Презентация на тему: Я- правнук великой побед ы!

Я- правнук великой побед ы!
Куринной Николай Афанасьевич
Я – горжусь своим прадедом
Информация про прадеда
Жизнь моего прадеда
Работы моего прадеда
1/6
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 47)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4951 Кб)
1

Первый слайд презентации: Я- правнук великой побед ы!

Ученик 5-а класса Романюк илья

Изображение слайда
2

Слайд 2: Куринной Николай Афанасьевич

Изображение слайда
3

Слайд 3: Я – горжусь своим прадедом

Мой прадед – Куринной николай афанасьевич и по моему мнению он – герой! В нашем округе не так уже и много человек, котор ые воевали 5, да, 5 лет. 4 года с немцами и 1 год с японцами.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Информация про прадеда

Мой прадедушка - Куринной Николай Афанасьевич, 15 ноября 1921 года рождения. Место рождения - УССР, Кировоградская область, Знаменский Район, Село Дмитриевка. В 1941 году был призван в армию. Прадедушка рассказывал, что он попал в плен, но из плена ему удалось убежать. Ему помогли его младший брат и сестра. праДедушка был ранен, но после госпиталя опять вернулся на фронт и воевал в артиллерийских войсках. Он был водителем и подвозил снаряды к артиллерийским установкам. В 1945 году, когда война уже закончилась прадедушка не вернулся домой, потому что его отправили в Маньчжурию где Совесткие войска воевали с Японией. Домой он вернулся, только, в 1946 году. Он был награждён Орденом Отечественной войны II степени. Мне очень жаль, что я не был знаком с прадедушкой, потому что он умер 7 апреля 2003 года, но я горжусь, что я его правнук!!!

Изображение слайда
5

Слайд 5: Жизнь моего прадеда

Мой прадед умер в 2003 году после инфаркта. Он упал без сознания и ударился об кровать. Его жена, моя прабабушка умера намного раньше него. Мой прадед прожил 82 года после войны, то-есть он отвоевал, был ранен и прожил 82 года.

Изображение слайда
6

Последний слайд презентации: Я- правнук великой побед ы!: Работы моего прадеда

Мой прадед работал после войны только на мясо-комбинате и это была достаточно хорошей работой. Он был в мясо-комбинате универсальным человеком. Он умел делать всё приварить, починить и ещё много чего.

Изображение слайда