Презентация на тему: Загрязнение питьевой воды

Загрязнение питьевой воды
Введение
Загрязнение питьевой воды
Загрязнение питьевой воды
Загрязнение питьевой воды
Загрязнение питьевой воды
Ученые из Швейцарии создали уникальный фильтр, который в одно мгновение превращает загрязненную воду в питьевую
Загрязнение питьевой воды
Загрязнение питьевой воды
Загрязнение питьевой воды
Загрязнение питьевой воды
Спасибо за внимание
1/12
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 93)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1174 Кб)
1

Первый слайд презентации: Загрязнение питьевой воды

Выполнила студентка 1 курса Минабутдинова Карина Робертовна

Изображение слайда
2

Слайд 2: Введение

Загрязнение питьевой воды — это очень актуальная проблема, остро стоящая перед человечеством. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, на нашей планете чистой питьевой воды, которую можно было бы употреблять без предварительной очистки, остался 1%. Из-за употребления некачественной воды наносится огромный вред организму. Причин, по которым происходит загрязнение, может быть очень много. Но самая основная — это непосредственно источник воды. Но даже сами источники могут загрязняться различными способами.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Загрязнение открытых источников — колодцев, водоемов, маленьких скважин и других поверхностных источников, происходит после попадания и размножения в них вредных микроорганизмов, органических соединений и химически веществ. Данные загрязнения могут быть и следствием техногенных катастроф.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Очень хорошее решение проблемы с некачественной водой — это бурение глубоководной скважины, однако осуществление этого процесса связано с большими затратами времени, сил и денег. Г лубина такой скважины должна быть очень большой, так как можно столкнуться с аналогичной проблемой загрязнения, как и в случае с поверхностными водами. И это по той причине, что сегодня под воздействием грунта и почвы происходит загрязнение и грунтовых вод. Так что к проблеме водоподготовки питьевой воды  нужно подходить очень серьезно. Но, несмотря на все временные и финансовые затраты, данный метод сегодня становится все более популярным для очистки воды в квартирах и загородных домах. И если источник находится на достаточно большой глубине, то риск того, что произойдет загрязнение питьевой воды, существенно уменьшается. Но не стоит забывать и о возможности загрязнения подземных вод, что вызывается растворением в них фосфатов, сульфатов, хлоридов и других веществ.

Изображение слайда
5

Слайд 5

А чтобы избежать проблем с загрязнением, нужно очищать воду перед употреблением. Сегодня делать это можно благодаря самому современному оборудованию — различным  фильтрам умягчителя м, удаления примесей. Причем фильтры бывают как небольшие, так и целые водоочистительные системы, выполняющие комплексную очистку питьевой воды от загрязнений. И нужно обязательно устанавливать такие фильтры, потому что по данным медиков, можно было бы избежать очень многих болезней, если бы обеспечить людей качественной питьевой водой.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Загрязнение источников с питьевой водой особенно интенсивно происходит в последние несколько десятков лет. Причем, если загрязнение произошло ядохимикатами, то из-за невысокой концентрации выявить это достаточно трудно. Тем не менее, в нашем организме происходит накопление вредных веществ, что со временем провоцирует самые разные заболевания, вплоть до онкологических. К ядохимикатам можно отнести такие загрязняющие вещества, как кадмий, мышьяк, олово, свинец, медь, хром, ртуть и многие другие. Ионы этих веществ полностью растворяются в питьевой воде, проникают в организм человека и начинают там свою вредоносную деятельность, вызывая тяжелые последствия. Нужно сказать, что под воздействием свинца происходит умственная отсталость, а при отравлении ртутью — врожденные уродства.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Ученые из Швейцарии создали уникальный фильтр, который в одно мгновение превращает загрязненную воду в питьевую

Изображение слайда
8

Слайд 8

Разработка швейцарских ученых не является глобальной системой, которую можно внедрить повсеместно на водоочистных сооружениях. Фактически швейцарцы «заново изобрели велосипед», предложив в качестве решения проблемы простой фильтр для воды. Новый фильтр получил название LifeStraw. Согласно заявлению его создателей, новый продукт способен полностью решить проблему с отсутствием чистой воды в районах, потерпевших стихийные бедствия, или же просто пригодится людям, отправляющимся в дальние туристические походы

Изображение слайда
9

Слайд 9

Инновационный продукт разработан специалистами компании « Вестергор ». Сотрудники этой фирмы уже не одно и не два десятилетия занимаются поиском решений проблем, связанных с угрозами здоровью людей. Разработки этой швейцарской компании отличаются от фундаментальных исследований, проводимых в различных университетах и научных лабораториях, тем, что они не нуждаются в массовом внедрении и доступны для самостоятельного использования человеком

Изображение слайда
10

Слайд 10

Создатели LifeStraw утверждают, что их продукт эффективен против 99,9 % различных разновидностей загрязнений. Вода, втягивающаяся в прибор во время глотка, проходит через пару слоев плотных фильтрационных волокон. Помимо них, внутри конструкции находится и капсула, заполненная углеродом. Она удаляет из воды различные химические примеси и прочие вещества искусственного происхождения, опасные для здоровья человека, например хлор.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Суперлегкие, удобные для использования, универсальные инновационные фильтры LifeStraw не удаляют из воды фтор и его производные соединения. Однако швейцарские специалисты работают над этой проблемой, и вполне возможно, что следующее поколение компактных фильтрационных систем марки LifeStraw справится и с фтором. Цена такого изобретения составляет 20 000 долларов.

Изображение слайда
12

Последний слайд презентации: Загрязнение питьевой воды: Спасибо за внимание

Изображение слайда