Презентация на тему: Здоровое питание школьника-залог успеха в учебном году

Реклама. Продолжение ниже
Здоровое питание школьника-залог успеха в учебном году
При организации горячего питания обучающихся 1-4 классов:
Методические рекомендации по родительскому контролю за горячим питанием в общеобразовательных организациях направлены на соблюдение:
Здоровое питание школьника-залог успеха в учебном году
Продукты, которые НЕ допускаются при организации общественного питания в школе:
Чек-лист родительского контроля организации горячего питания в школе:
Вы довольны качеством питания в школе?
1/7
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 93)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (933 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Здоровое питание школьника-залог успеха в учебном году

Родителям важно знать

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
2

Слайд 2: При организации горячего питания обучающихся 1-4 классов:

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
3

Слайд 3: Методические рекомендации по родительскому контролю за горячим питанием в общеобразовательных организациях направлены на соблюдение:

Интервалов между основными приемами пищи (завтрак, обед и ужин ); Формирования у детей культуры правильного питания (интерьер обеденного зала, сервировка столов, микроклимат, освещенность); Соответствия энергетической ценности ежедневного рациона энергозатратам; Рационального распределения суточной калорийности по приемам пищи; С балансированного и разнообразного питания ( Одни и те же блюда не должны повторяться в течение дня и двух смежных дней ) Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, ее учредителя и оператора питания государственных органов контроля (надзора) Важно! Порядок произведения мероприятий родительского контроля по организации питания обучающихся (в том числе доступ родителей в столовую школы) регламентируется локальным нормативным актом школы

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4

Следует обратить внимание на : Соответствие реализованных блюд утвержденному меню Санитарно-технологическое содержание помещения для приема пищи, состояние обеденной мебели, столовой посуды Условия соблюдения правил личной гигиены детьми Наличие у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд, чистого халата или фартука, головного убора, рабочей обуви Наличие протоколов лабораторных исследований контроля качества и безопасности поступающей пищевой продукции и выпускаемых готовых блюд. Вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством блюд (по результатам выборочного опроса ( анкетирования )‚ детей, с согласия родителей Объем и вид пищевых отходов после приема пищи Проведение мероприятий по информированию родителей и детей о здоровом питании РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5: Продукты, которые НЕ допускаются при организации общественного питания в школе:

Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления Мясо диких животных, яйца и мясо водоплавающих птиц Зельцы, кровяные и ливерные, сырокопченые колбасы, заливные блюда, студни, форшмак из сельди Грибы, сало, маргарин, паштеты и блинчики с мясом и с творогом Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия Окрошки и холодные супы Макароны по-Флотски (с мясным Фаршем), макароны с рубленым яйцом, яичница-глазунья Уксус, горчица, хрен, перец острый и другие жгучие приправы Острые соусы, кетчуп, майонез, маринованные овощи и фрукты Кремовые кондитерские изделия ( пирожные и торты) Арахис, карамель, в том числе и леденцовая Квас, натуральный кофе, энергетики, газировка, кумыс

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
6

Слайд 6: Чек-лист родительского контроля организации горячего питания в школе:

Имеются ли в организации меню для всех возрастных групп и режимов работы школы ? Вывешено ли цикличное меню (типовое меню на 10-14 дней) на сайт для ознакомления родителей и детей ? Вывешено ли ежедневое (фактическое) меню для ознакомления родителей и детей ? В меню отсутствуют повторы в смежные дни ? В меню отсутствуют запрещенные блюда и продукты ? Соответствует ли количество приемов пищи регламентированное цикличным меню режиму работы школы ? Есть ли в организации приказ о создании и порядке работы бракеражной комиссии ? От всех ли партий приготовленных блюд снимается бракераж (с записью в соответствующем журнале)? Выявились ли факты не допуска к реализации блюд и продуктов по результатам работы бракеражной комиссии за последний месяц ? Предусмотрена ли организация питания детей с учетом особенностей здоровья (сахарный диабет, пищевые аллергены) Проводится ли уборка после каждого приема пищи? Обнаруживались ли в столовой насекомые, грызуны или следы их жизнедеятельности ? Созданы ли условия для соблюдения детьми правил личный гигиены(доступ к раковинам, мылу, средствам для сушки рук )? Выявлялись ли замечания к соблюдению детьми правил личной гигиены ? Выявлялись ли при сравнении фактического меню с утвержденным меню факты исключения или замены отдельных блюд ? Имелись ли факты выдачи детям остывшей пищи ?

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Последний слайд презентации: Здоровое питание школьника-залог успеха в учебном году: Вы довольны качеством питания в школе?

НАМ ЭТО ВАЖНО Телефон горячей линии 8(347) 292-11-52

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
Реклама. Продолжение ниже