Презентация на тему: Защитный протокол» – это отраслевое руководство по безопасному открытию и

Реклама. Продолжение ниже
Защитный протокол» – это отраслевое руководство по безопасному открытию и
Взаимодействие "работник – работник"
Взаимодействие "работник– работник" (продолжение)
Взаимодействие "работник – посетитель"
Взаимодействие "работник– посетитель" (продолжение)
Взаимодействие "работник– посетитель" (продолжение)
Взаимодействие "работник– посетитель" (продолжение)
Взаимодействие "работник– посетитель" (продолжение)
Логистика
Уборка и дезинфекция (продолжение)
Контроль здоровья
1/11
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 82)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1875 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации

«Защитный протокол» – это отраслевое руководство по безопасному открытию и функционированию организаций в целях недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). «Защитный протокол» не является официальным документом, а служит гидом и навигатором для организаций. Он включает в себя набор мероприятий и рекомендаций, применение которых позволит снизить уровень эпидемиологического риска в ходе осуществления деятельности, и состоит из : Мероприятий, обязательных к выполнению - на основании рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для временного проживания (гостиницы и иные средства размещения) Дополнительных рекомендаций, призванных помочь организациям в обеспечении безопасного возобновления деятельности. Наличие подобного навигатора является распространенной мировой практикой, призванной помочь организациям снизить риски для сотрудников и гостей после возобновления деятельности. Структура 1 Контроль здоровья 6 Уборка и дезинфекция 5 1 Взаимодействие "работник – работник" Взаимодействие "работник – посетитель" 2 Взаимодействие "посетитель – посетитель" 3 Логистика работников и посетителей 4 Текущий протокол является обобщенным для субъектов гостиничного сектора, кроме санаторно-курортных учреждений

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2: Взаимодействие "работник – работник"

1 Общие правила Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением контроля температуры тела работника бесконтактным способом. Не допускается к работе персонал с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура от 37,5 о С, кашель, насморк) Соблюдение принципов социального дистанцирования работниками Рекомендательно: Ограничение контактных приветствий, в том числе рукопожатий Соблюдение персоналом гостиницы (включая работающих по совместительству, персонал компаний, предоставляющий услуги по договорам аутсорсинга, а также сервисных предприятий, эксплуатирующих оборудование учреждения) при выполнении своих служебных обязанностей мер личной гигиены, использование масок и перчаток/или дезинфицирующих салфеток, кожного антисептика (смена одноразовой маски каждые 3 часа, фильтров многоразовых масок – в соответствии с инструкцией, перчаток - по мере загрязнения или повреждения) Организация работы Рекомендательно: По возможности, введение посменного графика работы сотрудников без возможности контактирования между сменами (например, по графику работы 2/2) Закрепление сотрудников за определенными зонами гостиницы с целью минимизации их передвижений (например, закрепление за горничными определенных этажей для уборки) Внутри смены – разнесение во времени перерывов на еду и на отдых в целях минимизации нахождения людей в группах Отмена общих мероприятий и перевод в онлайн, где возможно (например, групповые тренинги и программы обучения) Проведение обучения по протоколу для всего персонала при возвращении на работу после снятия ограничительных мер, в т.ч. для руководителей до выхода подчиненных на работу (не более 5 чел. одновременно) Мероприятия, обязательные к выполнению Дополнительные рекомендации Иллюстрации Проведение бесконтактного контроля температуры тела Использование сотрудниками СИЗ Разметка для соблюдения расстояния 1,5 м 1,5 м 1,5 м 1,5 м 1,5 м 1,5 м 1,5 м Организация централизованного сбора использованных одноразовых масок с герметичной упаковкой их в 2 полиэтиленовых пакета перед размещением в контейнеры для сбора отходов Обеспечение персонала запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены одноразовых масок не реже 1 раза в 3 часа, фильтров – в соответствии с инструкцией), дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается. Проведение термометрии работников не менее 2-х раз в день (утром при «входном фильтре» и вечером)

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
3

Слайд 3: Взаимодействие "работник– работник" (продолжение)

1 3 Ограничения в зонах отдыха Иллюстрации Нахождение в комнате отдыха более 2 человек строго запрещено. Соблюдайте дистанцию не менее 1,5 метра. Уважаемые сотрудники Ресепшен и офисные зоны гостиниц Рекомендательно: Дезинфекция совместно используемого оборудования, а также персональных гаджетов регулярно в течение дня (например, 1 раз в час) По возможности ограничение совместного использования клавиатур, телефонов и прочего общего оборудования Отказ от встреч с более чем пятью участниками; обязательное ношение маски во время личных встреч Общие зоны Рекомендательно: По возможности ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерыва на отдых: выхода за территорию, перемещение внутри гостиниц По возможности сокращение количества мест в комнатах отдыха и общих зонах для обеспечения физического расстояния более чем в 1,5 метра Запрет приема пищи на рабочих местах Выделение специального помещения для приема пищи организацией раковины для мытья рук и санитайзера в непосредственной близости к помещению Контроль соблюдения протокола Назначение ответственного сотрудника гостиницы, контролирующего соблюдение настоящих рекомендаций Мероприятия, обязательные к выполнению Дополнительные рекомендации Дезинфекция терминалов оплаты и письменных принадлежностей после каждого посетителя Рекомендательно: Подключение гостиниц к ЕЦХД с установкой видеокамер

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
4

Слайд 4: Взаимодействие "работник – посетитель"

2 4 5 Иллюстрации Маски и перчатки, разметка, информирование на входе Уважаемые посетители 1,5 м Правила заселения и проживания в гостинице Рекомендательно: В случае обнаружения симптомов респираторных заболеваний у гостей во время регистрации Отказать в заселении до прохождения медицинского освидетельствования с целью подтверждения отсутствия инфекционного заболевания Предложить изоляцию до прибытия медработников и сообщить на горячую линию о нахождении гостя с симптомами на территории гостиницы Проведение термометрии гостей при заезде в гостиницу, а также ежедневно при входе в гостиницу, с использованием бесконтактных средств измерения Выделить 2-5% номерного фонда (но не менее 1 номера) и оборудовать их для изоляции гостей и прибывших гостей (до заселения) с симптомами респираторных заболеваний, в т.ч. повышенной температуры (выше 37,5 о С градусов) до прибытия медработников, перекрыть доступ к общей системе приточно-вытяжной вентиляции, ограничить контакты с сотрудниками гостиницы Применительно к хостелам: выделить номер или помещение на территории хостела для изоляции гостей и прибывших гостей (до заселения) с симптомами респираторных заболеваний, в т.ч. повышенной температуры (выше 37,5 о С градусов) до прибытия медработников Мероприятия, обязательные к выполнению Дополнительные рекомендации По возможности, размещать в номерах гостей, путешествующих одних, индивидуально; гостей, путешествующих в группах, в том числе семей, допускается размещать в одном номере при их желании. Применительно к хостелам, снизить загрузку номеров для обеспечения принципов социального дистанцирования (например, посредством обеспечения не менее 1.5 метров между кроватями или расселением через одну кровать) 4 Обнаружение симптомов Изоляция до прибытия медработников Изоляция после проведения тестирования После получения результатов Гость Заезжаю- щий Сообщить гостю адрес обсерватора и посоветовать пройти обследование самостоятельно Изолировать гостя в специально отведенном номере сообщить на горячую линию о подозрительном кейсе Медработники забирают заезжающего в обсерватор для проведения тестирования и ожидания результатов Гость может заселиться в гостиницу Гость изолируется в оберваторе Изолировать гостя в специально отведенном номере, сообщить на горячую линию о подозрительном кейсе Предложить гостю изолироваться в специально отведенном номере до прибытия медработников Симптомы обнаруже-ны Медработники забирают гостя в обсерватор для проведения тестирования и ожидания результатов Гость продолжает проживание в гостинице Гость изолируется в обсерваторе Симптомы обнаруже-ны Изоляция в гостинице до получения результатов тестирования Симптомы не обнаруже-ны Изоляция в гостинице до получения результатов тестирования Симптомы не обнаруже-ны Гость заселяется Гость продолжает проживание в гостинице Гость согласен Гость отказывается Результат отрицательный Результат положительный Результат отрицательный Результат положительный A Б A Б Пример алгоритма реагирования на наличие симптомов у гостей/ заезжающих Обеспечение, при возможности, приобретения гостями на территории гостиницы средств индивидуальной защиты и антисептических средств для рук В случая выявления гостя с повышенной (выше 37,5 о С градусов) температурой тела, другими признаками ОРВИ, незамедлительная изоляция гостя до прибытия медработников в специально выделенных номерах, сообщить в горячую линию (номер ххх ) о выявлении гостя с симптомами для вызова медработников Применительно к хостелам: если у одного из совместно-проживающих в одном номере гостей были обнаружены симптомы респираторных заболеваний (в т.ч. повышенная температура), изолировать его в специально отведенном помещении, а совместно-проживающих с ним гостей изолировать в их номере, сообщить на горячую линию (номер ххх ) о выявлении гостя с симптомами для вызова медработников При подтверждении COVID-19 у одного из гостя, проведение заключительной дезинфекции в номере гостя

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/15
5

Слайд 5: Взаимодействие "работник– посетитель" (продолжение)

2 Лобби и пр. общие зоны Рекомендательно: Размещение рекомендаций в общих зонах о соблюдении социальной дистанции, в т.ч. в лифтах Установка в местах общего пользования дозаторов с кожными антисептиками, обеспечение условий для соблюдения гигиены рук Мероприятия, обязательные к выполнению Дополнительные рекомендации Рекомендательно: Выкладку (гель, шампунь, мыло) в номер обеспечить в индивидуальной упаковке. Минимизация использования декоративных подушек и покрывал Исключение из номеров канцтоваров (в т.ч. письменных принадлежностей), бумажных меню, журналов, книг Временный отказ от мини-бара. В случае, если отказ невозможен, обеспечить смену набора мини-бара Временный отказ от чайного/кофейного набора и посуды. В случае, если отказ невозможен, смена чайного/кофейного набора и посуды после каждого гостя Разместить в номерах одноразовые памятки о необходимости проветривания номера раз в 2 часа, ношения СИЗ вне номера Разместить в номерах сертификат о последней проведенной дезинфекции Номер Гости информируются о необходимости проветривания номеров не реже 1 раза в 2 часа Ресепшен Рекомендательно: Внедрение, при возможности, в гостиницах для прохождения процедуры экспресс заселения/выселения мобильных приложений для минимизации общения, бесконтактного открывания гостем дверей в номера и общественные помещения (фитнес, СПА, переговорные комнаты и т.д.), а также организация и поощрение безналичных способов оплаты Проведение обработки всех контактных поверхностей (включая теримналы оплаты и письменные принадлежности) с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму после каждого посетителя Оборудование зоны стойки регистрации при возможности мебелью, позволяющей проведение уборки и дезинфекции, обеспечить дезинфекцию ключей от номеров и их безопасную выдачу. Обеспечение соблюдения социального дистанцирования на стойках регистрации не менее 1,5 метров с помощью сигнальной разметки. Организация общих пространств с соблюдением принципа социального дистанцирования ( репланировка, разметка и т.д.) Исключение из мест массового скопления журналов, брошюр и пр. бумажных носителей информации Оборудование санузлов, в т.ч. в номерах дозаторами- санитайзерами с антисептиками

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
6

Слайд 6: Взаимодействие "работник– посетитель" (продолжение)

1,5м Взаимодействие "работник– посетитель" (продолжение) 2 Мероприятия, обязательные к выполнению Дополнительные рекомендации Рекомендательно: Уменьшить наполненность общих номеров на 50% и обеспечить их репланировку для соблюдения принципов социального дистанцирования, например: При использовании двухъярусных кроватей – размещать только на одном из ярусов, убрав все постельные принадлежности с неиспользуемого яруса Обеспечить расстояние между кроватями не менее 1,5 метров В случае, если кровати в номерах встроены (т.е. не возможно их передвижение), размещать гостей через 1 свободную кровать В случае, если прибывшие совместно гости могут полностью заселить номер, то допускается их заселение на все кровати (в т.ч. на оба яруса кровати) Оборудовать номера антисептиками Выдачу и сбор белья и полотенец осуществлять в одноразовых пакетах Запретить гостям менять номер/постельное место без разрешения администрации Номер 1,5м Кровать 1м × 2м Кровать 1м × 2м Кровать 1м × 2м Кровать 1м × 2м Кровать 1м × 2м 1,5м 1,5м 1,5м 1,5м 1,5м Кровать 1м × 2м 6 Иллюстрация Рекомендуемая схема расстановки кроватей в общем номере хостела Дополнительные рекомендации для учреждений коллективного размещения с общими номерами и санузлами (например, хостелы) Общие меры при заселении Рекомендательно: Организовать чат в мессенджере (например, WhatsApp ) для оперативного информирования гостей о внештатных ситуациях

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
7

Слайд 7: Взаимодействие "работник– посетитель" (продолжение)

2 Организация питания гостей преимущественно по меню или индивидуального обслуживания в номерах Рестораны, бары в гостинице Нанесение сигнальной разметки на полу при организации питания по типу «шведского стола» или с использованием линии раздачи Увеличение продолжительности периода предоставления завтрака в отеле в зависимости от объемов гостиниц Мероприятия, обязательные к выполнению Дополнительные рекомендации Рекомендательно: использование безопасных форматов меню. Примеры походов: Одноразовые бумажные меню Многоразовые / ламинированные меню (необходима обработка после каждого посетителя) Мобильный доступ к меню с устройства посетителя Коммуникация меню на досках / постерах в общих зонах Рекомендательно: Расстановка столов с соблюдением принципов социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1.5 метров) Отказ от общих предметов на столах, например, корзин с приборами, ваз, декоративных элементов. При предложении специй по возможности использование одноразовых упаковок Использование мебели с покрытием, подлежащим мойке и дезинфекции, либо использование одноразовых чехлов/накидок Обработка посадочных мест и всех поверхностей после каждого гостя, включая столы, барные стойки, стулья, кожаные диваны и прочие твердые поверхности, с которыми соприкасается гость и которые возможно обработать Кухня и пр. общие зоны в хостелах и общежитиях Рекомендательно: Установить график приема пищи для разных номеров Организовать сбор кухонных полотенец после каждого использования (например, установить корзину для использованных полотенец) По возможности убрать общие продукты питания (чай, кофе, хлопья, каши и т.д.) По возможности заменить посуду на одноразовую, или выдать индивидуальный набор посуды для каждого гостя на время пребывания, или организовать безопасное мытье: В посудомоечных машинах с дезинфицирующим эффектом и при температуре не ниже 65 С При отсутствии посудомоечной машины – мытье ручным способом с обработкой всей посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению Временно ограничить общие зоны, которые возможно (например, зоны просмотра ТВ) Рассчитать максимальное количество человек в общих зонах, закрытие которых невозможно (душевые комнаты, кухни), исходя из принципов социального дистанцирования Рекомендовать посетителям посещать душевые комнаты только в резиновых тапочках Проведение мероприятий с использованием дезинфицирующих средств в общих зонах (кухня, зона отдыха) не реже 1 раза в 2 часа, санузлы – не реже 1 раза в час Организация работы предприятия общественного питания согласно соответствующим рекомендациям

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: Взаимодействие "работник– посетитель" (продолжение)

2 Мероприятия, обязательные к выполнению Дополнительные рекомендации Фитнес-клуб и бассейн в гостинице Рекомендательно: Обеспечение наличия антисептиков и одноразовых салфеток в спортзале Рекомендовать посетителям дезинфицировать тренажеры и спортинвентарь до и после использования. Исключить использование тренажеров / инвентаря, для которых невозможна дезинфекция после каждого использования Обеспечение работы объектов для занятий физический культурой и спортом и бассейнов (при наличии в гостиницах) согласно соответствующим методическим рекомендациям : Фитнес-клубы Салоны красоты, спа, сауны и бани в гостинице Рекомендательно: Все неиндивидуальные демонстрационные материалы для гостей (палитры окрашивания, палитры покрытий для ногтей и т. д.) должны предоставляться гостю только при использовании им медицинских перчаток с последующей дезинфекцией материалов или демонстрироваться сотрудником Временно приостановить высоко-контактные процедуры (массаж и пр.) Обеспечение работы салонов красоты, спа, бань (при наличии в гостиницах) согласно соответствующим методическим рекомендациям : Салоны красоты Сауны и Бани Услуги организации массовых мероприятий (свадьбы, конференции и т.д.) Рекомендательно: Приостановить проведение массовых мероприятий (свадьбы, конференции и пр.) Иллюстрации Разметка для напоминания о дистанцировании 1,5 м 1,5 м Социальная дистанция Обеспечение возможности соблюдения дистанции в 1,5 м между гостями, в том числе путем нанесения разметки в местах общего пользования ( ресепшен и пр.) Взаимодействие "посетитель – посетитель" 3 8 Рекомендательно: Размещение меню на сайте, информирование по телефону Дезинфекция сервировочных столов после каждого обслуживания Все блюда и напитки должны быть накрыты Организация бесконтактной передачи блюд/напитков/наборов (зубных/бритвенных и т.д.) Организация бесконтактной приемки и передачи одежды гостя при использовании услуг прачечной в гостинице Обслуживание в номерах

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/9
9

Слайд 9: Логистика

4 Мероприятия, обязательные к выполнению Дополнительные рекомендации Рекомендательно: При использовании общественного транспорта сотрудниками соблюдать действующие меры по использованию средств индивидуальной защиты, соблюдению социальной дистанции и т. д. В случае предоставления услуг трансфера гостей, организовать рассадку с соблюдением принципа социального дистанцирования и проводить дезинфекцию салона транспортного средства после каждой группы гостей Уборка и дезинфекция 5 Обеспечение контроля эффективности работы систем принудительной приточно-вытяжной вентиляции не реже 1 раза в месяц (при ее наличии) Проведение в помещениях гостиниц профилактической дезинфекции с соблюдением соответствующих рекомендаций Роспотребнадзора с учетом эпидемиологической ситуации Использование для дезинфекции дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях Обеспечение наличия трехдневного запаса дезинфицирующих и моющих средств, антисептических средств для рук, средств индивидуальной защиты Организация проветривания мест общего пользования (при возможности) каждый два часа. При невозможности проветривания, если при этом в помещениях общего пользования отсутствует приточно-вытяжная вентиляция, обеспечивающая необходимый воздухообмен - проведение обеззараживания воздуха с применением соответствующих устройств согласно инструкции Проведение при окончании рабочей смены влажной уборки и дезинфекции обеденных залов, производственных и складских помещений пищеблоков Ежедневная уборка номера проводится не реже 1 раза в день и включает: влажную уборку номеров (в т.ч. рекомендуется включить уборку балконов и мебели на балконах, при наличии) с применением дезинфицирующих средств дезинфекцию всех контактных поверхностей (телефон, пульт управления от телевизора и кондиционера (при наличии), дверные ручки, фены и т.д.) Проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств: Помещений общего пользования – не реже 1 раза в 4 часа, Общественных туалетов - не реже 1 раза в 2 часа, Всех контактных поверхностей в местах общего пользования - не реже 1 раза в 2 часа, Стойки регистрации – дополнительно после каждого посетителя (за исключением случаев, когда в помещении службы приема применяется устройство закрытого типа для обеззараживания воздуха и поверхностей) Требования к номеру: Для подушек в обязательном порядке использовать наперники и наволочки, при отсутствии наперников – 2 наволочки В номерах (в т.ч. в санузлах, душевых), по возможности, исключить использование ковровых покрытий, прикроватных ковриков, других элементов декора Проведение дезинфекционной обработки комплектовочных тележек горничных. Уборка и дезинфекция Вентиляция и воздух Проведение перед началом работы учреждений, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для временного проживания (далее – гостиницы), деятельность которых приостанавливалась (ограничивалась), генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств, очистки систем вентиляции, кондиционеров, проверки эффективности их работы Обеспечение системами принудительной приточно-вытяжной вентиляции (при ее наличии) подачи наружного воздуха из расчета не менее 60 м3/час на человека (с учетом сотрудников и посетителей) Обеспечение очистки и дезинфекции систем принудительной приточно-вытяжной вентиляции, систем кондиционирования, сплит-систем силами специализированных организаций не реже 1 раза в месяц

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
10

Слайд 10: Уборка и дезинфекция (продолжение)

Рекомендательно: Пример перечня средств защиты и дезинфекции Средство Подход к расчету потребности Диспенсеры для антисептиков От 1 шт. в лобби, ресепшене и т.д. Маски защитные Смена каждым сотрудником раз в 3 часа одноразовых масок Защитные перчатки Смена каждым сотрудником не менее 1 раза в смену Защитные щитки (при использовании) Минимум 1 защитный щиток персонально для каждого сотрудника Растворы для дезинфекции В зависимости от площади обрабатываемых поверхностей и площади поверхностей элементов систем принудительной приточно-вытяжной вентиляции, систем кондиционирования, сплит-систем Антисептики (раствор) В зависимости от количества сотрудников и посетителей Уборка и дезинфекция (продолжение) 5 Выездная уборка включает: Влажную уборку номеров с применением дезинфицирующих средств Обработка парогенератором всех мягких поверхностей (мебели, матраса, подушек и т.д.) Дезинфекцию всех контактных поверхностей (телефон, пульт управления от телевизора и кондиционера (при наличии), дверные ручки и т.д.) Дезинфекцию напольного покрытия, позволяющего влажную уборку (ламинат, плитка и т.п.), с обязательным проветриванием в период уборки В номерах с покрытием стен, не позволяющим влажную уборку (бумажными обоями и т.п.), и ковровым покрытием, вместо влажной уборки и дезинфекции необходимо использовать сухую уборку стен и коврового покрытия Проведение 1 раз в сутки обеззараживания уличных беседок, детских игровых площадок, скамеек, площадок у входа, урн, терминалов банковских и парковочных, помещений спасательного пункта (при их наличии); обработку контактных поверхностей на улице (поручней, дверных ручек) - не реже 1 раза в 2 часа; обработку оборудования пляжа, открытого бассейна (при наличии) - после каждого гостя Мероприятия, обязательные к выполнению Дополнительные рекомендации Рекомендательно: Пример перечня мер дезинфекции Название зоны Примеры предметов зоны Частота обработки Ресепшен Терминалы оплаты, касса, мониторы, клавиатура и др. 1 раз в 2 часа Номера Санузел, постельное белье, контактные поверхности и т.д. Каждый день Высоко-контактные общие зоны Двери, ручки дверей, окна, выключатели и др. 1 раз в 2 часа Рестораны и пр. помещения для приема пищи Минимум 1 раз в день Столы, стулья, витрины и др. Столовые приборы и посуда После каждого использо-вания Вилки, ножи, ложки, тарелки и др. Комнаты отдыха Минимум 2 раза за смену Столы, стулья, диваны, кресла, телевизоры и др. Пол Ежедневно Все поверхности полов Туалеты 1 раз в 2 часа Раковины, диспенсеры для мыла, полотенец, унитазы и др. Защитные щитки (при использовании) Персональный защитный экран работника Минимум 2 раза за смену 10 Принудительная приточно-вытяжная система вентиляции, система кондиционирования, сплит-система Не реже 1 раза в месяц элементы системы вентиляции, системы кондиционирования, сплит-системы Стирка белья должна осуществляться централизованно, в прачечных при соблюдении требований к технологии стирки, предусматривающей режим кипячения или использования хлорсодержащих моющих средств

Изображение слайда
1/1
11

Последний слайд презентации: Защитный протокол» – это отраслевое руководство по безопасному открытию и: Контроль здоровья

6 Рекомендательно: Пример алгоритма действий при выявлении симптомов и/или подтверждении диагноза COVID-19 у сотрудников 11 У работника наблюдаются симптомы COVID-19 (хотя бы один) во время работы: Температура выше 37,5 о С Признаки ОРВИ Одышка, потеря вкуса и обоняния Работник изолируется в отдельное помещение или зону для уточнения симптомов Работник снабжается маской и перчатками Руководство информируется о подозрении на COVID-19 Работнику рекомендуется покинуть работу, отправиться домой и при необходимости вызвать скорую помощь Производится информирование посетителей о внеплановой дезинфекции помещения и небходимости покинуть заведение Организовывается дезинфекция помещений, в которых мог нахо - диться сотрудник Сотрудник может вернуться к работе после выздоров-ления Инцидент закрывается Сотрудник отправляется домой на собственной или иной машине (во втором случае машина после транспортировки дезинфицируется, все люди в машине используют СИЗ) Производится информирование территориального управления Роспотребнадзора Сотрудник находится на самоизоляции или госпитализируется до полного выздоровления Определяется и изолируется близкий круг контактов сотрудника в организации, организовывается тестирование на COVID-19 Производится информирование об инциденте всех посетителей, контактировавших с сотрудниками с подтвержденным диагнозом COVID-19 Меняется вся смена работников, контактировавших с зараженным работником Перед возобновлением работы производится: Генеральная уборка Усиленная дезинфекция всех помещений Дезинфекция системы вентиляции COVID-19 подтвержден COVID-19 не подтвержден Сотрудник c дает тест на COVID-19 У работника наблюдаются симптомы COVID-19 (хотя бы один) при входном фильтре: Температура выше 37,5 о С Признаки ОРВИ Одышка, потеря вкуса и обоняния Работник отравляется домой Осуществление допуска персонала к работе в гостиницах, деятельность которых приостанавливалась (ограничивалась), при наличии результатов тестирования на новую коронавирусную инфекцию по выбору методом ОТ-ПЦР (обратная транскриптазно -полимеразная цепная реакция) или ИФА (иммуноферментный анализ на IgM и IgG ) Мероприятия, обязательные к выполнению Дополнительные рекомендации 1. Согласно указу мэра г. Москвы № 55 - УМ от 07.05.2020 В период с 1 июня 2020 г. в течение каждых 15 календарных дней обеспечить проведение ПЦР-исследований на предмет наличия новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в организациях, допущенных к проведению таких исследований в соответствии с законодательством Российской Федерации в отношении не менее 10 процентов работников Обеспечить наличие специально отведенного помещения для временного пребывания работника при проявлении признаков ОРВИ во время работы до момента его отбытия домой или в мед. учреждение

Изображение слайда
1/1