Презентация на тему: ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ

Реклама. Продолжение ниже
ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ
ЦЕЛЬ УРОКА
ОБОРУДОВАНИЕ К УРОКУ
ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ
ВИДЫ ЯИЦ
ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ
СТРОЕНИЕ ЯЙЦА
ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ
ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ ЯИЦ
СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ
ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ
ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ
ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ
ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ
ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ
ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ
ПРОФЕССИИ
ПРОФЕССИИ
ВОПРОСЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ:
Я узнал… Я научился… Мне пригодиться…
1/26
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 53)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2168 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ

5 класс

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
2

Слайд 2: ЦЕЛЬ УРОКА

Образовательная – дать представление о видах яиц, познакомить с их питательной ценностью, строением, с признаками доброкачественности яиц, использованием в кулинарии и технологической последовательностью приготовления варёных яиц. Воспитательная – воспитывать аккуратность в работе, культуру труда, формировать навыки коммуникативного общения, сервировки стола и этикета. Развивающая – развивать творческие способности, практические навыки планирования и выполнения задуманного.

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: ОБОРУДОВАНИЕ К УРОКУ

Таблицы: «Пищевые вещества» «Яйца» «Блюда из яиц» «Правила безопасности» «Сервировка стола» Раздаточный материал: Инструкционная карта «Отваривание яиц» Инвентарь и посуда: Кастрюли, столовые ложки, миски

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4

Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие народы относились к яйцу как к символу рождения

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5: ВИДЫ ЯИЦ

гусиные утиные индюшачьи перепелиные куриные страусиные

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/8
6

Слайд 6

В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов. ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ЯИЦ

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
7

Слайд 7: СТРОЕНИЕ ЯЙЦА

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

Диетические – не позднее 7 суток Столовые – с 8 по 25 день В ПРОДАЖЕ

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
9

Слайд 9: ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ ЯИЦ

Овоскопы ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ ЯИЦ

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
10

Слайд 10: СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА

яйцо недельной давности свежесть яйца = 15-20 дней только что снесённое яйцо

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
11

Слайд 11: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Связывающие свойства Блинчики Пирожки Котлеты Лапша Запеканка ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/6
12

Слайд 12: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Осветляющие свойства яичного белка Заливное Бульон ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
13

Слайд 13: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Пенообразующие свойства Безе Крем Суфле Зефир Пастила ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/6
14

Слайд 14

ЯЙЦО ВАРЁНОЕ «пашот» - без скорлупы Всмятку 2 мин. «В мешочек» 4-5 мин. Вкрутую 10 мин.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15

Начинающим кулинарам ГАДЖЕТ поможет сварить куриные яйца вкрутую, "в мешочек" или всмятку ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВАРКИ ЯИЦ

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
16

Слайд 16

ЯИЧНИЦЫ Натуральная только из яиц С гарниром с добавлением различных продуктов Болтунья Глазунья

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
17

Слайд 17

ОМЛЕТЫ Натуральный - яйца, молоко С гарниром: смешанный фаршированный

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
18

Слайд 18

УКРАШЕНИЕ БЛЮД

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
19

Слайд 19

правильный способ хранения яиц в холодильнике: яйца направлены вниз своим острым концом, так как они «дышат» через тупой конец ХРАНЕНИЕ ЯИЦ

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
20

Слайд 20

Научиться готовить вареные яйца ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
21

Слайд 21: ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

РАБОТА С ГОРЯЧЕЙ ПОСУДОЙ И ГОРЯЧЕЙ ЖИДКОСТЬЮ РАБОТА С ЭЛЕКТРОПРИБОРАМИ

Изображение слайда
1/1
22

Слайд 22

Прекрасно сваренное яйцо Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток - рыхлый, но плотный. Переваренное яйцо Белок переваренного яйца становится "резиновым" на вкус; на желтке появляется неприятный зеленовато-серый налет. Недоваренное яйцо Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого. КАЧЕСТВО ГОТОВОГО БЛЮДА

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
23

Слайд 23: ПРОФЕССИИ

ОПЕРАТОР ПТИЦЕФЕРМЫ ПТИЧНИЦА

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
24

Слайд 24: ПРОФЕССИИ

ПОВАР КОНДИТЕР

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
25

Слайд 25: ВОПРОСЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ:

Наиболее ценная часть яйца? Как называются яйца, поступившие в продажу не позднее 7 суток? Какое блюдо приготавливают из яично-молочной смеси? Какое яйцо варится 10 минут? Как называются яйца, поступившие в продажу на 8 сутки? 5 4 2 3 1 ВОПРОСЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ:

Изображение слайда
1/1
26

Последний слайд презентации: ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ: Я узнал… Я научился… Мне пригодиться…

Тема урока: ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ Я узнал… Я научился… Мне пригодиться…

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже