Первый слайд презентации: Защита производственной практики
Выполнила: студентка 3 курса группы П-351 Дёмина Ася Дмитриевна
Слайд 2: Цель практики
Получить практический опыт деления теста и формования хлебобулочных изделий Цель практики
Слайд 3: Задачи практики
Уметь делить и формовать тесто Контролировать качество расстойки Устранять дефекты тестовых заготовок
Слайд 4: Характеристика предприятия
Наименование предприятия - ЗАО “Восход-Бейкер”, производственно-торговая компания. Местоположение - город Новосибирск, улица Бетонная, 16А. Основные направления деятельности предприятия - производство хлебобулочных и кондитерских изделий.
Слайд 5: Выполнение производственных заданий
За время прохождения практики я выполняла следующие задания: Формовала снеки Убирала обрезки из теста и тестовые заготовки с дефектами с поточной линии Подготавливала начинки для дальнейшего использования
Слайд 6: Хлебопекарный цех
Поточная линия, на которой мы работали Место, где на столе мы подготавливали начинки для дальнейшего использования
Слайд 8
Уже готовое тесто, раскатанное ранее на тестораскаточной машине, попадает на поточную линию.
Слайд 9
2. С помощью ножей поперечной резки тесто разрезается на одинаковые (по размеру и массе) заготовки и им придают рисунок, характерный для данного изделия.
Слайд 10
3. С помощью специального мешка отсаживают начинку на тестовую заготовку (на фото, в данном случае, сливочно-шоколадную), далее придают заготовке форму четырехугольника и укладывают надрезами вверх, после чего тестовые полуфабрикаты отправляют на заморозку.
Слайд 11: Выпечка
Слайд 12: Этикетки и готовая продукция (снеки)
Последний слайд презентации: Защита производственной практики: Вывод
На период практики я ставила перед собой задачи: научиться делить и формовать тесто, а также устранять дефекты тестовых заготовок. Трудностей во время прохождения практики у меня не возникало, но одну задачу мне не удалось выполнить (контроль за качеством расстойки), т.к. данную задачу осуществляли работники данного предприятия.