Презентация на тему: Задание

Задание
Тема 6.8. Основы с емейного права
Задание
По составу семьи бывают расширенные и нуклеарные
Задание
Семейное право
Задание
Личные (неимущественные) и имущественные права и обязанности супругов
Личные (неимущественные) права и обязанности супругов  не имеют экономического содержания:
Брачный договор
Задание
Задание
Задание
1/13
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 42)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (905 Кб)
1

Первый слайд презентации: Задание

Выполните 1 из 2 заданий на выбор. Просмотреть презентацию и сделать конспект письменно в тетради. 2 написать эссе на тему «Современные проблемы брака в России» (Необходимо обозначить, как минимум, 2 проблемы и привести 2 аргумента).

Изображение слайда
2

Слайд 2: Тема 6.8. Основы с емейного права

Изображение слайда
3

Слайд 3

Семья - круг лиц, связанных личными неимущественными и имущественными правами и обязанностями, вытекающими из брака, родства, усыновления или иной формы принятия детей на воспитание.

Изображение слайда
4

Слайд 4: По составу семьи бывают расширенные и нуклеарные

Расширенные семьи состоят из супружеской пары с детьми и родственников мужа или жены, проживающихся в одном доме. Нуклеарная, в рамках которой совместно проживают два поколения родители и дети.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Государство регулирует отношения в семейной сфере рядом документов, к которым кроме Конституции относится Семейный кодекс, принятый в 1995 года(введен в действие 1 марта 1996 года).

Изображение слайда
6

Слайд 6: Семейное право

Отношения супругов в РФ регулируются особой отраслью российского права —  семейным правом. Семейное право – отрасль, регулирующая личные неимущественные и имущественные отношения, возникающие из брака, кровного родства, принятия детей на воспитание.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Изображение слайда
8

Слайд 8: Личные (неимущественные) и имущественные права и обязанности супругов

Вступая в брак, мужчина и женщина приобретают многочисленные права и обязанности, которые можно разделить на  личные (неимущественные)  и  имущественные.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Личные (неимущественные) права и обязанности супругов  не имеют экономического содержания:

1)  Свобода каждого из супругов в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства. 2)  Равенство супругов в вопросах материнства и отцовства, воспитания и образования детей, других вопросов жизни семьи. 3)  Право каждого из супругов по своему желанию выбирать при заключении брака фамилию одного из них в качестве общей фамилии, или сохранить свою добрачную фамилию, либо присоединить к своей фамилии фамилию другого супруга. 4)  Обязанность каждого из супругов: - строить взаимоотношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи; - содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей. Личные (неимущественные) права и обязанности супругов  не имеют экономического содержания:

Изображение слайда
10

Слайд 10: Брачный договор

Ныне действующий Семейный кодекс РФ ввёл в се­мейные правоотношения новый правовой институт —  институт брачного договора. Брачный договор  — соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Брак  — это юридически оформленный, свободный, добровольный союз мужчины и женщины, направленный на создание семьи и порождающий для них взаимные права и обязанности.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Условия заключения брака Обстоятельства, препятствующие заключению брака Взаимное добровольное согласие мужчины и женщины на вступление в брачные отношения. Принуждение к вступлению в брак. Достижение брачного возраста вступающих в брак —18 лет. При наличии исключительных обстоятельств органы местного самоуправления в порядке, предусмотренном законодательством, могут разрешить вступление в брак до достижения возраста 16 лет. Несовершеннолетие вступающих в брак (т. е. до 18 лет). Отсутствие обстоятельств, препятствующих заключению брака. Заключение брака между: 1) лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в дру­гом зарегистрированном браке; 2) близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии: родителями и деть­ми; дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (т. е. имею­щими общих отца или мать) братьями и сёстрами, усыно­вителями и усыновлёнными; 3) лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.

Изображение слайда
13

Последний слайд презентации: Задание

Изображение слайда