Презентация на тему: Ювенальная юстиция в Латинской Америке

Реклама. Продолжение ниже
Ювенальная юстиция в Латинской Америке
Внедрения в законодательство в Латинской Америке:
Результаты внедрения законодательства:
Ювенальная юстиция в Германии
В Германии существует два вида юридической реакции на преступления несовершеннолетних: формальный и неформальный.
О сновными характеристиками ювенальной системы Германии являются:
Ювенальная Юстиция в Швейцарии
При рассмотрении вопроса о назначении несовершеннолетнему меры воздействия приоритет отдаётся воспитательным мерам.
Ювенальная юстиция в США (статистика)
Функциональная семейная терапия, мультисистемная терапия и комплексная система лечения в «приемных» семьях
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
1/11
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 11)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (76 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Ювенальная юстиция в Латинской Америке

Критерии программ, закрепленные на законодательном уровне: положительное влияние на целевую аудиторию ; внедрение принципов недискриминации, обеспечения наилучшей среды для ребенка; вовлечение подростков к участию в программах; руководство в своей деятельности международными принципами ювенальной юстиции; участие институтов гражданского общества и частного сектора; устойчивость практики во времени.

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2: Внедрения в законодательство в Латинской Америке:

проект «Уголовная ювенальная юстиция» ( Juvenile Criminal Justice ) в конце 1990-х годов; в 1990 году Никарагуа ратифицировала Конвенцию о правах ребенка; в 1998 году Национальное собрание приняло Кодекс для детей и подростков ( Code for Children and Adolescents ) альтернативы уголовному преследованию на муниципальном уровне в Бразилии; система пробации в Гватемале; реабилитационные центры в Панаме.

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: Результаты внедрения законодательства:

Первые результаты внедрения законодательства не заставили себя ждать: в 1995 году в государственных исправительных учреждениях содержались 118 несовершеннолетних, а в 1996 году уже 25. К 2003 году, благодаря тому, что у судей сформировался иной, более «гуманный» подход к несовершеннолетним правонарушителям, 93% всех вынесенных приговоров в качестве санкции устанавливали альтернативные способы наказания (испытательный срок, общественные работы, лечение в наркологических диспансерах, обучение, психологическая помощь и пр Juvenile justice systems: good practices in Latin America. – UNICEF, 2006. - P. 19. Несмотря на все возникающие проблемы, как и в Коста-Рике, законодательное регулирование принесло свои результаты: если к 1998 году в столице Никарагуа 250 несовершеннолетних находились в местах лишения свободы, то к 2003 году их число сократилось до 22 человек

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4: Ювенальная юстиция в Германии

В Германии ювенальная юстиции регулируется тремя основополагающими законодательными актами: Уголовно-процессуальным кодексом; Уголовным кодексом; Законом об отправлении правосудия по делам несовершеннолетних.

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5: В Германии существует два вида юридической реакции на преступления несовершеннолетних: формальный и неформальный

Формальный В рамках формального реагирования на правонарушение судья выносит приговор, в котором определяет вид санкции для несовершеннолетнего (воспитательные меры, принудительные меры воспитательного характера и уголовное наказание в виде лишения свободы ). Неформальный К неформальной реакции на преступления относят отказ прокурора от уголовного преследования или прекращение уголовного дела судьей

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6: О сновными характеристиками ювенальной системы Германии являются:

приоритет альтернативных уголовному преследованию способов разрешения правовых конфликтов; наличие уже устоявшейся системы примирительных процедур, возможность применения которой урегулировано в законодательстве; приоритет воспитательных мер по отношению к наказанию; рассмотрение всех дел с участием несовершеннолетних специализированными судами для несовершеннолетних (без возможности передачи дел в общеуголовный суд).

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7: Ювенальная Юстиция в Швейцарии

Конституция Швейцарии распределяет полномочия между конфедерацией и кантонами. Таким образом, в том, что касается ювенальной юстиции, все, что является основополагающим и такие документы, как уголовный кодекс — все входит в компетенцию конфедерации. А все, что касается формы, то есть сама процедура, меры пресечения, меры наказания и так далее — это все входит в компетенцию кантонов.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: При рассмотрении вопроса о назначении несовершеннолетнему меры воздействия приоритет отдаётся воспитательным мерам

В оспитательные меры можно условно разделить на четыре типа: наблюдение (судья делегирует сотрудника, который наблюдает за семьей несовершеннолетнего и тем, как идет процесс воспитания ); наблюдение с воздействием сотрудника непосредственно на ребенка ; клинические курсы лечения (когда несовершеннолетний является алкоголиком, наркоманом, зависимым от каких-либо медикаментов ); изоляция ребенка от семьи (ребенок перемещается в другую среду обитания на разный в зависимости от случая период времени).

Изображение слайда
1/1
9

Слайд 9: Ювенальная юстиция в США (статистика)

В 2009 году суд по делам несовершеннолетних в США рассмотрел 1 504 144 дела. Из них только по 8, 9% дел было назначено отбытие наказания в исправительных учреждениях, 36% правонарушителей были приговорены к испытательному сроку, 32, 3% были оправданы, а остальные – получили предписания, согласно которым их дела должны были быть рассмотрены вне системы уголовного правосудия.

Изображение слайда
1/1
10

Слайд 10: Функциональная семейная терапия, мультисистемная терапия и комплексная система лечения в «приемных» семьях

1. Функциональная семейная терапия представляет собой программу, ориентированную на «лечение» антисоциального поведения несовершеннолетних в кругу семьи и местной общины. 2. Мультисистемная терапия также ориентируется на «лечение» несовершеннолетних через обращение к семье и общине. 3. Комплексная система лечения в «приемных» семьях была разработана с целью обеспечения на уровне общин альтернативного государственной исправительной системе способа наблюдения и заботы за несовершеннолетними правонарушителями.

Изображение слайда
1/1
11

Последний слайд презентации: Ювенальная юстиция в Латинской Америке: СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже