Презентация на тему: Животные Африки

Животные Африки
Животные Африки
Животные Африки
Животные Африки
Животные Африки
Животные Африки
Животные Африки
Животные Африки
Животные Африки
Животные Африки
Животные Африки
Животные Африки
Животные Африки
Животные Африки
Животные Африки
Животные Африки
Животные Африки
Животные Африки
Животные Африки
1/19
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 54)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2755 Кб)
1

Первый слайд презентации: Животные Африки

Изображение слайда
2

Слайд 2

Африканский слон

Изображение слайда
3

Слайд 3

Африканский слон — самое крупное и тяжелое сухопутное животное на земле. Весит слон от 4 до 7 тонн. Рост его около 4 метров.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Несмотря на массивное сложение, слон поразительно подвижен, легок в движениях, без торопливости быстр.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Зачем слону большие уши? Уши слона защищают его от перегрева, поэтому часто можно увидеть как слоны хлопают ушами., чтобы охладиться. Также слоны отмахиваются ушами от насекомых.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Бивни и хобот - это два чудодейственных инструмента для выживания слонов. Бивнями слон защищается от хищников и использует их в период засухи, чтобы вскопать землю в поисках воды. Подобно тому, как люди бывают правшами и левшами, разные слоны чаще используют правый или левый бивень.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Очень подвижным хоботом слон может поднимать как мелкие предметы, так и поднять груз весом в 250—275 кг. С помощью хобота он срывает листья, траву и набирает воду, которые потом отправляет в рот.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Длина хобота у взрослого слона— около 1,5 м. Хобот слона способен удержать в себе 7,5 литра воды.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Слон питаться травой и листьями деревьев, которые срывает с веток хоботом. Случается, что он валит целое дерево на землю, чтобы достать пищу. В день слон съедает около 250 кг. еды.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Слон очень любит воду и при первой возможности залезает в водоем, чтобы напиться и освежиться. В день слон выпивает до 200 литров воды.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Слон прекрасно плавает, причем над поверхностью воды остается только лоб и кончик хобота.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Искупавшись в реке или облив себя водой, слон обсыпает себя пылью или принимает «грязевые ванны». Так он защищается от насекомых. Насекомые прилипают к грязи, а затем отваливаются вместе с ней.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Голос слона — пронзительный, визгливый звук, одновременно напоминающий хриплый горн и скрежет тормозов автомобиля.

Изображение слайда
14

Слайд 14

Слоны редко живут в одиночку. Живут слоны стадами. В стаде 15-30 слоних со слонятами, молодые слоны и обычно один старый слон. Вожаки, как правило, старые слонихи. Такое стадо – одна большая семья, в нем все близкие родственники.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Обычно слониха рожает по одному детенышу. Вес новорожденного около 100 кг, рост не выше 1 метра. Новорожденный слоненок - очень симпатичное создание.

Изображение слайда
16

Слайд 16

Как дети держатся за руку матери, так слонята ходят, держась хоботком за хвост слонихи.

Изображение слайда
17

Слайд 17

Слоны – вежливые животные. Они приветствуют друг друга особым ритуалом. Одним из них является объятие, когда слоны обвивают хоботы друг друга.

Изображение слайда
18

Слайд 18

Живут слоны до 60 лет.

Изображение слайда
19

Последний слайд презентации: Животные Африки

Изображение слайда