Презентация на тему: Якоб Август Риис и его социальные фотографии

Якоб Август Риис и его социальные фотографии.
Якоб Август Риис и его социальные фотографии
Якоб Август Риис и его социальные фотографии
Якоб Август Риис и его социальные фотографии
Якоб Август Риис и его социальные фотографии
Якоб Август Риис и его социальные фотографии
Якоб Август Риис и его социальные фотографии
Якоб Август Риис и его социальные фотографии
1/8
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 82)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3340 Кб)
1

Первый слайд презентации: Якоб Август Риис и его социальные фотографии

Выполнила Гельман Анна Группа Ф-228

Изображение слайда
2

Слайд 2

Якоб Август Риис (3 мая 1849 — 26 мая 1914) — датско-американский фотограф, один из основателей документальной фотографии. Известен как борец с социальным неравенством, старавшийся отобразить в своих работах жизнь «низов» Нью-Йорка. Также Риис относится к пионерам фотографии, поскольку он был первым фотожурналистом, начавшим использовать вспышку. Начало карьеры журналиста. В 1873 году он получил работу полицейского корреспондента в New York Evening Sun. В 1874 он перешел в Brooklyn News, а в 1877 — в New York Tribune. По работе Риис регулярно видел жизнь бедных слоёв населения и социальную несправедливость. Через свои работы он пытался привлечь внимание к этим фактам. Он также стал использовать вспышку для того, чтобы получать фотографии тёмных трущоб.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Дети, спящие на улице Мулберри. 1890 год Бандитский ночлег. 1888 год

Изображение слайда
4

Слайд 4

Слепой, просящий милостыню. Интересный факт: Съёмка без вспышки в тёмных трущобах, обитателям которых не хватало денег на освещение, была бесполезным делом. Тогда на помощь Риису приходит изобретённая немцами порошковая вспышка. Именно Якоб Риис стал первым, кто её применял. Первая вспышка была похожа на пистолет, заряжаемый патронами из порошка магнезии и хлората калия, поэтому многие «модели» пугались этого приспособления. Тогда находчивый Риис стал использовать сковородку: он насыпал в неё смесь, поджигал её и под яркий взрыв делал фотографии. Выступления и доказательства уверенного в своей правоте фотографа заставили задуматься о проблемах бедняков как обывателей, так и влиятельных людей. Среди последних были и общественные деятели, и священники, и репортёры, и будущий 26-й президент Соединённых Штатов Теодор Рузвельт.

Изображение слайда
5

Слайд 5

В 1890 году Якоб Риис публикует книгу под названием «Как живет другая половина: жизнь в трущобах Нью-Йорка» (“ How the Other Half Lives : Studies Among the Tenements of New York ”). Два года спустя выходит его другая книга «Дети бедности» (“ The Children of The Poor ”). До конца жизни Риис читает лекции о проблемах нищих, публикует порядка 20 трудов о мире за чертой бедности. Он призывает не проходить мимо нуждающихся и менять общество к лучшему, одним из первых Риис заявил, что нищету и безработицу можно победить с помощью государственных реформ. Благодаря ему в Нью-Йорке были куплены районы вокруг водохранилища, что спасло жителей от болезней, а также были созданы парки для улучшения жизни горожан. За свою жизнь он написал около двадцати работ, посвященных общественной жизни и социальным проблемам. Также незаменимым является и его вклад в области фотографии.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изображение слайда
7

Слайд 7

Якоб Август Риис скончался 26 мая 1914 года в возрасте 65 лет на своей ферме в Массачусетсе. Его труды и работы не пропали бесследно: ему удалось привлечь внимание властей и доказать, что проблема есть и она требует решения. Он показал людям то, что изменило их восприятие раз и навсегда и запустило механизм, который уже нельзя остановить. Было положено начало серьёзных изменений, направленных на обеспечение достойной жизни всем, независимо от социального положения. Якоб Риис был первым реформистским журналистом и первым человеком, применившим фотокамеру, чтобы добиться справедливости.

Изображение слайда
8

Последний слайд презентации: Якоб Август Риис и его социальные фотографии

Спасибо за внимание!

Изображение слайда