Презентация на тему: Задачи с величинами: цена, количество, стоимость

Задачи с величинами: цена, количество, стоимость
Задачи с величинами: цена, количество, стоимость
Проверь себя
Коля купил 10 карандашей, по 5 рублей каждый. Сколько стоили все карандаши?
Задачи с величинами: цена, количество, стоимость
Сколько стоили все карандаши?
Тетрадь стоит 3 рубля. Сколько таких тетрадей можно купить на 30 рублей?
Сколько купили тетрадей?
За две булочки заплатили 12 рублей. Сколько стоит одна булочка?
Сколько стоит булочка?
ВЕЛИЧИНЫ:
Задачи с величинами: цена, количество, стоимость
Ц = С : К С = Ц • К К = С : Ц
1/13
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 28)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (171 Кб)
1

Первый слайд презентации: Задачи с величинами: цена, количество, стоимость

Изображение слайда
2

Слайд 2

17- =12 -15=4 Устно восстанови пропуски 18- =15 16- =4 11+ =19 +12 =18 8+ =15 +7=14

Изображение слайда
3

Слайд 3: Проверь себя

17- 5 =12 11+ 8 =19 19 -15=4 6 +12=18 18- 3 =15 8+ 7 =15 16- 12 =4 7 +7=14

Изображение слайда
4

Слайд 4: Коля купил 10 карандашей, по 5 рублей каждый. Сколько стоили все карандаши?

Цена - 5 р. 10 карандашей - ?

Изображение слайда
5

Слайд 5

Цена показывает сколько стоит один предмет. Количество показывает сколько предметов мы купили. Стоимость – это то, что мы заплатили за всю покупку.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Сколько стоили все карандаши?

Цена Количество Стоимость 5р. 10 кар. ? 5 · 10 = 50 (р.) Ответ: 10 карандашей стоят 50 рублей.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Тетрадь стоит 3 рубля. Сколько таких тетрадей можно купить на 30 рублей?

Цена – 3 р. ? тетрадей 30 рублей

Изображение слайда
8

Слайд 8: Сколько купили тетрадей?

Цена Количество Стоимость 3р. ? 30 руб. 30 : 3 = 10 (т.) Ответ: купили 10 тетрадей.

Изображение слайда
9

Слайд 9: За две булочки заплатили 12 рублей. Сколько стоит одна булочка?

Цена – ? 12 рублей

Изображение слайда
10

Слайд 10: Сколько стоит булочка?

Цена Количество Стоимость ? 2 б. 12 руб. 12 : 2 = 6 (руб.) Ответ: булочка стоит 6 рублей.

Изображение слайда
11

Слайд 11: ВЕЛИЧИНЫ:

Ц Е Н А К О Л И Ч Е С Т В О С Т О И М О С Т Ь

Изображение слайда
12

Слайд 12

Чтобы найти стоимость, цену умножаем на количество; Чтобы найти цену, стоимость делим на количество; Чтобы найти количество, стоимость делим на цену.

Изображение слайда
13

Последний слайд презентации: Задачи с величинами: цена, количество, стоимость: Ц = С : К С = Ц • К К = С : Ц

Изображение слайда