Презентация на тему: Закликаем весну! Выпекаем причудливых жаворонков!

Закликаем весну! Выпекаем причудливых жаворонков!
Закликаем весну! Выпекаем причудливых жаворонков!
Закликаем весну! Выпекаем причудливых жаворонков!
Необходимые ингредиенты
Процесс приготовления
Закликаем весну! Выпекаем причудливых жаворонков!
Закликаем весну! Выпекаем причудливых жаворонков!
Закликаем весну! Выпекаем причудливых жаворонков!
Закликаем весну! Выпекаем причудливых жаворонков!
Закликаем весну! Выпекаем причудливых жаворонков!
Закликаем весну! Выпекаем причудливых жаворонков!
Закликаем весну! Выпекаем причудливых жаворонков!
Закликаем весну! Выпекаем причудливых жаворонков!
Закликаем весну! Выпекаем причудливых жаворонков!
Закликаем весну! Выпекаем причудливых жаворонков!
Закликаем весну! Выпекаем причудливых жаворонков!
Доброй весны и приятного аппетита!
1/17
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 6)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2311 Кб)
1

Первый слайд презентации: Закликаем весну! Выпекаем причудливых жаворонков!

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2

Существует поверье, что сорок разных перелетных птиц возвращаются из теплых стран, а  первый из них – жаворонок, известный своим прекрасным пением. Эта птица  необычно летает:  сначала поднимается вверх, а затем «падает» вниз, отчего в народе стали поговаривать, что «Жаворонок небо пашет».  Если он появился, то и весна входит в свои права: «Зима кончается, весна начинается ».

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
3

Слайд 3

В этот день принято выпекать главный символ праздника -  булочки в форме птичек, которые так и называются «жаворонки».  Раньше дети вместе со свежеиспеченными сдобными птичками выходили на улицу и помещали их на крышу дома или насаживали на палки в поле, и закликали жаворонков, а с ними и саму весну: « Жаворонки, прилетите, Студёну зиму унесите, Теплу весну принесите: Зима нам надоела, Весь хлеб у нас поела !»

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4: Необходимые ингредиенты

500 г муки 10 г сухих быстродействующих дрожжей 60 г сахара 250 мл молока 60 г сливочного масла 1 яйцо цедра половины лимона щепотка соли изюм для украшения

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5: Процесс приготовления

1. Стакан молока выливаем в посуду и подогреваем до теплого состояния в 35-45 градусов Цельсия. Затем молоко выливаем в чашу или емкость, предназначенную для приготовления опары, туда же добавляем дрожжи, 30 г сахара и стакан муки.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6

2. Тщательно смешиваем все ингредиенты между собой до такого состояния, чтобы полностью отсутствовали комочки.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7

3. После этого емкость или чашу со смесью накрываем салфеткой, ставим в теплое место и оставляем примерно на 15 минут, чтобы опара «подошла».

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
8

Слайд 8

4. Добавляем соль, оставшуюся часть сахара, яйцо, мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки, и цедру лимона.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
9

Слайд 9

5. Всё хорошо и тщательно промешиваем до однородной массы, а затем всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
10

Слайд 10

6. Снова емкость или чашу, накрытую салфеткой, для того, чтобы тесто «подышало», ставим  в теплое место примерно на 30 минут, чтобы тесто «поднялось».

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
11

Слайд 11

7. Полученное тесто выкладываем и формируем из него заготовку для птичек в форме шариков. Затем накрываем тканевой салфеткой и оставляем «подходить» на 15-20 минут.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
12

Слайд 12

8. Из шарика раскатываем «жгутик», завязываем его узлом и формируем голову, клювик и хвостик. С помощью ножниц украшаем хвост «зацепками».

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
13

Слайд 13

9. С помощью изюма делаем птичке глазки.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
14

Слайд 14

10. Можно сформировать птичку по-иному. Для этого, из шарика раскатываем лепешку круглой формы. Сажаем на нее шарик поменьше, сформировав таким образом голову с клювиком и добавляя глазки из изюма. По краям делаем несколько небольших надрезов и два поглубже, с двух сторон, по направлению к голове птички.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
15

Слайд 15

11. По линии больших надрезов складываем крылья птички сзади.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
16

Слайд 16

12. Сформированных птичек оставляем в открытом виде «настояться» 15 минут. За это время разогреваем духовой шкаф до температуры 230 градусов Цельсия. Перед выпечкой жаворонков можно смазать взбитым желтком для придания румянца и блеска. Выпекать их нужно в течение 20 минут.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
17

Последний слайд презентации: Закликаем весну! Выпекаем причудливых жаворонков!: Доброй весны и приятного аппетита!

Изображение слайда
1/1