Презентация на тему: Юнармейский отряд «Монолит» представляет "Женщины герои"

Юнармейский отряд «Монолит» представляет "Женщины герои"
Юнармейский отряд «Монолит» представляет "Женщины герои"
Юнармейский отряд «Монолит» представляет "Женщины герои"
1/3
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 69)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (5398 Кб)
1

Первый слайд презентации: Юнармейский отряд «Монолит» представляет "Женщины герои"

Габайдулина Галия Ариповна  участник Великой Отечественной войны,  родилась 09.03.1926 г.  в деревне Авазбакеева. Долгие годы жила в с. Новоатьялово. В 1943 году  была направлена в Подольск, в центральную женскую школу снайперской подготовки. Галию Габайдулина –единственный снайпер женщина в Тюменской области. Помимо ранений, у снайпера Галии от войны остались медаль «За боевые заслуги» и орден Отечественной войны. А вот писем нет – потерялись во время бесконечных переездов. Еще она была представлена к медали «За отвагу». # ЖенщиныГерои

Изображение слайда
2

Слайд 2

Галия Ариповна в оевала в составе 2-й Белорусской армии, сначала в 17-й Уральской дивизии, а после ее гибели, в 19-й Сибирской гвардейской дивизии. Дни и ночи в окопах под дождем, по колено в грязи. Работа снайперов - на передовой. Охота за противником на нейтральной полосе. Первого немца Галия застрелила, когда тот перебегал из одного окопа в другой. Семь солдат Вермахта застрелила снайперша из Сибири, ходила в разведку боем, за языком, и каждый раз возвращалась живой и невредимой с боевого задания. Но однажды немцы засекли Галию Шарипову и ее снайперскую пару, и накрыли девушек градом минометного огня. Анна погибла, тяжелораненую Галию солдаты нашли и вытащили с поля боя.

Изображение слайда
3

Последний слайд презентации: Юнармейский отряд «Монолит» представляет "Женщины герои"

# ЖенщиныГерои «Помните! Через века, Через года – помните! О тех, Кто уже не придет – никогда, Помните!» Р. Рождественский. "Реквием"

Изображение слайда