Презентация на тему: Жан-Поль Готье

Жан-Поль Готье
Жан-Поль Готье
v
Жан-Поль Готье
Жан-Поль Готье
Жан-Поль Готье
Жан-Поль Готье
Жан-Поль Готье
В 1993 году модельер выпустил собственный парфюм в виде стеклянного торса в нижнем белье, а сам флакон был упакован в консервную банку.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!
1/10
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 14)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (12396 Кб)
1

Первый слайд презентации: Жан-Поль Готье

"Несносный ребенок" высокой моды

Изображение слайда
2

Слайд 2

Эпатажному l'enfant terrible мировой моды не занимать смелости – еще в молодости дизайнер получил известность благодаря своим подчас шокирующим экспериментам. Консервные банки, мужские корсеты и авангардные образы не просто не оттолкнули общественность от эпатажного кутюрье, но сделали его любимцем публики и одним из самых востребованных дизайнеров современности, с которым хотят сотрудничать ведущие звезды сцены и кино. Еще больше привлекает непосредственность, с который модельер рассказывает о своих коллекциях. "Я никогда не старался намеренно шокировать зрителей, даже если понимал, что моя одежда вызовет оживление в их рядах. Я все еще удивляюсь реакции некоторых людей на то, что я считаю вполне нормальным", — признавался Готье.

Изображение слайда
3

Слайд 3: v

Будущий провокатор от моды родился 24 апреля 1952 года в пригороде Парижа Аркей. Его отец работал бухгалтером, а мать — секретарем. Готье воспитывала бабушка, которая сыграла большую роль в выборе его будущей профессии. Бабушка позволяла мальчику целыми днями смотреть телевизор и листать журналы мод. Больше всего Жан-Поля вдохновляли необычные костюмы, в создании которых он тренировался на своем плюшевом медвежонке, одевая его то в скафандр космонавта, то в платье невесты. Увлекался Готье и кино – впоследствии он скажет, что именно этот вид искусства подтолкнуло его к тому, чтобы заняться модой.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Впоследствии для своих дефиле Готье выбирал самые необычные места: боксерский ринг, вокзал, трамвайное депо. И все же, показ первой коллекции в 1978 году в сотрудничестве с японской модной компанией "Кашияма" позволил модельеру открыть собственный Дом моды. Коллекция Готье "Джеймс Бонд" (весна/лето 1980 года) была создана по заказу фирмы "Кашияма" и сразу привлекла внимание к модельеру. Больше всего публику шокировали мини-юбки и кожаные шорты на мужских моделях — ранее никто из дизайнеров не осмеливался предлагать подобное. Именно тогда за Готье закрепилось прозвище "несносный ребенок" (l'enfant terrible).

Изображение слайда
5

Слайд 5

Коллекция “ High-tech " (осень/зима 1980-1981 годов) вывела его в число признанных авангардистов французской моды — Готье стали называть "хулиганом моды". Он показал модели в духе "мусорного дизайна" — с использованием помойных ведер, электронных плат и консервных банок из-под кошачьего корма, которые превратил в браслеты. Тогда Готье предвосхитил ставшую распространенной в 1980-1990-х годах идею рециркуляции отходов, в своей эпатажной коллекции затронув и проблему загрязнения экологии.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Настоящей сенсацией стала коллекция "Дадаизм" (весна/лето 1983 года), которая закрепила за Готье славу самого авангардного и непредсказуемого французского модельера. Здесь появился его знаменитый "корсетный стиль". Эту тему он продолжил и довел до гротеска в коллекции осень/зима 1984-1985 годов "Бороды" (или "Культурный шок"). «Красота — это когда ты остаешься самим собой».

Изображение слайда
7

Слайд 7

В 1984 году модельер показал мужскую коллекцию под названием "Мужчина-объект", в которой мужчины предстали одетыми в тельняшки и юбки. Потом он придумал декольтированные платья со шлейфами, пиджаки с открытой спиной и корсеты для мужчин. Коллекции мужской одежды Готье стали символом тенденции к стиранию границ между полами в эпоху постмодерна. Об этом говорили и названия его коллекций: "Гардероб для двоих", "И Бог сотворил мужчину", "Милый монсеньор", "История мужчины", "Французский жиголо ", "Нескромное обаяние буржуазии". "То, что в моде доступно женщине, имеет право носить и мужчина", — говорил дизайне р.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Не менее успешно работал Готье и в кино: он создал костюмы для фильмов Люка Бессона ("Пятый элемент"), Питера Гринуэя ("Повар, вор, его жена и ее любовник"), Педро Альмодовара ("Кика", "Дурное воспитание"), Марка Каро и Жан-Пьера Жене ("Город потерянных детей"). Учитывая стиль и образы кутюрье, выбор режиссеров отнюдь не кажется случайным. "Мне нужен был самый лучший модельер, а им оказался Жан-Поль Готье ", — говорил Бессон.

Изображение слайда
9

Слайд 9: В 1993 году модельер выпустил собственный парфюм в виде стеклянного торса в нижнем белье, а сам флакон был упакован в консервную банку

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Жан-Поль Готье: СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!

Изображение слайда