Презентация на тему: Закуски из рыбы и морепродуктов

Закуски из рыбы и морепродуктов Раки Закуски из рыбы и морепродуктов Закуски из рыбы и морепродуктов Коктейль из креветок Закуски из рыбы и морепродуктов Закуски из рыбы и морепродуктов Закуски из рыбы и морепродуктов Закуски из рыбы и морепродуктов Теплое карпаччо из чавычи с рукколой в апельсиновой заправке Закуски из рыбы и морепродуктов Закуски из рыбы и морепродуктов Тартар с лососем Закуски из рыбы и морепродуктов Закуски из рыбы и морепродуктов Фаршированная сельдь Закуски из рыбы и морепродуктов Закуски из рыбы и морепродуктов Устрицы Закуски из рыбы и морепродуктов Закуски из рыбы и морепродуктов Закуски из рыбы и морепродуктов Закуски из рыбы и морепродуктов Виноградные улитки, запеченные в масле со специями Закуски из рыбы и морепродуктов Закуски из рыбы и морепродуктов Закуски из рыбы и морепродуктов Суши Закуски из рыбы и морепродуктов Закуски из рыбы и морепродуктов Как пользоваться палочками? Закуски из рыбы и морепродуктов Канапе с устрицами Закуски из рыбы и морепродуктов Закуски из рыбы и морепродуктов Закуска из судака Закуски из рыбы и морепродуктов Закуски из рыбы и морепродуктов Заливное из креветок и томатов Закуски из рыбы и морепродуктов Закуски из рыбы и морепродуктов Розочки из семги с соусом Закуски из рыбы и морепродуктов Закуски из рыбы и морепродуктов
1/44
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 7)
Скачать (47833 Кб)
Код скопирован в буфер обмена
1

Первый слайд презентации: Закуски из рыбы и морепродуктов

Подготовили студентки ФРГТБ 2-7 Вент Ольга Лихота Марина Хоботова Марина

2

Слайд 2: Раки

3

Слайд 3

Р аков можно подавать, как закуску к пиву. Особенно здорово после баньки (или сауны). Блюдо с раками можно украсить любой зеленью и подавать с любым соусом, который подходит к рыбным блюдам. Если же раков подавать, как закуску к более крепким напиткам, чем пиво, то с раками можно подать еще и свежие овощи.

4

Слайд 4

Раков обычно едят руками. Панцирь рака раскалываю специальным ножом или разделочными ножницами. Из клешней и ножек выедают мясо. Если при употреблении рака пользуются разделочными ножницами, то хвостовую часть так же отрезают, а мясо выедают с помощью специальной вилки для раков.

5

Слайд 5: Коктейль из креветок

6

Слайд 6

Креветки являются любимым лакомством многих из нас, поэтому их добавляют в закуски, салаты, основные блюда или подают отдельно.

7

Слайд 7

Если креветки являются частью какого-то блюда, они обычно подаются очищенными. В таком случае Вам необходимы будут соответствующие приборы (для салата с креветками – салатная вилка и нож, для закуски – закусочные). Бутерброды с креветками едят руками.

8

Слайд 8

Если же Вам подали креветок не как один из ингредиентов блюда, то их стоит есть руками. Чтобы быстро избавиться от панциря и не повредить мясо, нужно сделать следующее: 1. Одной рукой возьмите креветку за голову, развернув при этом тушку брюхом вверх. 2. Удалите лапки (в лапках может находиться икра, она также съедобна, как и мясо). 3. Оторвите голову и стяните панцирь за хвост. 4. В ваших руках должен остаться нежно-розовый кусочек мяса, приятного аппетита! При употреблении креветок в чистом виде, обязательно поставьте на стол глубокую емкость с водой и разбавленным в ней соком лимона. Эта жидкость необходима для полоскания рук во время еды, лимонный сок отлично удаляет запах морепродуктов.

9

Слайд 9

Коктейль из креветок – популярная закуска, рецепты которой варьируются в зависимости от вкусов и предпочтений потребителя. Подача так же может быть разной.

10

Слайд 10: Теплое карпаччо из чавычи с рукколой в апельсиновой заправке

11

Слайд 11

На сегодняшний день под словом " карпаччо " мы подразумеваем способ подачи продуктов - путем максимально тонкой нарезки, приправив соусом. Основное правило - отсутствие термической обработки, максимально тонкая нарезка, возможная для того или иного продукта, яркий соус

12

Слайд 12

В отличии от классической холодной закуски « Карпаччо », эта закуска будет теплой за счет хорошо разогретой тарелки. Едят карпаччо закусочными вилкой и ножом.

13

Слайд 13: Тартар с лососем

14

Слайд 14

Тартар — блюдо французской кухни. Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов. Для приготовления блюда "тартар" все ингредиенты очень мелко нарезаются и приправляются соусом. В основном, используются необработанные, сырые продукты, реже — слабосоленые или маринованные.

15

Слайд 15

Тартар из лосося – один из самых распространенных видов закусок из рыбы. Едят его закусочными ножом и вилкой.

16

Слайд 16: Фаршированная сельдь

17

Слайд 17

Фаршированная сельдь - это отличная закуска, которая получается очень вкусной, нежной и, конечно же, украсит любой праздничный стол

18

Слайд 18

Температура подачи фаршированной сельди должна быть не больше 14оС. Сельдь может подаваться в закусочных тарелках диаметром до 20см овальной формы (допускается круглой ). Если сельдь подаётся порционно, к ней сервируются или закусочные, или столовые приборы – в зависимости от величины тарелки.

19

Слайд 19: Устрицы

20

Слайд 20

Устрицу открывают воздействуя на мышцу которая удерживает створки раковины. Взять устрицу за нижнюю закругленную часть и вставить нож между створками. Сделать надрез вдоль стыка створок и повернуть нож. Поднять верхнюю створку и ножом отделить от нее устрицу. Стараясь сохранить все содержимое раковины, окончательно открыть верхнюю створку.

21

Слайд 21

Обратите внимание: левый зубец вилки толще остальных – он предназначен для открывания створки. Повернув устрицу выпуклым краем от себя, следует осторожно открыть раковину вилкой, удалить несъедобную часть, сбрызнуть мякоть лимонным соком и аккуратно выпить, взяв нижнюю створку в руку.

22

Слайд 22

Если к устрицам подан хлеб или крекер, его нанизывают на вилку для устриц, опускают в соус и едят. Обратите внимание: если устрицы подаются не сырыми, а приготовленными, являясь частью холодных закусок, их едят с использованием десертных приборов, тогда как горячее или теплое блюдо с устрицами едят столовым прибором.

23

Слайд 23

Десертные приборы для запеченных устриц

24

Слайд 24: Виноградные улитки, запеченные в масле со специями

25

Слайд 25

Улитки подаются на общем блюде горячими. К ним хорошо подходит белое сухое или полусухое вино. Также к улиткам могут подавать гренки или крекеры.

26

Слайд 26

Приборы для улиток – это специальные круглые щипцы небольшого размера и маленькая изящная вилка, с помощью которых вы легко справитесь с раковиной и сумеете разделать блюдо на порционные куски. Форма зубцов вилки может быть различной – ее подбирают в зависимости от размеров раковины и сорта улиток.

27

Слайд 27

Также иногда виноградные улитки подаются порционно, в тарталетках или креманках. В таком случае следует подавать десертные столовые приборы.

28

Слайд 28: Суши

29

Слайд 29

Суши относят к числу японских закусок. Данное блюдо может подаваться холодным или же горячим.

30

Слайд 30

Суши, как известно, подаются небольшими порциями, поэтому есть их нужно обязательно целиком, не деля на мелкие части. Для начала следует положить суши набок. Затем китайскими палочками слегка приподнять. Держа суши палочками за верхний слой и рис, обмакнуть их в соевый соус. Для того, чтоб суши получились более сочными, их можно подержать в соусе 3-5 секунд.

31

Слайд 31: Как пользоваться палочками?

В первую очередь нужно взять одну палочку и держать её на расстоянии трети от её верхнего окончания. Как правило, у палочек один конец тонкий, а другой – утолщённый. За «верх» следует принимать толстый конец палочки. Палочку необходимо зафиксировать между указательным и большим пальцами. Держать её нужно большим и безымянным пальцами. При этом указательный, большой и средний палец должны образовать кольцо. Вторую, верхнюю палочку, следует держать параллельно нижней на небольшом расстоянии, около полутора сантиметров. Держать её нужно примерно так, как вы держите во время письма карандаш.

32

Слайд 32

33

Слайд 33: Канапе с устрицами

34

Слайд 34

Канапе (от французского “ canape ” – «крошечный») - это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др. Обычно канапе насаживают на шпажки, но это не обязательно.

35

Слайд 35

Канапе, даже если они поданы не в рамках фуршета, а за сидячим, так сказать, столом, берутся за специальную шпажку и отправляются в рот, минуя тарелку.

36

Слайд 36: Закуска из судака

37

Слайд 37

Блюда из судака – настоящий кладезь полезных элементов. Его нежное мясо содержит совсем немного жира, а потому усваивается легко и быстро.

38

Слайд 38

Горячие рыбные закуски едят специальной вилкой с тремя зубцами, эти зубцы короче и шире, чем у десертной вилки.

39

Слайд 39: Заливное из креветок и томатов

40

Слайд 40

Креветки продаются свежими, замороженными и в виде подваренного замороженного полуфабриката. Лучше всего выбирать креветки среднего размера (в этом случае есть хоть какая-то вероятность, что вы не приобретете продукт с аквафермы, «нафаршированный» химией

41

Слайд 41

Очищенные креветки следует кушать вилкой

42

Слайд 42: Розочки из семги с соусом

43

Слайд 43

Блюда из семги очень полезные, аппетитные, они подойдут как на праздничный стол, так и в качестве ежедневного блюда. Семгу заслуженно относят к деликатесным продуктам, значит и блюда из семги обладают великолепными вкусовыми свойствами.

44

Последний слайд презентации: Закуски из рыбы и морепродуктов

Морепродукты и рыбу едят вилкой с тремя зубцами

Похожие презентации

Ничего не найдено