Презентация на тему: Яйца и продукты переработки яиц

Реклама. Продолжение ниже
Яйца и продукты переработки яиц
Тема : «Яйца и продукты переработки яиц»
План занятия
Понятие куриное яйцо
Понятие куриное яйцо
Лови ошибку
Яйца и продукты переработки яиц
Яйца каких птиц используют в кулинарии ?
Применение яиц в кулинарии
Яйцо струаса Эму
Строение яйца
Проверь себя (ЭОР)
Эталон ответа
Химический состав яиц
Яйца и продукты переработки яиц
Практическое задание
Яйца и продукты переработки яиц
Дополните таблицу «Качественные характеристики диетических и столовых яиц»
«Качественные характеристики диетических и столовых яиц » (эталон)
Яйца и продукты переработки яиц
Творческая задача «Минимум потерь»
Минимум потерь при приготовлении яиц
Яйца и продукты переработки яиц
Яйца и продукты переработки яиц
Овоскоп
Яйца и продукты переработки яиц
Яйца и продукты переработки яиц
Упаковка яиц
Хранение яиц в складах
Выкладка яиц в магазине
Лайфхаки
Яйца и продукты переработки яиц
Как быстро почистить яйцо ?
Яйца и продукты переработки яиц
Продукты переработки яиц
ГОСТ 30363-2013 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия
Классификация яичных продуктов
Органолептические показатели
Пищевая ценность яичных продуктов (в 100 г)
Хранение яичных продуктов
Подготовка к зачету
Яйца и продукты переработки яиц
Яйца и продукты переработки яиц
Яйца и продукты переработки яиц
Яйца и продукты переработки яиц
Яйца и продукты переработки яиц
Яйца и продукты переработки яиц
Яйца и продукты переработки яиц
Яйца и продукты переработки яиц
Яйца и продукты переработки яиц
Яйца и продукты переработки яиц
Яйца и продукты переработки яиц
Инсерт по теме «Яйца и продукты переработки яиц»
Синквейн по теме «Яйца и продукты переработки яиц»
Спасибо за внимание
Домашнее задание
1/56
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 7)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (13710 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Яйца и продукты переработки яиц

МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров Преподаватель : Юрченко Е.А.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
2

Слайд 2: Тема : «Яйца и продукты переработки яиц»

Цель : изучить пищевую ценность, химический состав, ассортимент и классификацию яиц и продуктов переработки яиц; требования к качеству, режиму хранению; способы определения качества яиц. Ожидаемый итог : заполненная рабочая тетрадь по теме «Яйца и продукты переработки яиц», выполненные задания « Синквейн » и « Инсерт »

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
3

Слайд 3: План занятия

Понятие – яйцо Химический состав и строение яйца Классификация яиц Требования к качеству яиц Определение доброкачественности яиц Упаковка и хранение яиц Продукты переработки яиц

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
4

Слайд 4: Понятие куриное яйцо

Куриное яйцо - …

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5: Понятие куриное яйцо

Куриное яйцо - продукт питания ассиметрично-овальной формы, сверху покрытый скорлупой, под которой внутри находится белок и желток. Получают этот продукт от различных пород домашних кур вследствие их репродуктивной способности.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6: Лови ошибку

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: Яйца каких птиц используют в кулинарии ?

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
9

Слайд 9: Применение яиц в кулинарии

В кулинарии используют яйца кур, перепелок, индюшек, уток и гусей. В Африке и Австралии едят яйца страусов и морских черепах, последние из которых имеют своеобразный мясной вкус. В Заполярье употребляют в пищу яйца чаек, гаг, гагар, кайр и других птиц.

Изображение слайда
1/1
10

Слайд 10: Яйцо струаса Эму

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
11

Слайд 11: Строение яйца

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
12

Слайд 12: Проверь себя (ЭОР)

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
13

Слайд 13: Эталон ответа

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
14

Слайд 14: Химический состав яиц

Яйца содержат в среднем 12,17 % белка, 11,5 % жира и 0,55 % углеводов. К ценнейшим пищевым веществам, которые входят в состав яйца, входит лецитин, необходимый для питания нервной и мозговой ткани человека. Витамины - Д, Е, К, Р, А. Усвояемость – 97-99 %.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
16

Слайд 16: Практическое задание

Изучите ГОСТ 31654-2012 Яйца куриные пищевые. Технические условия. Дополните информацию в рисунках.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
17

Слайд 17

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
18

Слайд 18: Дополните таблицу «Качественные характеристики диетических и столовых яиц»

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
19

Слайд 19: Качественные характеристики диетических и столовых яиц » (эталон)

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
20

Слайд 20

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
21

Слайд 21: Творческая задача «Минимум потерь»

Известно, что белок яйца лучше усваивается после термической обработки. При этом большая часть витаминов и минеральных веществ находится в желтке, но при термической обработке они разрушаются. Какие способы приготовления яиц позволяют извлечь максимальную пользу при употреблении яиц в пищу?

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
22

Слайд 22: Минимум потерь при приготовлении яиц

Изображение слайда
1/1
23

Слайд 23

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
24

Слайд 24

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
25

Слайд 25: Овоскоп

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
26

Слайд 26

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
27

Слайд 27

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
28

Слайд 28: Упаковка яиц

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
29

Слайд 29: Хранение яиц в складах

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
30

Слайд 30: Выкладка яиц в магазине

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
31

Слайд 31: Лайфхаки

Как узнать яйцо вареное или сырое ? Как быстро почистить яйцо ? Как лучше хранить яйца – тупым или острым концом вверх ?

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
32

Слайд 32

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
33

Слайд 33: Как быстро почистить яйцо ?

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
34

Слайд 34

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
35

Слайд 35: Продукты переработки яиц

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
36

Слайд 36: ГОСТ 30363-2013 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия

Яичные продукты вырабатывают в виде яичного меланжа, яичного желтка и яичного белка. В зависимости от технологии производства яичные продукты вырабатывают жидкие и сухие. В зависимости от температуры в толще продукта яичные продукты по термическому состоянию подразделяют на охлажденные - с температурой от 0 °С до 4 °С, замороженные - с температурой не выше минус 12 °С и глубоко замороженные - с температурой не выше минус 18 °С.

Изображение слайда
1/1
37

Слайд 37: Классификация яичных продуктов

Изображение слайда
1/1
38

Слайд 38: Органолептические показатели

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
39

Слайд 39: Пищевая ценность яичных продуктов (в 100 г)

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
40

Слайд 40: Хранение яичных продуктов

Яичные продукты хранят в сухих, чистых и хорошо вентилируемых помещениях. Рекомендуемые сроки годности со дня выработки : сухих яичных продуктов при температуре не выше 20 °С - не более 6 мес ; при температуре не выше 4 °С - не более 24 мес ; жидких охлажденных яичных продуктов при температуре от 0 °С до 4 °С - не более 24 ч, в том числе на предприятии-изготовителе, не более 6 ч с момента окончания технологического процесса ; жидких замороженных яичных продуктов при температуре не выше минус 18 °С - не более 15 мес ; при температуре не выше минус 12 °С - не более 10 мес.

Изображение слайда
1/1
41

Слайд 41: Подготовка к зачету

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
42

Слайд 42

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
43

Слайд 43

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
44

Слайд 44

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
45

Слайд 45

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
46

Слайд 46

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
47

Слайд 47

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
48

Слайд 48

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
49

Слайд 49

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
50

Слайд 50

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
51

Слайд 51

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
52

Слайд 52

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
53

Слайд 53: Инсерт по теме «Яйца и продукты переработки яиц»

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
54

Слайд 54: Синквейн по теме «Яйца и продукты переработки яиц»

Синквейн – стихотворение, состоящее из пяти строк: 1 строка – тема произведения, выраженная одним словом (существительным ) ; 2 строка – описание темы в двух словах (прилагательных ) ; 3 строка – описание действия тремя словами (обычно глаголами ) ; 4 строка – фраза их 4-х слов, выражающая отношение к этой теме ; 5 срока – одно слово, синоним к первому на эмоционально - образном или философско-обобщённом уровне, повторяющее суть темы. Пример: Яйцо Хрупкое, полезное Купить, варить, угощать Яйца курицу не учат Жизнь

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
55

Слайд 55: Спасибо за внимание

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
56

Последний слайд презентации: Яйца и продукты переработки яиц: Домашнее задание

Решить кроссворд «Яйца и яичные продукты» Подготовить сообщение на тему по выбору : «От яйца до яблока» ; «Необычные способы приготовления яиц».

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже