Презентация на тему: Жанры тележурналистики. Художественная публицистика. Очерк на примере

Жанры тележурналистики. Художественная публицистика. Очерк на примере «Счастливые люди»
Теоретическая часть
Очерк
Жанры тележурналистики. Художественная публицистика. Очерк на примере
«Счастливые люди»
Основной интерес и реакция аудитории
Специфика
Специфика
Методы
Жанры тележурналистики. Художественная публицистика. Очерк на примере
Спасибо за внимание!
1/11
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 92)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (13593 Кб)
1

Первый слайд презентации: Жанры тележурналистики. Художественная публицистика. Очерк на примере «Счастливые люди»

Презентацию представила студентка группы ЖУР-Б-0-З-2018-3 Мартынцова Анастасия Преподаватель: Кочнева Марина Эдуардовна

Изображение слайда
2

Слайд 2: Теоретическая часть

Существует три вида журналистской деятельности:

Изображение слайда
3

Слайд 3: Очерк

Именно о нем и пойдет речь. Очерк — основной жанр художественной телепублицистики, актуализирующий непреходящие ценности человеческого бытия: истину, справедливость, добро, долг, милосердие. Предусматривает композиционное построение на основе драматургии собы­тия, судьбы человека или же факта.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Изображение слайда
5

Слайд 5: Счастливые люди»

«Счастливые люди» – документальный цикл, состоящий из четырех пятидесятиминутных фильмов. Каждой серии - свое время года, свои дела и хлопоты жителей. Место для съемок выбрано не случайно: с одной стороны Бахта отгорожена от внешнего мира своенравным Енисеем, с другой – суровой тайгой. Закадровый голос принадлежит умелому рассказчику повествующему о быте сибиряков – Дмитрию Васюкову – режиссеру и автору проекта, прожившему вместе со своими героями целый год. Дмитрий Васюков – автор проекта.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Основной интерес и реакция аудитории

Кино получилось не то чтобы необычным по форме, но удивительным по содержанию. Даже постоянные жители села настолько далеки от термина «глобализация», насколько хипстер от печной заслонки, чем вызывают неподдельный интерес у всех любознательных горожан, как минимум. Передача однозначно придется по нраву городским жителям, уставшим от шума и пыли. Природа завораживает своей красотой и простором.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Специфика

Информация передачи представлена в звукозрительной форме, каждый факт о том или ином событии / отдельно взятом человеке, подтверждается синхронным показом на видео.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Специфика

Очерк является художественно-изобразительным. Это подтверждает факт того, что Дмитрий не только излагает сухие факты, но и выражает свое собственное, авторское мнение, а также обладает вполне свободной манерой изложения.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Методы

Спецэффекты не используются за ненадобностью, природа сама по себе обладает неповторимой красотой, которая не требует обработки и дополнительного вмешательства. Используется длительное наблюдение. Мы погружаемся в мир «тех» людей, рассматриваем их быт, личность.

Изображение слайда
10

Слайд 10

«Всем природа нашла свое место, и зверю и птице. Вот только человек должен сам искать место и дело, и если найдет, тогда и будет по-настоящему счастлив»

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Жанры тележурналистики. Художественная публицистика. Очерк на примере: Спасибо за внимание!

Изображение слайда