Презентация на тему: ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ

ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ
ЦЕЛЬ УРОКА
ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ
ВИДЫ ЯИЦ
ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ
СТРОЕНИЕ ЯЙЦА
ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ
ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ ЯИЦ
СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ
ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ
ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ
ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ
ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ
ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ
ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ
ПРОФЕССИИ
ПРОФЕССИИ
ВОПРОСЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ:
Я узнала… Я научилась… Мне пригодиться…
1/25
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 31)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2148 Кб)
1

Первый слайд презентации: ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ

5 класс

Изображение слайда
2

Слайд 2: ЦЕЛЬ УРОКА

Образовательная – дать представление о видах яиц, познакомить с их питательной ценностью, строением, с признаками доброкачественности яиц, использованием в кулинарии и технологической последовательностью приготовления варёных яиц. Воспитательная – воспитывать аккуратность в работе, культуру труда, формировать навыки коммуникативного общения, сервировки стола и этикета. Развивающая – развивать творческие способности, практические навыки планирования и выполнения задуманного.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие народы относились к яйцу как к символу рождения

Изображение слайда
4

Слайд 4: ВИДЫ ЯИЦ

гусиные утиные индюшачьи перепелиные куриные страусиные

Изображение слайда
5

Слайд 5

В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов. ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ЯИЦ

Изображение слайда
6

Слайд 6: СТРОЕНИЕ ЯЙЦА

Изображение слайда
7

Слайд 7

Диетические – не позднее 7 суток Столовые – с 8 по 25 день В ПРОДАЖЕ

Изображение слайда
8

Слайд 8: ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ ЯИЦ

Овоскопы ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ ЯИЦ

Изображение слайда
9

Слайд 9: СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА

яйцо недельной давности свежесть яйца = 15-20 дней только что снесённое яйцо

Изображение слайда
10

Слайд 10: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Связывающие свойства Блинчики Пирожки Котлеты Лапша Запеканка ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Изображение слайда
11

Слайд 11: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Осветляющие свойства яичного белка Заливное Бульон ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Изображение слайда
12

Слайд 12: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Пенообразующие свойства Безе Крем Суфле Зефир Пастила ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Изображение слайда
13

Слайд 13

ЯЙЦО ВАРЁНОЕ «пашот» - без скорлупы Всмятку 2 мин. «В мешочек» 4-5 мин. Вкрутую 10 мин.

Изображение слайда
14

Слайд 14

Начинающим кулинарам ГАДЖЕТ поможет сварить куриные яйца вкрутую, "в мешочек" или всмятку ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВАРКИ ЯИЦ

Изображение слайда
15

Слайд 15

ЯИЧНИЦЫ Натуральная только из яиц С гарниром с добавлением различных продуктов Болтунья Глазунья

Изображение слайда
16

Слайд 16

ОМЛЕТЫ Натуральный - яйца, молоко С гарниром: смешанный фаршированный

Изображение слайда
17

Слайд 17

УКРАШЕНИЕ БЛЮД

Изображение слайда
18

Слайд 18

правильный способ хранения яиц в холодильнике: яйца направлены вниз своим острым концом, так как они «дышат» через тупой конец ХРАНЕНИЕ ЯИЦ

Изображение слайда
19

Слайд 19

Научиться готовить вареные яйца ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

Изображение слайда
20

Слайд 20: ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

РАБОТА С ГОРЯЧЕЙ ПОСУДОЙ И ГОРЯЧЕЙ ЖИДКОСТЬЮ РАБОТА С ЭЛЕКТРОПРИБОРАМИ

Изображение слайда
21

Слайд 21

Прекрасно сваренное яйцо Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток - рыхлый, но плотный. Переваренное яйцо Белок переваренного яйца становится "резиновым" на вкус; на желтке появляется неприятный зеленовато-серый налет. Недоваренное яйцо Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого. КАЧЕСТВО ГОТОВОГО БЛЮДА

Изображение слайда
22

Слайд 22: ПРОФЕССИИ

ОПЕРАТОР ПТИЦЕФЕРМЫ ПТИЧНИЦА

Изображение слайда
23

Слайд 23: ПРОФЕССИИ

ПОВАР КОНДИТЕР

Изображение слайда
24

Слайд 24: ВОПРОСЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ:

Наиболее ценная часть яйца? Как называются яйца, поступившие в продажу не позднее 7 суток? Какое блюдо приготавливают из яично-молочной смеси? Какое яйцо варится 10 минут? Как называются яйца, поступившие в продажу на 8 сутки? 5 4 2 3 1 ВОПРОСЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ:

Изображение слайда
25

Последний слайд презентации: ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ: Я узнала… Я научилась… Мне пригодиться…

Тема урока: ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ Я узнала… Я научилась… Мне пригодиться…

Изображение слайда