Презентация на тему: Презентация на тему «Жидкие диэлектрики»

Презентация на тему «Жидкие диэлектрики»
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
История возникновения и основные изобретатели
Александр Акимович воробьёв
Получение жидких диэлектриков
Молекулярное строение
Химические свойства
Электрические свойства
Области применения
Аппарат испытания жидких диэлектриков АвИМ
Авим-90
Российские изготовители авим
Заключение
Список использованных источников
С П А С И Б О З А В Н И М А Н И Е
1/16
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 67)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (345 Кб)
1

Первый слайд презентации: Презентация на тему «Жидкие диэлектрики»

Подготовила студентка группы 2-1 ЭКТ Зизина Виктория Презентация на тему «Жидкие диэлектрики»

Изображение слайда
2

Слайд 2: Содержание

Введение История возникновения и основные изобретали Молекулярное строение Химические свойства Электрические свойства Области применения Полипропилен в упаковке Полипропилен в волокнах Полипропилен в машиностроении Полипропилен в электронике и электротехнике Полипропилен в медицине Полипропилен в кабельной промышленности Российские основные изготовители полипропилена Иностранные основные изготовители полипропилена Заключение Список использованных источников

Изображение слайда
3

Слайд 3: ВВЕДЕНИЕ

Жидкие диэле́ктрики  — молекулярные жидкости, удельное электрическое сопротивление которых превышает 10 10  Ом см. Как и твердые  диэлектрики,  жидкие диэлектрики  поляризуются в электрических полях: для них характерна электронная и ориентационная поляризация.

Изображение слайда
4

Слайд 4: История возникновения и основные изобретатели

в 1956 году. Александр Акимович Воробьёв и его аспирант Василий Дмитриевич Кучин исследовали механизм свечения жидких диэлектриков в пред пробойных электрических полях

Изображение слайда
5

Слайд 5: Александр Акимович воробьёв

Изображение слайда
6

Слайд 6: Получение жидких диэлектриков

Наибольшее применение получили синтетические жидкости на основе  хлорированных углеводородов, что связано с их высокой термической устойчивостью, электрической стабильностью, негорючестью, повышенным значением диэлектрической проницаемости и относительно невысокой стоимостью. По зарубежным данным, если цену нефтяного масла принять равной единице, то стоимость хлорированных углеводородов по отношению к маслу равна 4 ¸10, кремнийорганических жидкостей - от 80 до 370, фторорганических жидкостей - до 1150. Однако в связи с токсичностью хлорированных углеводородов их применение сначала ограничилось, а в настоящее время почти повсеместно запрещено, хотя в эксплуатации еще имеется их значительное количество.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Молекулярное строение

Жидкие диэлектрики имеют молекулярное строение и могут быть: - НЕПОЛЯРНЫМИ - ПОЛЯРНЫМИ

Изображение слайда
8

Слайд 8: Химические свойства

ПОВЫШАЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ПРОЧНОСТЬ ИЗОЛЯЦИИ УЛУЧШАЕТ ТЕПЛООТВОД СПОСОБСТВУЕТ ГАШЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ДУГИ

Изображение слайда
9

Слайд 9: Электрические свойства

Как и твердые  диэлектрики,  жидкие диэлектрики  поляризуются в  электрических  полях:   для них характерна электронная и ориентационная поляризация. Диэлектрическая проницаемость (статическая)  жидких диэлектриков  может достигать значений 10 2  (для частоты 10 4 Гц).

Изображение слайда
10

Слайд 10: Области применения

Жидкие диэлектрики применяются  в электроизоляционной технике в качестве пропитывающих и заливочных составов при производстве электро- и радиотехнической аппаратуры: в электрических аппаратах высокого напряжения, а также в блоках электронной аппаратуры.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Аппарат испытания жидких диэлектриков АвИМ

Аппарат испытания жидких диэлектриков АВИМ-65 – позволяет проводить испытания диэлектрической прочности жидких диэлектриков согласно ГОСТ  6581-75. Информация о ходе испытаний представлена на графическом дисплее. Аппарат имеет в своем составе магнитную мешалку, »быстрое реле» с временем срабатывания менее 100 мкс, содержит архив испытаний на 2000 результатов, производит расчет параметров испытаний согласно ГОСТ  6581-75. Ячейка съемная, объемом 300 мл или 400 мл.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Авим-90

Изображение слайда
13

Слайд 13: Российские изготовители авим

МЕДРЕНТЕХ

Изображение слайда
14

Слайд 14: Заключение

Вывод таков: При сравнении пробивного напряжения чистого трансформаторного масла и трансформаторного масла с водой наблюдается резкое снижение пробивного напряжения последнего по сравнению с чистым маслом, т.е. наличие воды ухудшает его электроизоляционные свойства. Однако, в опыте, где масло было нагрето до 90C, его пробивное напряжение оставалось неизменным. Это говорит о том, что данное масло хорошего качества, нагрев на свойства трансформаторного масла не влияет.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Список использованных источников

https://megabook.ru/article/% D0%96%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%B4%D0%B8%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8 http:// electricalschool.info/spravochnik/material/1422-zhidkie-dijelektriki.html https:// pue8.ru/elektrotekhnik/610-zhidkie-dielektriki-klassifikatsiya-primenenie.html https://forca.ru/knigi/arhivy/elektromaterialovedenie-23.html

Изображение слайда
16

Последний слайд презентации: Презентация на тему «Жидкие диэлектрики»: С П А С И Б О З А В Н И М А Н И Е

Изображение слайда