Презентация на тему: Закуски из сыра

Закуски из сыра
Закуски из сыра
Закуски из сыра
Закуски из сыра
Закуски из сыра
Закуски из сыра
Закуски из сыра
Закуски из сыра
Закуски из сыра
Закуски из сыра
Закуски из сыра
Закуски из сыра
Закуски из сыра
Закуски из сыра
Закуски из сыра
Закуски из сыра
Закуски из сыра
Закуски из сыра
Закуски из сыра
Закуски из сыра
1/20
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 73)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2758 Кб)
1

Первый слайд презентации

Закуски из сыра

Изображение слайда
2

Слайд 2

Горячая сырная закуска

Изображение слайда
3

Слайд 3

Жареный сыр

Изображение слайда
4

Слайд 4

Жареный сыр

Изображение слайда
5

Слайд 5

Сырная тарелка

Изображение слайда
6

Слайд 6

Сырная тарелка - это ассорти из качественных, благородных сортов сыра, которые объединены между собой и разложены в определённом порядке и в соответствии с определёнными правилами.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Основные правила формирования сырной тарелки 1 Сырная тарелка должна содержать не менее пяти сортов сыра. В составе должны быть мягкие, полумягкие и твёрдые сыры.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Основные правила формирования сырной тарелки 2 В составе сырной тарелки должны быть 6 вкусов: -свежий (белые сыры), -нейтральный ( реблошон, томм ), -нежный (молодой козий или овечий сыр), - выраженный ( камамбер, бри), -острый (зрелые твёрдые сыры), -очень острый (голубой сыр).

Изображение слайда
9

Слайд 9

Основные правила формирования сырной тарелки 3 Контрастные сорта сыра разделяют фруктами или орехами.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Основные правила формирования сырной тарелки 4 Количество сортов сыра должно быть нечётным (такова традиция ).

Изображение слайда
11

Слайд 11

Основные правила формирования сырной тарелки 5 Сыры располагают по часовой стрелке от самых нежных к самым острым и пикантным. Другой вариант раскладки сыра - мягкие сорта сыра в центре, а твёрдые по краю. - Есть сыры следует по порядку, начиная с самого нежного и постепенно переходя к самому острому.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Основные правила формирования сырной тарелки 6 Круглые сыры нарезают секторами, остальные кубиками или брусочками. Самая идеальная нарезка - это когда видны край, корочка и сердцевина каждого представленного вида.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Основные правила формирования сырной тарелки -Некоторые сорта сыра можно подавать без предварительной нарезки, но тогда сырная тарелка обязательно дополняется специальными ножами для сыра, число которых должно соответствовать числу не порезанных видов сыра. (ножей должно быть, как минимум, два - для мягких сыров и для твёрдых).

Изображение слайда
14

Слайд 14

Изображение слайда
15

Слайд 15

Основные правила формирования сырной тарелки 7 Сыр подают на деревянной доске. Также можно использовать специальные фаянсовые тарелки с деревянной основой, керамические или фарфоровые тарелки. - Сыр нарезается из расчета 50 граммов каждого вида на человека.

Изображение слайда
16

Слайд 16

Основные правила формирования сырной тарелки 8 Сырную тарелку готовят заранее, а перед подачей на стол её необходимо достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Это даст возможность сырам "раскрыться" в полной мере.

Изображение слайда
17

Слайд 17

Дополнения к сырной тарелке Дополнения Сыры -виноград, вишня, ананас, киви, стебель сельдерея -голубые сыры -груши -мягкие сыры -финики, курага, изюм -твердые сыры с насыщенным вкусом -орехи (грецкие, миндаль, лесные ….) -любые виды сыра -джем из фиг, абрикосов -мед (должен быть жидким, чтобы макать в него сыры) -крекеры, галеты

Изображение слайда
18

Слайд 18

Изображение слайда
19

Слайд 19

Вино к сырной тарелке Сыр и вино можно сочетать двумя разными способами: -чтобы они друг друга дополняли (например, козий сыр и совиньон блан : оба обладают повышенной кислотностью), -чтобы они контрастировали (например сладкое десертное вино и острый голубой сыр).

Изображение слайда
20

Последний слайд презентации: Закуски из сыра

Изображение слайда