Презентация на тему: Я — правнук Великой Победы!

Я — правнук Великой Победы!
Мой Герой
Память народа
Боевой путь
Медаль «За отвагу»
Орден Отечественной войны II степени
Орден «Красной Звезды»
Оборона родных мест
Нет земли чужой
Нет земли чужой
Сапер ошибается один раз…
А дома верили и ждали…
Я помню, я горжусь!
Мы помним!
Бессмертный полк
1/15
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 55)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (31203 Кб)
1

Первый слайд презентации: Я — правнук Великой Победы!

Презентацию приготовил ученик 7Ф класса МОУ «Гимназия №92 г. Донецка» Смирнов Алексей

Изображение слайда
2

Слайд 2: Мой Герой

Мой прадед Сергиенко Степан Пантелеевич родился в 1911 в Харьковской области в селе Ивановка. Свой боевой путь начал в 1943 году из родных мест. Был командиром 43 Отдельного гвардейского саперного отделения.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Память народа

О боевых подвигах своего прадеда, моя семья узнала из сайта «Память народа». На нем подробно изложена информация о подвигах моего деда. Его наградной список, письма командира.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Боевой путь

Изображение слайда
5

Слайд 5: Медаль «За отвагу»

Изображение слайда
6

Слайд 6: Орден Отечественной войны II степени

Изображение слайда
7

Слайд 7: Орден «Красной Звезды»

Изображение слайда
8

Слайд 8: Оборона родных мест

22 июля 1943 года в районе Заводской Изюмского района под сильным минометным огнем противника разведал третий брод через реку Северский Донец. 24 июля во время наступления наших частей в этом районе боевых действий, с группой бойцов три человека, под сильным пулеметным и минометным огнем противника, мой прадед проделал два прохода в своих минных полях и самостоятельно один проход в минных полях противника, обезвредив 25 штук ППМ «S»

Изображение слайда
9

Слайд 9: Нет земли чужой

В ночь с 20 на 21 июля 1944 года за 5 часов мой прадед со своим отделением построили мост, выдерживающий 30 тонн, через реку Припять. За что получил благодарность от комдива. 24 июля 1944 года во время боев в районе Вулька под сильным минометным огнем противника его отделение заминировало шоссейную дорогу Брест - Варшава в 150м от противника. Так они преградили путь противнику, пытавшемуся вырваться из окружения в западном направлении.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Нет земли чужой

27.7.1944 в момент сильной контратаки противника в районе Добринь мой прадед скрытно подобрался к противнику на расстояние 100м, и перекрыл дорогу. Он поставил 28 шт. ппм, чем обеспечил успешное отражение ожесточенной контратаки противника, пытавшегося вырваться из окружения.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Сапер ошибается один раз…

18.09.1944 В результате тяжелого ранения при разминировании участка мой прадед погиб под Варшавой. Он захоронен в Польше, Варшавском воев., пов. Радзыминский, ст. Домбовизна.

Изображение слайда
12

Слайд 12: А дома верили и ждали…

Из воспоминаний родных Прабабушка часто вспоминала и рассказывала моей маме о письме, которое она получила от командира роты. В этом письме он в подробностях рассказал как погиб мой прадед. Он очень сопереживал постигшему их горю. Прабабушка всегда цитировала выдержку из письма, в которой говорилось о том, что ему очень жаль было хоронить лучшего запевалу, что своей энергией и силой голоса мой прадед легко воодушевлял на подвиги солдат не только своего отделения, но и всей роты. А дома ждала жена и четверо маленьких детей …

Изображение слайда
13

Слайд 13: Я помню, я горжусь!

Изображение слайда
14

Слайд 14: Мы помним!

Изображение слайда
15

Последний слайд презентации: Я — правнук Великой Победы!: Бессмертный полк

Изображение слайда