Первый слайд презентации: Здоровая и полезная пища
Слайд 2
Цель: Сформировать представления детей о здоровой и полезной пище и о влиянии правильного питания на здоровье
Слайд 5: Фрукты
Слайд 6: Овощи
Слайд 7: Морепродукты
Слайд 8: орехи
Слайд 9: Молочные продукты
Слайд 10
Кушать овощи и фрукты, Рыбу, молокопродукты — Вот полезная еда, Витаминами полна !
Слайд 11
Немного о витаминах Витамин А – он очень важен для зрения и роста. Его много в моркови, сливочном масле, яйцах, помидорах, петрушке. Витамин В - помогает работать нашему сердцу, помогает организму бороться с разными болезням. Его много в семенах подсолнуха, в печёнке, в мясе, в свежих помидорах, в фасоли, в яйцах, хлебе, в молоке. Витамин С – укрепляет весь наш организм, защищает от простуды и других болезней. Когда его мало в пище, человек слабеет. Этот витамин есть в свежих фруктах - в апельсинах, грейпфруте, лимонах, хурме и бананах, а также в сырых овощах - помидорах, жёлтой репе, моркови, капусте, луке, чесноке. Витамин Д – делает наши ноги, руки крепкими, этот витамин предохраняет от размягчения костей. Он содержится в свежих яйцах, рыбьем жире. В свежей капусте,, в молочных продуктах.
Слайд 12: Витамин «А»
Помни истину простую - Лучше видит только тот. Кто жует морковь сырую Или пьёт морковный сок.
Слайд 13: Витамин «В»
Очень важно спозаранку Есть за завтраком овсянку. Черный хлеб полезен нам- И не только по утрам.
Слайд 14: Витамин С
От простуды и ангины Помогают апельсины. Ну, а лучше есть лимон, Хоть и очень кислый он.
Слайд 15: Витамин Д
Рыбий жир всего полезней! Хоть противный - надо пить. Он спасает от болезней. Без болезней - лучше жить!
Слайд 16: Вредные продукты
Слайд 17: Употребление вредных продуктов приводит к плохому самочувствию. Вредные продукты укорачивают жизнь человека отравляя его организм
Слайд 18: Правила питания:
1. Надо питаться продуктами, которые полезны для здоровья (обязательно есть овощи и фрукты) 2. Есть надо не много. Переедание вредно для организма. 3. Пищу нужно хорошо прожевывать. 4. Перед едой надо всегда мыть руки с мылом. 5. Полоскать рот после еды 6. Во время приема пиши не разговаривать. 7. Нужно завтракать, обедать и ужинать в одно и те же время. Наш желудок привыкнет приниматься за работу в определенные часы. И пища будет перевариваться быстрее, приносить больше пользы.