Презентация на тему: Закуски из рыбы и морепродуктов

Реклама. Продолжение ниже
Закуски из рыбы и морепродуктов
Раки
Закуски из рыбы и морепродуктов
Закуски из рыбы и морепродуктов
Коктейль из креветок
Закуски из рыбы и морепродуктов
Закуски из рыбы и морепродуктов
Закуски из рыбы и морепродуктов
Закуски из рыбы и морепродуктов
Теплое карпаччо из чавычи с рукколой в апельсиновой заправке
Закуски из рыбы и морепродуктов
Закуски из рыбы и морепродуктов
Тартар с лососем
Закуски из рыбы и морепродуктов
Закуски из рыбы и морепродуктов
Фаршированная сельдь
Закуски из рыбы и морепродуктов
Закуски из рыбы и морепродуктов
Устрицы
Закуски из рыбы и морепродуктов
Закуски из рыбы и морепродуктов
Закуски из рыбы и морепродуктов
Закуски из рыбы и морепродуктов
Виноградные улитки, запеченные в масле со специями
Закуски из рыбы и морепродуктов
Закуски из рыбы и морепродуктов
Закуски из рыбы и морепродуктов
Суши
Закуски из рыбы и морепродуктов
Закуски из рыбы и морепродуктов
Как пользоваться палочками?
Закуски из рыбы и морепродуктов
Канапе с устрицами
Закуски из рыбы и морепродуктов
Закуски из рыбы и морепродуктов
Закуска из судака
Закуски из рыбы и морепродуктов
Закуски из рыбы и морепродуктов
Заливное из креветок и томатов
Закуски из рыбы и морепродуктов
Закуски из рыбы и морепродуктов
Розочки из семги с соусом
Закуски из рыбы и морепродуктов
Закуски из рыбы и морепродуктов
1/44
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 7)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (47833 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Закуски из рыбы и морепродуктов

Подготовили студентки ФРГТБ 2-7 Вент Ольга Лихота Марина Хоботова Марина

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2: Раки

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3

Р аков можно подавать, как закуску к пиву. Особенно здорово после баньки (или сауны). Блюдо с раками можно украсить любой зеленью и подавать с любым соусом, который подходит к рыбным блюдам. Если же раков подавать, как закуску к более крепким напиткам, чем пиво, то с раками можно подать еще и свежие овощи.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
4

Слайд 4

Раков обычно едят руками. Панцирь рака раскалываю специальным ножом или разделочными ножницами. Из клешней и ножек выедают мясо. Если при употреблении рака пользуются разделочными ножницами, то хвостовую часть так же отрезают, а мясо выедают с помощью специальной вилки для раков.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
5

Слайд 5: Коктейль из креветок

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6

Креветки являются любимым лакомством многих из нас, поэтому их добавляют в закуски, салаты, основные блюда или подают отдельно.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
7

Слайд 7

Если креветки являются частью какого-то блюда, они обычно подаются очищенными. В таком случае Вам необходимы будут соответствующие приборы (для салата с креветками – салатная вилка и нож, для закуски – закусочные). Бутерброды с креветками едят руками.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

Если же Вам подали креветок не как один из ингредиентов блюда, то их стоит есть руками. Чтобы быстро избавиться от панциря и не повредить мясо, нужно сделать следующее: 1. Одной рукой возьмите креветку за голову, развернув при этом тушку брюхом вверх. 2. Удалите лапки (в лапках может находиться икра, она также съедобна, как и мясо). 3. Оторвите голову и стяните панцирь за хвост. 4. В ваших руках должен остаться нежно-розовый кусочек мяса, приятного аппетита! При употреблении креветок в чистом виде, обязательно поставьте на стол глубокую емкость с водой и разбавленным в ней соком лимона. Эта жидкость необходима для полоскания рук во время еды, лимонный сок отлично удаляет запах морепродуктов.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
9

Слайд 9

Коктейль из креветок – популярная закуска, рецепты которой варьируются в зависимости от вкусов и предпочтений потребителя. Подача так же может быть разной.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
10

Слайд 10: Теплое карпаччо из чавычи с рукколой в апельсиновой заправке

Изображение слайда
1/1
11

Слайд 11

На сегодняшний день под словом " карпаччо " мы подразумеваем способ подачи продуктов - путем максимально тонкой нарезки, приправив соусом. Основное правило - отсутствие термической обработки, максимально тонкая нарезка, возможная для того или иного продукта, яркий соус

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
12

Слайд 12

В отличии от классической холодной закуски « Карпаччо », эта закуска будет теплой за счет хорошо разогретой тарелки. Едят карпаччо закусочными вилкой и ножом.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
13

Слайд 13: Тартар с лососем

Изображение слайда
1/1
14

Слайд 14

Тартар — блюдо французской кухни. Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов. Для приготовления блюда "тартар" все ингредиенты очень мелко нарезаются и приправляются соусом. В основном, используются необработанные, сырые продукты, реже — слабосоленые или маринованные.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15

Тартар из лосося – один из самых распространенных видов закусок из рыбы. Едят его закусочными ножом и вилкой.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
16

Слайд 16: Фаршированная сельдь

Изображение слайда
1/1
17

Слайд 17

Фаршированная сельдь - это отличная закуска, которая получается очень вкусной, нежной и, конечно же, украсит любой праздничный стол

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
18

Слайд 18

Температура подачи фаршированной сельди должна быть не больше 14оС. Сельдь может подаваться в закусочных тарелках диаметром до 20см овальной формы (допускается круглой ). Если сельдь подаётся порционно, к ней сервируются или закусочные, или столовые приборы – в зависимости от величины тарелки.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
19

Слайд 19: Устрицы

Изображение слайда
1/1
20

Слайд 20

Устрицу открывают воздействуя на мышцу которая удерживает створки раковины. Взять устрицу за нижнюю закругленную часть и вставить нож между створками. Сделать надрез вдоль стыка створок и повернуть нож. Поднять верхнюю створку и ножом отделить от нее устрицу. Стараясь сохранить все содержимое раковины, окончательно открыть верхнюю створку.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
21

Слайд 21

Обратите внимание: левый зубец вилки толще остальных – он предназначен для открывания створки. Повернув устрицу выпуклым краем от себя, следует осторожно открыть раковину вилкой, удалить несъедобную часть, сбрызнуть мякоть лимонным соком и аккуратно выпить, взяв нижнюю створку в руку.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
22

Слайд 22

Если к устрицам подан хлеб или крекер, его нанизывают на вилку для устриц, опускают в соус и едят. Обратите внимание: если устрицы подаются не сырыми, а приготовленными, являясь частью холодных закусок, их едят с использованием десертных приборов, тогда как горячее или теплое блюдо с устрицами едят столовым прибором.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
23

Слайд 23

Десертные приборы для запеченных устриц

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
24

Слайд 24: Виноградные улитки, запеченные в масле со специями

Изображение слайда
1/1
25

Слайд 25

Улитки подаются на общем блюде горячими. К ним хорошо подходит белое сухое или полусухое вино. Также к улиткам могут подавать гренки или крекеры.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
26

Слайд 26

Приборы для улиток – это специальные круглые щипцы небольшого размера и маленькая изящная вилка, с помощью которых вы легко справитесь с раковиной и сумеете разделать блюдо на порционные куски. Форма зубцов вилки может быть различной – ее подбирают в зависимости от размеров раковины и сорта улиток.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
27

Слайд 27

Также иногда виноградные улитки подаются порционно, в тарталетках или креманках. В таком случае следует подавать десертные столовые приборы.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
28

Слайд 28: Суши

Изображение слайда
1/1
29

Слайд 29

Суши относят к числу японских закусок. Данное блюдо может подаваться холодным или же горячим.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
30

Слайд 30

Суши, как известно, подаются небольшими порциями, поэтому есть их нужно обязательно целиком, не деля на мелкие части. Для начала следует положить суши набок. Затем китайскими палочками слегка приподнять. Держа суши палочками за верхний слой и рис, обмакнуть их в соевый соус. Для того, чтоб суши получились более сочными, их можно подержать в соусе 3-5 секунд.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
31

Слайд 31: Как пользоваться палочками?

В первую очередь нужно взять одну палочку и держать её на расстоянии трети от её верхнего окончания. Как правило, у палочек один конец тонкий, а другой – утолщённый. За «верх» следует принимать толстый конец палочки. Палочку необходимо зафиксировать между указательным и большим пальцами. Держать её нужно большим и безымянным пальцами. При этом указательный, большой и средний палец должны образовать кольцо. Вторую, верхнюю палочку, следует держать параллельно нижней на небольшом расстоянии, около полутора сантиметров. Держать её нужно примерно так, как вы держите во время письма карандаш.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
32

Слайд 32

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
33

Слайд 33: Канапе с устрицами

Изображение слайда
1/1
34

Слайд 34

Канапе (от французского “ canape ” – «крошечный») - это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др. Обычно канапе насаживают на шпажки, но это не обязательно.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
35

Слайд 35

Канапе, даже если они поданы не в рамках фуршета, а за сидячим, так сказать, столом, берутся за специальную шпажку и отправляются в рот, минуя тарелку.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
36

Слайд 36: Закуска из судака

Изображение слайда
1/1
37

Слайд 37

Блюда из судака – настоящий кладезь полезных элементов. Его нежное мясо содержит совсем немного жира, а потому усваивается легко и быстро.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
38

Слайд 38

Горячие рыбные закуски едят специальной вилкой с тремя зубцами, эти зубцы короче и шире, чем у десертной вилки.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
39

Слайд 39: Заливное из креветок и томатов

Изображение слайда
1/1
40

Слайд 40

Креветки продаются свежими, замороженными и в виде подваренного замороженного полуфабриката. Лучше всего выбирать креветки среднего размера (в этом случае есть хоть какая-то вероятность, что вы не приобретете продукт с аквафермы, «нафаршированный» химией

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
41

Слайд 41

Очищенные креветки следует кушать вилкой

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
42

Слайд 42: Розочки из семги с соусом

Изображение слайда
1/1
43

Слайд 43

Блюда из семги очень полезные, аппетитные, они подойдут как на праздничный стол, так и в качестве ежедневного блюда. Семгу заслуженно относят к деликатесным продуктам, значит и блюда из семги обладают великолепными вкусовыми свойствами.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
44

Последний слайд презентации: Закуски из рыбы и морепродуктов

Морепродукты и рыбу едят вилкой с тремя зубцами

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже