Презентация на тему: ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА

ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА
ЖЕЛЕ
Однослойное желе: технология приготовления
3 апельсина 200 г сахара 20 г желатина
Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания
Из апельсинов выжать сок
Корки крупно нарезать
Корки залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут
После этого процедить, охладить до 40-50 градусов. Затем добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Добавить выжатый сок. Убрать с огня.
Разлить в формочки или креманки, поставить в холодильник на 5-6 часов.
ОДНОСЛОЙНОЕ ЖЕЛЕ
ОДНОСЛОЙНОЕ ЖЕЛЕ
ОДНОСЛОЙНОЕ ЖЕЛЕ
ОДНОСЛОЙНОЕ ЖЕЛЕ
МНОГОСЛОЙНОЕ ЖЕЛЕ
Ингридиенты: 250 мл клубничного сиропа 250 мл молока 20 г желатина сахар по вкусу
Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить для набухания
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить
В клубничный сироп добавить половину желатина, перемешать
В молоко можно добавить сахар по вкусу и оставшийся желатин
На дно формочек налить клубничный сок слоем 0.5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания
Затем налить молоко слоем 0.5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания
Таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся. Поставить в холодильник до полного застывания. Чтобы желе было проще вынуть из
Ассортимент многослойного желе
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА
мусс
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА
САМБУК
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА
1/53
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 9)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (8567 Кб)
1

Первый слайд презентации: ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА

Изображение слайда
2

Слайд 2: ЖЕЛЕ

Изображение слайда
3

Слайд 3: Однослойное желе: технология приготовления

Изображение слайда
4

Слайд 4: 3 апельсина 200 г сахара 20 г желатина

Изображение слайда
5

Слайд 5: Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания

Изображение слайда
6

Слайд 6: Из апельсинов выжать сок

Изображение слайда
7

Слайд 7: Корки крупно нарезать

Изображение слайда
8

Слайд 8: Корки залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут

Изображение слайда
9

Слайд 9: После этого процедить, охладить до 40-50 градусов. Затем добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить

Изображение слайда
10

Слайд 10: Добавить выжатый сок. Убрать с огня

Изображение слайда
11

Слайд 11: Разлить в формочки или креманки, поставить в холодильник на 5-6 часов

Изображение слайда
12

Слайд 12: ОДНОСЛОЙНОЕ ЖЕЛЕ

Изображение слайда
13

Слайд 13: ОДНОСЛОЙНОЕ ЖЕЛЕ

Изображение слайда
14

Слайд 14: ОДНОСЛОЙНОЕ ЖЕЛЕ

Изображение слайда
15

Слайд 15: ОДНОСЛОЙНОЕ ЖЕЛЕ

Изображение слайда
16

Слайд 16: МНОГОСЛОЙНОЕ ЖЕЛЕ

Изображение слайда
17

Слайд 17: Ингридиенты: 250 мл клубничного сиропа 250 мл молока 20 г желатина сахар по вкусу

Изображение слайда
18

Слайд 18: Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить для набухания

Изображение слайда
19

Слайд 19: Затем желатин довести до кипения, но не кипятить

Изображение слайда
20

Слайд 20: В клубничный сироп добавить половину желатина, перемешать

Изображение слайда
21

Слайд 21: В молоко можно добавить сахар по вкусу и оставшийся желатин

Изображение слайда
22

Слайд 22: На дно формочек налить клубничный сок слоем 0.5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания

Изображение слайда
23

Слайд 23: Затем налить молоко слоем 0.5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания

Изображение слайда
24

Слайд 24: Таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся. Поставить в холодильник до полного застывания. Чтобы желе было проще вынуть из формочки, можно его опустить на несколько секунд в горячую воду (главное, следите, чтобы вода не попала в желе)

Изображение слайда
25

Слайд 25: Ассортимент многослойного желе

Изображение слайда
26

Слайд 26

Изображение слайда
27

Слайд 27

Изображение слайда
28

Слайд 28

Изображение слайда
29

Слайд 29

Изображение слайда
30

Слайд 30

Изображение слайда
31

Слайд 31

Изображение слайда
32

Слайд 32: мусс

Изображение слайда
33

Слайд 33

Изображение слайда
34

Слайд 34

Изображение слайда
35

Слайд 35

Изображение слайда
36

Слайд 36

Изображение слайда
37

Слайд 37

Изображение слайда
38

Слайд 38

Изображение слайда
39

Слайд 39

Изображение слайда
40

Слайд 40

Изображение слайда
41

Слайд 41

Изображение слайда
42

Слайд 42: САМБУК

Изображение слайда
43

Слайд 43: ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

яблоки кисло-сладкие (плотные) - 3 шт. (около 400г); сахар - 100г; желатин - 8г; яйцо (белки) - 2шт.; вода для желатина - 5 ст.л.

Изображение слайда
44

Слайд 44

Желатин замочить в холодной воде до набухания

Изображение слайда
45

Слайд 45

Свежие яблоки с плотной хрустящей мякотью промыть, разрезать на половики, вырезать ножом семенную коробочку. Уложить яблочные половинки на противень или в жаропрочную форму, влив немного воды, чтобы яблоки не пригорали. Накрыть яблоки фольгой и запекать в духовке до готовности. Готовые яблоки станут мягкими и очень ароматными

Изображение слайда
46

Слайд 46

Печеные яблоки достать из духовки и дать им остыть. Затем сито ставим над миской и аккуратно протираем яблоки. Яблочную кожицу, соответственно, выбрасываем. В получившееся яблочное пюре добавляем сахар и взбиваем венчиком (или миксером) до тех пор, пока масса не станет светлой (не белой, но бежевой).

Изображение слайда
47

Слайд 47

Часть пюре (не более 5 ст.л.) переложить в отдельную миску. Затем добавляем во взбитые яблоки яичные белки и продолжаем взбивать до полного побеления пышной воздушной массы.

Изображение слайда
48

Слайд 48

Распушенный набухший желатин проварить (не давая закипать!) на водяной бане, процедить и влить, все время, помешивая, тонкой струйкой в отложенное яблочное пюре (не более столовой ложки) и в яблочно-белковую массу (весь остальной желатин).

Изображение слайда
49

Слайд 49

На дно формы для самбука влить яблочное пюре, затем - яблочно-яичную смесь. Форму прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовый самбук должен быть довольно плотным и равномерно охлажденным. Перед подачей форму с самбуком на считанные секунды опустить в теплую воду (следите, чтобы вода не попала на поверхность самбука) и перевернуть на блюдо. Украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Изображение слайда
50

Слайд 50: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Изображение слайда
51

Слайд 51

Изображение слайда
52

Слайд 52

Изображение слайда
53

Последний слайд презентации: ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА

Изображение слайда