Презентация на тему: Ядринский агротехнический техникум Т ехническое оснащение Саладетты Учащаяся:

Реклама. Продолжение ниже
Ядринский агротехнический техникум Т ехническое оснащение Саладетты Учащаяся:
Ядринский агротехнический техникум Т ехническое оснащение Саладетты Учащаяся:
Ядринский агротехнический техникум Т ехническое оснащение Саладетты Учащаяся:
Ядринский агротехнический техникум Т ехническое оснащение Саладетты Учащаяся:
Ядринский агротехнический техникум Т ехническое оснащение Саладетты Учащаяся:
Ядринский агротехнический техникум Т ехническое оснащение Саладетты Учащаяся:
Ядринский агротехнический техникум Т ехническое оснащение Саладетты Учащаяся:
Ядринский агротехнический техникум Т ехническое оснащение Саладетты Учащаяся:
Ядринский агротехнический техникум Т ехническое оснащение Саладетты Учащаяся:
Ядринский агротехнический техникум Т ехническое оснащение Саладетты Учащаяся:
Ядринский агротехнический техникум Т ехническое оснащение Саладетты Учащаяся:
Ядринский агротехнический техникум Т ехническое оснащение Саладетты Учащаяся:
Ядринский агротехнический техникум Т ехническое оснащение Саладетты Учащаяся:
Ядринский агротехнический техникум Т ехническое оснащение Саладетты Учащаяся:
Ядринский агротехнический техникум Т ехническое оснащение Саладетты Учащаяся:
1/15
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 88)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (499 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации

Ядринский агротехнический техникум Т ехническое оснащение Саладетты Учащаяся: Александрова Дарья Группа №10 курс №1 Руководитель: Еремкина Татьяна Алексеевна 2020 год

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2

Содержание Назначение стр. 3-5 Общий вид стр. 6 Конструктивные особенности стр. 7–10 Функциональные особенности стр. 11 Изображения различных саладеттов стр. 12 Заключение стр. 13 Список основных использованных источников стр. 14

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3

Саладетт – это модификация холодильного стола с гастрономическими емкостями. Основное предназначение саладетта такое же как и у холодильного стола, с одним лишь отличием – у саладетта есть гастроемкости для охлаждения готовых блюд, либо ингредиентов для них.

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4

Саладетта - это очень практичное и полезное оборудование. Его можно использовать на кухнях в целях организации рабочей зоны повара. Данная возможность позволяет оптимизировать рабочий процесс на кухне, так как повар всегда имеет под рукой набор необходимых охлажденных ингредиентов. Кроме того, саладетт можно использовать в магазинах продающих готовые блюда. В таком случае саладетт служит в качестве холодильной витрины, для демонстрации гастрономии. Также для целей демонстрации может использоваться в заведения быстрого питания.

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5

Как можно заметить, область применения  саладетта  весьма обширна, что делает данное оборудование просто не заменимым, особенно для помещений с малой площадью. Саладетт может быть и комбинированным имеющий обширный функционал, тем самым экономив рабочее пространство.

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6

Общий вид саладетта

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7

Конструктивные особенности Самая главная часть саладетты - столешница. Именно здесь проводятся все операции по обработке продуктов питания. Столешница выполняется из нержавеющей стали, сверхпрочных полимеров или камня. Она может быть многофункциональной – часто в ее конструкцию встраиваются резцы, терки, миниемкости для отвода жидкостей и прочие стационарные инструменты для обработки фруктов, овощей, мяса, рыбы и т.д. В некоторых моделях этот элемент выполняет функцию откидной крышки.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

Для обеспечения безопасности при работе столешница изготавливается без острых углов и выступов, о которые можно пораниться или удариться. В корпусе агрегата располагаются гастрономические емкости различного калибра, предназначенные для складирования и хранения ингредиентов к блюдам. Доступ к ним обеспечивается через раздвижные или распашные дверцы, а также через откидную крышку.

Изображение слайда
1/1
9

Слайд 9

Внутренний объем выполняется герметичным, поскольку большинство ингредиентов для салатов и других блюд сразу же после обработки интенсивно выделяют соки. Внутри саладетты создается определенный температурный режим, который позволяет замедлить процессы окисления продуктов. В результате ингредиенты дольше сохраняют свои вкусовые качества. Конструкция большинства гастрономических емкостей, которыми комплектуется агрегат, также предусматривает герметичное закрытие. В противном случае продукты впитают запах друг друга.

Изображение слайда
1/1
10

Слайд 10

Саладетты имеют регулируемые по высоте ножки. Холодильный агрегат размещается в задней, нижней или боковой части установки. На лицевую сторону оборудования выносится панель управления, с помощью которой повар задает и контролирует режим работы и размораживания аппаратуры. Конструкция саладетты включает элементы, выполненные из пищевой нержавеющей стали и алюминия. Внешние панели покрываются слоем полимера для защиты от повреждений. Гастрономические емкости выполняются из пластика или нержавейки, причем все поверхности, которые контактируют с продуктами питания, покрываются антибактериальным составом.

Изображение слайда
1/1
11

Слайд 11

Функциональные особенности Саладетты способны работать при довольно высокой температуре воздуха в рабочих помещениях до 35-40 С, сохраняя свою работоспособность. Столы можно монтировать в единую линию с тепловым, витринным и холодильным оборудованием.

Изображение слайда
1/1
12

Слайд 12

Изображения различных саладеттов

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
13

Слайд 13

Заключение Таким образом, исходя из конструктивных и функциональных особенностей саладетт, нам дана возможность устанавливать саладетты в салат-барах, суши-барах, буфетах, и на линии шведских столов. Продукты выкладывают в саладетты уже переработанными, порезанным и готовыми к употреблению. За считанные минуты они миксуются, комбинируются, превращаясь в салат, холодные закуски и блюда.

Изображение слайда
1/1
14

Слайд 14

Список основных использованных источников Учебник « Техническое оснащение организаций питаний». Авторы: Г.Г. Лутошкина, Ж.С.Анохина. 2. Интернет источник : оборудование для ресторанов.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
15

Последний слайд презентации: Ядринский агротехнический техникум Т ехническое оснащение Саладетты Учащаяся:

Уважаемые комиссия, преподаватель, сокурсники Спасибо за внимание!

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже