Презентация на тему: Зарядка для легких. Простые тренировки для профилактики ОРВИ Исполнитель:

Зарядка для легких. Простые тренировки для профилактики ОРВИ Исполнитель:
Коронавирус облюбовал для себя легкие человека
Важные занятия
В чем польза?
Регулярные физические нагрузки позволяют:
ДОСУГОВАЯ АКТИВНОСТЬ ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ ДЫХАНИЯ
КОНТРОЛЬ ДВИГАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ
КОРОНАВИРУС: 2 упражнения для профилактики 3 для быстрого выздоровления!
Дыхательная гимнастика на свежем воздухе
Зарядка для легких. Простые тренировки для профилактики ОРВИ Исполнитель:
1/10
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 61)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (9971 Кб)
1

Первый слайд презентации

Зарядка для легких. Простые тренировки для профилактики ОРВИ Исполнитель: студентка 391 группы – Бузина Анастасия Руководитель: Рогачева О.П.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Коронавирус облюбовал для себя легкие человека

При коронавирусной инфекции именно легкие попадают под удар. Естественно, многие предпочитают найти способы предупредить развития болезни и избежать таких манипуляций, как нахождение на искусственной вентиляции легких. Тренировать легкие заранее, чтобы они стали более выносливыми, вполне по силам каждому.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Важные занятия

Здоровый образ жизни — то, чему сегодня уделяется большое значение как в мире, так и в России. Есть целый комплекс мероприятий, способствующий сохранению здоровья в целом, а также обеспечивающий профилактику болезней. И основное место в нем занимает физическая активность. Уже доказанный факт, что те, кто уделяет время и внимание занятиям спортом и различным вариантам активности, реже страдают от сердечно-сосудистых патологий, а также меньше подвержены болезням легких, диабету и онкологическим патологиям. Согласно данным различных исследований, даже умеренная активность, например, обычные прогулки и использование велосипедов, самокатов и т. д., помогает снизить смертность от всех причин на четверть. Если говорить про систему дыхания, то особенно наглядно результаты физических упражнений можно оценивать у людей с ХОБЛ (хронической обструктивной болезнью легких). Ее основным признаком является одышка. Многие люди, боясь ее усиления, прекращают занятия, тем самым, как ни странно, ухудшая свое состояние. Ведь в отсутствие активности физическая форма ухудшается, начинают усугубляться симптомы болезни, увеличивается число госпитализаций и растет смертность. При этом несложная физическая активность, например, пара часов езды на велосипеде в неделю, позволяет снизить риск смертности у пациентов с ХОБЛ на треть, а то и на 40%.

Изображение слайда
4

Слайд 4: В чем польза?

Физические нагрузки Улучшают функциональность легких Влияют на дыхательную мускулатуру Улучшается общее состояние человека и качество жизни

Изображение слайда
5

Слайд 5: Регулярные физические нагрузки позволяют:

повысить переносимость нагрузок снижает степень одышки за счет более хорошей проходимости дыхательных путей снижения утомляемости мышц грудины, пресса и рук и ног. В идеале занятия для здоровых людей в день должны занимать 60-90 минут. Если у человека отмечаются проблемы с органами дыхания или пульсом, то время занятий должно составлять 10- 45 минут. При этом надо вести контроль за сердцебиением и максимальным потреблением кислорода. Физическая активность должна улучшить состояние человека, а не истощить его. Поэтому не должно быть никакой усталости.

Изображение слайда
6

Слайд 6: ДОСУГОВАЯ АКТИВНОСТЬ ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ ДЫХАНИЯ

Изображение слайда
7

Слайд 7: КОНТРОЛЬ ДВИГАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ

Для здоровых людей достаточно проходить 10 000 шагов в день, чтобы поддерживать себя Пожилым людям достаточно для поддержания формы проходить 5000-6000 шагов в день

Изображение слайда
8

Слайд 8: КОРОНАВИРУС: 2 упражнения для профилактики 3 для быстрого выздоровления!

Первое упражнение для профилактики коронавируса Упритесь руками в колени Сделайте плавный вдох через нос Сделайте резкий выдох через рот, втягивая живот Повторите 10 раз Второе упражнение для профилактики коронавируса Большим пальцем руки закройте правый носовой ход Сделайте вдох через левый носовой ход Отпустите большой палец Закройте левый носовой ход средним пальцем Сделайте выдох через правый носовой ход Повторите упражнения 10 раз Первое упражнение при заболевании бронхов и легких Сделайте глубокий вдох через нос Надуйте щеки Медленно выдохните через приоткрытый рот Повторите 10 раз Второе упражнение при заболевании бронхов и легких Поставьте руки на пояс Слегка присядьте Сделайте вдох Выпрямитесь на выдохе Повторите 10 раз Третье упражнение при заболевании бронхов и легких Руки опустите, ноги слегка расставьте Сделайте вдох через нос Поверните голову налево Сверните губы трубочкой и подуйте Поставьте голову прямо Повторите все то же самое слева Сделайте упражнение 10 раз.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Дыхательная гимнастика на свежем воздухе

Начинайте с самого лёгкого, постепенно увеличивая нагрузку. Тренируйтесь на свежем воздухе (или в хорошо проветриваемом помещении) и в удобной одежде. Не отвлекайтесь во время занятий. Для достижения максимального эффекта важна концентрация. Дышите не торопясь. Наибольшему насыщению организма кислородом способствует именно медленное дыхание. Делайте упражнения с удовольствием. При появлении неприятных симптомов остановите тренировку. Проконсультируйтесь со специалистом касательно сокращения нагрузки или увеличения паузы между подходами. Единственный допустимый дискомфорт — лёгкое головокружение.

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Зарядка для легких. Простые тренировки для профилактики ОРВИ Исполнитель:

Зарядка для легких. Простые тренировки для профилактики ОРВИ Исполнитель: студентка 391 группы – Бузина Анастасия Руководитель: Рогачева О.П.

Изображение слайда