Презентация на тему: Задачи про шины 1

Задачи про шины 1
Задачи про шины 1
Задачи про шины 1
Задачи про шины 1
Задачи про шины 1
Задачи про шины 1
1/6
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 56)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (884 Кб)
1

Первый слайд презентации

Задачи про шины 1

Изображение слайда
2

Слайд 2

Для маркировки автомобильных шин применяется единая система обозначений (см. рис. 1 ). Первое число означает ширину В шины (ширину протектора ) в миллиметрах (см. рис.2). Второе число — высота боковины Н в процентах к ширине шины. Последующая буква означает конструкцию шины. Например, буква R значит, что шина радиальная, то есть нити каркаса в боковине шины расположены Вдоль радиусов колеса. На всех легковых автомобилях применяются шины радиальной конструкции За обозначением типа конструкции шины идёт число, указывающее диаметр диска колеса в дюймах ( в одном дюйме 25,4 мм ). По сути, это диаметр d внутреннего отверстия в шине. Таким образом, общий диаметр колеса D легко найти, зная диаметр диска и высоту боковины. Последний символ в маркировке — индекс скорости. Возможны дополнительные маркировки, означающие допустимую нагрузку на шину, сезонность использования и тип дорожного покрытия, где рекомендуется использовать шину. Завод производит автомобили и устанавливает на них шины с маркировкой: 225/60 R18. Завод допускает установку шин с другими маркировками. В таблице показаны разрешённые размеры шин. 2

Изображение слайда
3

Слайд 3

Диаметр диска (дюймы) Ширина шины(мм) 17 18 19 20 215 215/65 215/60 Не разр. Не разр. 225 225/60 225/55, 225/60 225/50 Не разр. 235 Не разр. 235/55 235/50 235/45 3

Изображение слайда
4

Слайд 4

1. Какой наименьшей ширины шины можно устанавливать на автомобиль, если диаметр диска равен 19 дюймам ? Ответ дайте в миллиметрах. Диаметр диска (дюймы) Ширина шины(мм) 17 18 19 20 215 215/65 215/60 Не разр. Не разр. 225 225/60 225/55, 225/60 225/50 Не разр. 235 Не разр. 235/55 235/50 235/45 Ответ : 225 3. На сколько миллиметров радиус колеса с маркировкой 215/60 R18 меньше, чем радиус колеса с маркировкой 235/55 R18 ? Ответ : 0,25 Решение. R 2 -R 1 = (d + 2H 2 ) - (d + 2H 1 ) = d + 2H 2 - d -2H 1 = 2H 2 -2H 1 = 2(H 2 - H 1 ), где H 2 = 235∙55/100 = 129,25мм, Н/В∙100%=55%; Н1 = 215∙ 60/100 = 129мм, тк Н/В∙100%=60%; тогда R 2 -R 1 =129,25-129=0,25мм 4

Изображение слайда
5

Слайд 5

3. Найдите диаметр колеса автомобиля, выходящего с завода. Ответ дайте в сантиметрах. Ответ : 72,72 Дано: Маркировка: 225/60 R18 В=225; Н/В∙100%=60%; d=18 дюймов D= ? Решение. D= d + 2H ; Н = 0,6В = 0,6∙225= 135 d = 18∙ 25,4 =457,2 мм D = 457,2 + 2∙ 135 = 457,2 + 270 = 727,2 мм = 72, 72 см 4. На сколько миллиметров уменьшится диаметр D колеса, если заменить шины, установленные на заводе, шинами с маркировкой 235/45 R20? Решение. Диаметр колеса автомобиля, выходящего с завода D1= 727,2 мм Диаметр колеса с шинами с маркировкой 235/45 R20 D 2 = d + 2H= 20∙ 25,4 + 2∙ 0,45∙ 235 = 508 + 211,5 = 719,5мм D 1 – D 2 = 727,2 – 719,5 = 7,7 мм Ответ : 7, 7 5

Изображение слайда
6

Последний слайд презентации: Задачи про шины 1

5. На сколько процентов уменьшится пробег автомобиля при одном обороте колеса, если заменить шины, установленные на заводе, шинами с маркировкой 235/45 R20 ? Округлите результат до десятых. Решение. Диаметр колеса автомобиля, выходящего с завода D1= 727,2 мм, 1 оборот = С = П D 1 = 727,2 П мм Диаметр колеса с шинами с маркировкой 235/45 R20 D 2 = 719,5мм, радиус 1 оборот = С = П D 2 = 7 19, 5 П мм≈ 2259,23мм. Пусть 727,2 П мм – 100%, тогда 7 19, 5 П мм – х% х% = 7 19, 5 П ∙ 100% : 727,2 П ≈ 98,9% 100% - 98,9% = 1,1% Ответ : 1,1 6

Изображение слайда