Презентация на тему: Здоровое питание

Здоровое питание
Здоровое питание
Здоровое питание
Здоровое питание
Здоровое питание
Здоровое питание
Здоровое питание
Здоровое питание
1/8
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 74)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3511 Кб)
1

Первый слайд презентации: Здоровое питание

Автор работы: Борисенко Ангелина и Лазарева Дарья.

Изображение слайда
2

Слайд 2

Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Соблюдение правил здорового питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями сокращает риск хронических заболеваний и расстройств, таких как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, повышенное давление и рак.Современная наука проводит многочисленные исследования, чтобы оптимизировать рацион питания для профилактики основных хронических заболеваний.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Советы по здоровому питанию Будьте активны – двигайтесь больше, сидите меньше... Начинайте день с завтрака... Питайтесь регулярно... Больше продуктов, богатых пищевыми волокнами... Ешьте как минимум 5 горстей фруктов и овощей в день... Отдавайте предпочтение не мясу, а рыбе... Потребляйте жиры разумно... Меньше сахара

Изображение слайда
4

Слайд 4

История исследований Первым полномасштабным исследованием, подтвердившим, что здоровое питание может значительно снизить проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и диабетом, стал проект «Северная Карелия», проведение которого стартовало в Финляндии в 1973 году. За 35 лет у населения области Северной Карелии смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась в 7 раз. Этот результат лёг в основу общеевропейской Стратегии по здравоохранению 2020. Основные изменения, которые привели проект Северная Карелия к такому результату: отказ от курения изменение рациона населения: снижение потребления сливочного масла на 80%; увеличение потребления растительного масла; потребление низко-жирной молочной продукции; увеличение потребления овощей и фруктов; изменения рецептуры традиционных блюд и обучение населения новым техникам приготовления (не жарка, а запекание и отваривание).

Изображение слайда
5

Слайд 5

Начинайте день с завтрака Завтрак должен быть достаточно обильным, чтобы зарядиться энергией на весь день. Ночью организм потребляет запасы углеводов, которые накопились в печени, и утром их следует восстановить. Если не есть завтрак, организм начнет разлагать собственные запасы, что может привести к снижению эффективности функционирования организма, например, снижению работоспособности, способности к обучению и концентрации внимания. Углеводы, которые мы получаем с завтраком, используются сразу же, и организм не откладывает их в виде жира. Завтрак должен быть насыщен медленно всасывающимися углеводами. Хорошо подходят различные каши, особенно из цельнозерновых круп. Также подходят бутерброды, и на завтрак вполне можно позволить себе небольшое лакомство.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Ешьте как минимум 5 горстей фруктов и овощей в день Для того чтобы в организме не было дефицита многих нужных витаминов и минеральных веществ, старайтесь в каждый прием пищи употреблять фрукты или овощи. На обед и ужин половину тарелки должны занимать овощи. Ешьте как можно больше разнообразных плодов, чтобы получать различные питательные вещества. Вместе с основным блюдом всегда должны подаваться овощи – будь то простой салат, овощи на пару, вареные или тушеные. На десерт ешьте фрукты и ягоды. Хотя мы получаем витамины и минеральные вещества в небольшом количестве из некоторых ягод, для того, чтобы фрукты и овощи помогали в лечении, например, сердечно-сосудистых заболеваний или в профилактике развития некоторых форм раковых опухолей, их следует потреблять не менее 500 грамм в день.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Основные принципы правильного питания совсем не сложно соблюдать, нужно только их запомнить: Прием пищи должен быть спокойным, не нужно спешить проглотить отведённую порцию как можно скорее: кушайте размеренно, тщательно пережёвывайте, не проглатывайте куски на лету. Обязательно завтракайте и обедайте плотно, в качестве ужина желательно выбирать легкие продукты и кушать не позже девятнадцати часов. Не пренебрегать водой. Не менее чем полтора литра воды ежедневно должно поступать в организм. Нюанс заключается в том, что пищу не рекомендуется запивать. Помните, что пить воду или чай можно не ранее, чем через сорок минут после приема пищи. В основе рациона должны быть преимущественно фрукты и овощи. Это обусловливается тем, что в них высокое содержание клетчатки, что благоприятно воздействует на работу обменной системы. Стоит исключать из рациона рафинированные продукты. Также правильное питание — это отказ от алкоголя и других вредных привычек. В еде нужно соблюдать меру, наедаться сверх силы не лучшая затея. После еды должно быть легкое чувство голода.

Изображение слайда
8

Последний слайд презентации: Здоровое питание

Спасибо за внимание!

Изображение слайда