Презентация на тему: Задание для самостоятельного выполнения. Тема: Технология приготовления йогурта

Задание для самостоятельного выполнения. Тема: Технология приготовления йогурта в домашних условиях
Для производства йогурта вам потребуются следующие продукты: Молоко цельное или смесь молока со сливками жирностью 6% Закваска: Йогурт натуральный (без
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
1/9
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 14)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (178 Кб)
1

Первый слайд презентации: Задание для самостоятельного выполнения. Тема: Технология приготовления йогурта в домашних условиях

Изображение слайда
2

Слайд 2: Для производства йогурта вам потребуются следующие продукты: Молоко цельное или смесь молока со сливками жирностью 6% Закваска: Йогурт натуральный (без ароматических добавок ), сметана, или закваска «Пестравка» или можно в аптеке купить готовую закваску « Эвиталия »

Изображение слайда
3

Слайд 3: Шаг 1

Свежее молоко перелить в кастрюлю, довести до кипения.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Шаг 2

Огонь уменьшить и упарить молоко на медленном огне непрерывно помешивая. При этом выпарится небольшое количество воды. Это создаст более плотную консистенцию будущего йогурта.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Шаг 3

Затем поместить кастрюлю с молоком в холодную воду и остудить до 41-45 градусов – это идеальная температура для жизнедеятельности бактерий йогурта

Изображение слайда
6

Слайд 6: Шаг 4

Для приготовления закваски можно использовать свежий покупной йогурт (или сухую обезвоженную закваску, которую можно приобрести в аптеке). Для закваски магазинный йогурт (из расчета 100 мл на 1 л молока) разбавить небольшим количеством теплого молока и тщательно размешать.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Шаг 5

Молоко с приготовленной закваской влить в охлажденное до 41-45 градусов молоко, тщательно и равномерно размешать. Посуда для заквашивания молока должна быть эмалированная, фарфоровая, керамическая, стеклянная, но только не металлическая и идеально чистая, чтобы в йогурт не попали ненужные виды бактерий.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Шаг 6

Закрыть посуду крышкой, тщательно закутать во что-нибудь теплое и поставить в теплое место. Посуду не двигать и не встряхивать вплоть до полного загустения йогурта. Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 7-9 часов, в зависимости от вида используемого молока. Когда йогурт будет готов, поместить его в холодильник не менее чем на час, чтобы остановить рост бактерий.

Изображение слайда
9

Последний слайд презентации: Задание для самостоятельного выполнения. Тема: Технология приготовления йогурта: Шаг 7

Готовый йогурт может храниться в холодильнике до 7 дней. Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза. Приятного аппетита.

Изображение слайда