птица, самка весит около 3 килограммов, самец чуть меньше. Так как орел живет в степных зонах, где нет деревьев, то гнездо свое он строит на земле, обычно на склоне холма. В кладке 2 яйца. Питается орел грызунами, главным образом сусликами, иногда птенцами. Охотно ест падаль.

Изображение слайда
14

Слайд 14

Курочка молодушка В платьице воробушка От травы не отличить Звонким голосом кричит: -Подь полоть.  Всех на прополку Зазывает (аклёпереп).

Изображение слайда
15

Слайд 15

Изображение слайда
16

Слайд 16: Перепел

Перепел - наиболее мелкий представитель отряда куриных. Средний вес перепела 100-120 г, только осенью, когда перепела сильно жиреют, вес их увеличивается до 180 г. Излюбленные места, которые населяет перепел, - преимущественно открытые суходольные луга вблизи заливных водоемов или рек. Особенно предпочитает участки, смежные с посевами мелких злаков проса, гречихи, тимофеевки и клевера.

Изображение слайда
17

Слайд 17

Есть в степи бугры-курганы, Есть и птицы-великаны: В одной тушке - три индюшки. (дрофа)

Изображение слайда
18

Слайд 18

Изображение слайда
19

Слайд 19: Дрофа

Дрофы клюют траву, выдёргивают клубеньки разных растений, схватывают крупных жуков, саранчу, а при случае могут полакомиться мы­шами или лягушками. Дрофа́ часто селится на пастбищах часто селится на пастбищах, пашнях и других используемых в сельском хозяйстве территориях. Гнездится с апреля по июнь, в кладке — 1—3 яйца желтоватой, зеленоватой или голубоватой окраски со сложным рисунком. В настоящее время дрофа находится под охраной Красной книги В настоящее время дрофа находится под охраной Красной книги Международного союза охраны природы.

Изображение слайда
20

Слайд 20

Круглоголовый, рыжепёрый, Нападает без разбора. Грызунов он истребляет, Рябчиков в лесу хватает, Куропаток на лугу. Только ночью он летает И кричит: «Угу-угу!»

Изображение слайда
21

Слайд 21

Изображение слайда
22

Последний слайд презентации: Животный мир Оренбургской области

Фи́лин   — хищная птица из семейства  совиных   — хищная птица из семейства совиных, один из наиболее крупных представителей отряда  совообразных   — хищная птица из семейства совиных, один из наиболее крупных представителей отряда  совообразных. Наиболее характерные черты включают в себя массивное «бочкообразное» телосложение, рыхлое оперение с преобладанием рыжеватых и охристых оттенков,  ярко-оранжевые глаза  и пучки удлинённых перьев над ними. Распространён в лесных и степных районах Евразии, где приспосабливается к самым разнообразным условиям, где имеется достаточная кормовая база и труднодоступные места для гнездования. Не сторонится человека и иногда селится в городской черте. Оседлая птица.

Изображение слайда