Презентация на тему: Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему
Жаркое по-домашнему
Жаркое по-домашнему
Технологическая последовательность приготовления жаркого по-домашнему
2. Картофель и лук нарезают дольками.
3. Мясо и овощи обжаривают по отдельности.
Обжаренное мясо кладут в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мясо были овощи, добавляют томатное пюре, соль, перец и бульон.
Отпускают жаркое вместе с бульоном и гарниром в горшочках или в кастрюле. Блюдо можно готовить без томатного пюре.
Требование к качеству мясных блюд и овощей
Требование к качеству и сроки хранения овощных полуфабрикатов
1/10
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 68)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (841 Кб)
1

Первый слайд презентации: Жаркое по-домашнему

Изображение слайда
2

Слайд 2

Ингредиенты: Говядина Картофель Жир животный топлёный Лук репчатый Томатное пюре Зелень

Изображение слайда
3

Слайд 3

Рецептура № 289. Жаркое по-домашнему Наименование продукта Масса, г Брутто гр. Нетто гр. Говядина Картофель Лук репчатый Жир животный топлёный Томатное пюре Тушёное мясо Готовые овощи 107 267 24 10 12 - - 79 200 20 10 12 50 250 Выход - 300

Изображение слайда
4

Слайд 4: Технологическая последовательность приготовления жаркого по-домашнему

1. Мясо нарезают по 2…4 куска на порцию массой по 30…40г.

Изображение слайда
5

Слайд 5: 2. Картофель и лук нарезают дольками

Картофель Лук репчатый

Изображение слайда
6

Слайд 6: 3. Мясо и овощи обжаривают по отдельности

Изображение слайда
7

Слайд 7: Обжаренное мясо кладут в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мясо были овощи, добавляют томатное пюре, соль, перец и бульон

Изображение слайда
8

Слайд 8: Отпускают жаркое вместе с бульоном и гарниром в горшочках или в кастрюле. Блюдо можно готовить без томатного пюре

Изображение слайда
9

Слайд 9: Требование к качеству мясных блюд и овощей

Мясо имеет цвет тёмно-красный. Консистенция – мягкая. Вкус и запах – овощей и специй. Овощи, тушёные вместе с мясом, должны сохранять форму нарезки. Цвет – от тёмно-красного до коричневого.

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Жаркое по-домашнему: Требование к качеству и сроки хранения овощных полуфабрикатов

Очищенный картофель хранят не более 2-3 часов в холодной воде, чтобы картофель не потемнел (Больше хранить картофель нельзя, так как в воду переходят пищевые вещества – витамин С, минеральные вещества, углеводы). Зелень петрушки, укроп укладывают слоем 5-10 см, накрывают влажной тканью и хранят при температуре 2-12° С не более 3 часов.

Изображение слайда