Презентация на тему: Занятость и трудоустройство

Занятость и трудоустройство.
Занятость и трудоустройство
Занятость и трудоустройство
Занятость и трудоустройство
Занятость и трудоустройство
Занятость и трудоустройство
Занятость и трудоустройство
Занятость и трудоустройство
1/8
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 47)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (60 Кб)
1

Первый слайд презентации: Занятость и трудоустройство

Изображение слайда
2

Слайд 2

Занятость  – это деятельность граждан, связанная с удовлетворение личных и общественных потребностей, не противоречащая законам и приносящая заработок (трудовой доход ). Обеспечение занятости – это комплекс мер, по сокращению безработицы. Сама политика государства в области занятости является гарантией реализации права граждан на труд.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Государство гарантирует гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, свободу выбора вида за­нятости, содействие в подборе подходящей работы и трудоуст­ройстве, обучение новой профессии, повышение квалификации, компенсацию в связи с направлением на работу в другую мест­ность, участие в общественной работе на платной основе. Обозна­ченные гарантии детализируются в Законе РФ от 19 апреля 1991 г. «О занятости населения в Российской Федерации» (в ред. Феде­рального закона от 20 апреля 1996 г. «О занятости населения в Российской Федерации »

Изображение слайда
4

Слайд 4

Основные НПА в сфере занятости. Конституция РФ ( ст.34, 37). Закон РФ от 19.04.1991 № 1032-1, который определяет основные положения, направления и вопросы регулирования занятости населения. Всеобщая декларация прав человека. Конвенция № 168 и Рекомендация № 176 о содействии занятости и защите от безработицы, 1988 г. Конвенция и Рекомендация № 122 о политике в области занятости, 1964 г. Рекомендация № 169 о политике в области занятости (дополнительные положения), 1984 г.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Занятыми считаются граждане  (ст.2 Закона РФ «О занятости населения в РФ»): работающие по ТрД  (в том числе выполняющие работу за вознаграждение на условиях полного или неполного рабочего времени, а также имеющие иную оплачиваемую работу (службу), включая сезонные, временные работы, за исключением общественных работ); зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей; выполняющие работы по договорам гражданско-правового характера избранные, назначенные или утвержденные на оплачиваемую должность; проходящие военную службу, альтернативную гражданскую службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы; проходящие очный курс обучения в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и других образовательных учреждениях (включая обучение по направлению федеральной государственной службы занятости населения); временно отсутствующие на рабочем месте (в связи с нетрудоспособностью, отпуском, переподготовкой, повышением квалификации, приостановкой производства, вызванной забастовкой, призывом на военные сборы, привлечением к мероприятиям, связанным с подготовкой к военной службе (альтернативной гражданской службе), исполнением других государственных обязанностей или иными уважительными причинами); являющиеся учредителями (участниками) организаций (за исключением учредителей (участников) общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов), которые не имеют имущественных прав в отношении этих организаций).

Изображение слайда
6

Слайд 6

Основные принципы государственной политики в области за­нятости — это главные ее направления, отражающие суть законо­дательства об обеспечении занятости населения Российской Феде­рации. Они закреплены в ст. 5 Закона о занятости населения и являются внутриотраслевыми принципами трудового права, т. е. принципами института обеспечения занятости.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Основными принципами является: 1) развитие трудовых ресурсов, повышение их мобильности, защита национального рынка труда; 2) обеспечение равных возможностей всем гражданам Росси-и в реализации их права на добровольный труд и свободный выбор занятости, независимо от национальности, пола, возраста, социального положения и отношения к религии; 3) поддержка трудовой и предпринимательской инициативы граждан, содействие развитию их способностей к производитель­ному, творческому труду; 4) создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека; 5) обеспечение социальной защиты в области занятости, про­ведение специальных мероприятий, способствующих обеспечению занятости граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы. 6) сочетание местных мер с централизованными в области занятости; 7) координация мер по занятости с деятельностью по другим направлениям экономической и социальной политики, включая со­циальное обеспечение, предупреждение инфляции, регулирование роста и распределение доходов; 8) поощрение работодателей, сохраняющих действующие и создающих новые рабочие места;

Изображение слайда
8

Последний слайд презентации: Занятость и трудоустройство

Спасибо за внимание!

Изображение слайда