Презентация на тему: Зерно и зерно продукты

Зерно и зерно продукты
Зерно и зерно продукты
Семейство злаковых
Зерно и зерно продукты
Ассортимент зерновых культур
Крупа
Ассортимент крупы
Мука
Хлебные изделия
Зерно и зерно продукты
Ассортимент хлебобулочных изделий
Макаронные изделия
Зерно и зерно продукты
1/13
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 76)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4174 Кб)
1

Первый слайд презентации: Зерно и зерно продукты

Гайдукова Т.С.

Изображение слайда
2

Слайд 2

Зерновые культуры относят к трем семействам: 1) злаковые; 2) гречишные; 3) бобовые

Изображение слайда
3

Слайд 3: Семейство злаковых

Пшеница, рожь, овес, кукуруза, рис, просо, сорго. Классификация: 1. По срокам выращивания: - яровые; - озимые. 2. По внешнему виду: - настоящие (пшеница,рожь, овес); - просовидные (остальные культуры).

Изображение слайда
4

Слайд 4

Семейство гречишных представлено одной культурой - гречихой. Семейство бобовых - бобы; - горох; - фасоль ; - соя ; - чечевица.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Ассортимент зерновых культур

Пшеница делится на следующие виды : мягкая, твердая, шарообразная, плотнополосая, персидская, а также на шесть типов. Рожь делят по зонам произрастания и биологическим признакам на типы Рис в зависимости от формы и консистенции зерна делят на типы и подтипы, а по размеру зерна на классы. Гречиху подразделяют по назначению на сорта

Изображение слайда
6

Слайд 6: Крупа

Крупа - это зерно, частично или полностью освобожденное от плодовых или семенных оболочек. Процесс производства круп состоит из 2-х операций: 1) Подготовка сырья. 2) Обработка поверхности зерна (шелушение, шлифование)

Изображение слайда
7

Слайд 7: Ассортимент крупы

Ассортимент зависит от особенностей ее состава, способа обработки поверхности, величины крупинок, чистоты. Пшеница а) полтавская; б) Артек; в) манная. Гречиха а) гречневая. Рис-зерно а) рис. Овес а) овсяная; б) хлопья овсяные. Ячмень а) ячневая; б) перловая. Кукуруза а) кукурузная. Горох а) горох. Бобовые а) фасоль; б) чечевица.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Мука

Вид муки определяется культурой, из которой она выработана Товарный сорт муки зависит от технологии переработки зерна. Ассортимент муки: - пшеничная; - ржаная; - ячменная; - кукурузная; - соевая.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Хлебные изделия

Хлебные изделия в зависимости от вида муки готовят: - пшеничные; - пшенично-ржаные; - ржаные. В зависимости от рецептуры они бывают: - простые; - улучшенные; - сдобные. По способу выпечки : - подовый; - формовой.

Изображение слайда
10

Слайд 10

По форме изделий : - батоны; - булки; - плетенки… По способу отпуска : - весовой; - штучный. По назначению: - обыкновенный; - диетический.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Ассортимент хлебобулочных изделий

хлеб; булочные изделия; рожки и рогалики; сдобные изделия; диетические изделия.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Макаронные изделия

Макаронные изделия подразделяют на группы : А - из твердой муки; Б - из мягкой муки; В - из хлебопекарной пшеничной муки. На классы : 1-й - из муки высшего сорта; 2-й - из муки 1 сорта. На типы : - трубчатые; - лентообразные (лапша); - фигурные. - нитеобразные.

Изображение слайда
13

Последний слайд презентации: Зерно и зерно продукты

Изображение слайда