Презентация на тему: Здоровое питание

Здоровое питание
Здоровое питание
Здоровое питание
Здоровое питание
Здоровое питание
Здоровое питание
Нормы питания
Витамины, присутствующие в ничтожных количествах в продуктах питания, но имеющие огромное значение для нормального обмена веществ и жизнедеятельности
Здоровое питание
в итамины - группа химически различных веществ, имеющих ряд общих свойств :
Здоровое питание
Здоровое питание
Здоровое питание
Здоровое питание
Заболевания связанные с неправильным питанием
Здоровое питание
Здоровое питание
Здоровое питание
1/18
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 68)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1545 Кб)
1

Первый слайд презентации

Здоровое питание

Изображение слайда
2

Слайд 2

Здоровье человека, а в частности и его вес, зависят от многих факторов: стрессы, экология, наследственность, образ жизни, питание. « Человек – это то, что он ест»

Изображение слайда
3

Слайд 3

Питание – это то, что объединяет каждого из нас. Вне зависимости от пола, возраста, национальности, вероисповедания, культуры и прочих факторов, организм каждого человека устроен одинаково; устроен таким образом, что независимо от внешних условий и индивидуальных особенностей, основную массу всех необходимых веществ (если не сказать больше) он получает именно из пищи.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание с первых дней жизни, а также от режима питания. Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Под наилучшими физиологическими нормами питания понимаются такие нормы, которые у взрослого полностью покрывают все траты организма, а у детей обеспечивают, кроме того, потребности роста и развития

Изображение слайда
6

Слайд 6

Распределение продуктов по часам приема очень сильно зависит от состава и энергетического потенциала.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Нормы питания

Физиологические нормы питания базируются на основных принципах рационального питания, в частности учении о сбалансированном питании.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Витамины, присутствующие в ничтожных количествах в продуктах питания, но имеющие огромное значение для нормального обмена веществ и жизнедеятельности

Изображение слайда
9

Слайд 9

. Основное количество витаминов поступает в организм с пищей, и только некоторые синтезируются в кишечнике обитающими в нём полезными микроорганизмами, однако и в этом случае их бывает не всегда достаточно.

Изображение слайда
10

Слайд 10: в итамины - группа химически различных веществ, имеющих ряд общих свойств :

В 1911 году польский учёный Казимир Функ (Casimir Funk), работавший в Лондоне выделил кристаллический препарат, небольшое количество которого излечивало бери-бери. Препарат был назван «Витамайн» (Vitamine), от латинского vita — «жизнь» и английского amine — «амин», азотсодержащее соединение.

Изображение слайда
11

Слайд 11

В 1920 году Джек Сесиль Драммонд предложил убрать «e» из слова « vitamine », потому что недавно открытый витамин C не содержал аминового компонента. Так витамайны стали витаминами. .

Изображение слайда
12

Слайд 12

Энергозатраты в зависимости от характера нагрузки Муж. Жен. ( кДж) / ккал (кДж) / ккал Легкая физическая нагрузка 8800 2100 7500 1800 Средняя ( большинство населения) 11300 2700 8400 2000 Тяжелая 12500 3000 9200 2200 Очень тяжелая 14600 3500 -

Изображение слайда
13

Слайд 13

Последствия неправильного питания ожирение

Изображение слайда
14

Слайд 14

Последствия неправильного питания Истощение

Изображение слайда
15

Слайд 15: Заболевания связанные с неправильным питанием

1. Ожирение. 2. Сахарный диабет. 3. Язва и гастрит 4. Сердечно-сосудистые заболевания 5. Почечная недостаточность 6. Булимия 7. Анорексия и дистрофия 5. Дистрофия

Изображение слайда
16

Слайд 16

Общие основы правильного питания 1. Пища должна быть свежей; 2. Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным; 3. В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты; 4. Сезонность питания. Весной и летом необходимо увеличивать количество растительной пищи; 5. Ограничение в питании; 6. Определенное сочетание продуктов. Нельзя есть несовместимые блюда, и это обязательное правило; 7. От пищи мы должны получать максимум удовольствия.

Изображение слайда
17

Слайд 17

Вопросы для закрепления 1)Какое значение имеет правильное питание? 2)Почему необходимо употреблять витамины? 3)Можно ли рассчитать правильный рацион?

Изображение слайда
18

Последний слайд презентации: Здоровое питание

Будьте здоровы и питайтесь здорово !

Изображение слайда