Презентация на тему: Занятия № 47-48 Модели оптимального планирования. Плановые показатели, ресурсы,

Занятия № 47-48 Модели оптимального планирования. Плановые показатели, ресурсы, стратегическая цель.
Занятия № 47-48 Модели оптимального планирования. Плановые показатели, ресурсы,
Занятия № 47-48 Модели оптимального планирования. Плановые показатели, ресурсы,
Занятия № 47-48 Модели оптимального планирования. Плановые показатели, ресурсы,
Занятия № 47-48 Модели оптимального планирования. Плановые показатели, ресурсы,
Занятия № 47-48 Модели оптимального планирования. Плановые показатели, ресурсы,
Занятия № 47-48 Модели оптимального планирования. Плановые показатели, ресурсы,
Занятия № 47-48 Модели оптимального планирования. Плановые показатели, ресурсы,
Занятия № 47-48 Модели оптимального планирования. Плановые показатели, ресурсы,
Занятия № 47-48 Модели оптимального планирования. Плановые показатели, ресурсы,
Система основных понятий
1/11
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 75)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (167 Кб)
1

Первый слайд презентации: Занятия № 47-48 Модели оптимального планирования. Плановые показатели, ресурсы, стратегическая цель

1 Занятия № 47-48 Модели оптимального планирования. Плановые показатели, ресурсы, стратегическая цель. Группа № 26 30.03.2020 г.

Изображение слайда
2

Слайд 2

2 Объекты планирования (системы): Деятельность отдельного предприятия. Отрасли промышленности или с/х. Регион или государство.

Изображение слайда
3

Слайд 3

3 Стратегические цели : сохранение и укрепление здоровья детей. Количественная мера целей : минимизация заболеваемости воспитанников детского сада.

Изображение слайда
4

Слайд 4

4 Стратегические цели : Количественная мера целей :

Изображение слайда
5

Слайд 5

5 «Школьный кондитерский цех». Количество изделий – 700 штук/ день. Пирожные – не более 250 штук / день. Пирожки – около 1000 штук / день (если не выпекать пирожные) Рабочий день – 8 часов. Стоимость пирожного – в 2 раза выше стоимости пирожка. ЗАДАЧА : составить такой дневной план производства, чтобы обеспечить наибольшую выручку кондитерского цеха.

Изображение слайда
6

Слайд 6

6

Изображение слайда
7

Слайд 7

7 Время изготовления пирожка – t мин. Время изготовления пирожного - 4 t мин. tх + 4 ty = t ( х + 4 y ) суммарное время на изготовление х пирожков и y пирожных.

Изображение слайда
8

Слайд 8

8 Но это время не может быть больше длительности рабочего дня. t ( х + 4 y ) <= 8 *60 t ( х + 4 y ) <= 480 На изготовление одного пирожка тратится – 480/1000 = 0,48 мин. Время изготовления пирожка – t мин 0,48*( х + 4 y ) <= 480 х + 4 y <= 1000 х + y <= 700 - общее число изделий

Изображение слайда
9

Слайд 9

9 Решение системы неравенств : х + 4 y <= 1000; х + y <= 700; х >= 0; y >= 0;

Изображение слайда
10

Слайд 10

10 Стратегическая цель: получение максимальной выручки. Выручка – это стоимость всей проданной продукции. Пусть цена одного пирожка – r рублей ( r - константа ) Цена одного пирожного – 2r рублей. r х + 2 ry = r ( х + 2 y ) – стоимость всей продукции. F (x, y) = r ( х + 2 y ) ЦЕЛЕВАЯ ФУНКЦИЯ

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Занятия № 47-48 Модели оптимального планирования. Плановые показатели, ресурсы,: Система основных понятий

11 Система основных понятий Модели оптимального планирования Оптимальное планирование – определение плановых показателей с учетом ограниченности ресурсов при условии достижения заданной цели. Ограниченность ресурсов описывается: Системой неравенств Системой равенств Смешанной системой Цель описывается функцией, для которой требуется Найти минимум Найти максимум Microsoft Excel имеет специальное средство Поиск решения

Изображение слайда