Презентация на тему: Я Познаю мир

Реклама. Продолжение ниже
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
Я Познаю мир
1/54
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 38)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (5736 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Я Познаю мир

Интерактивная игра

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
2

Слайд 2

«Природа» «Обо всём на свете» «Сказки» «Загадки» «В народе говорят…» Темы вопросов:

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3

ИГРОВОЕ ПОЛЕ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4

ВОПРОС: Летом бежит, Зимой спит, Весна настала – Опять побежала. ОТВЕТ: Река 1. ЗАГАДКИ

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5

ВОПРОС: О какой птице в народе говорят: «Ноги тонки, но лёд ломает»? ОТВЕТ: трясогузка 2. В НАРОДЕ ГОВОРЯТ…

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6

3. СКАЗКИ ВОПРОС: У кого смерть на конце иглы? ОТВЕТ: У Кощея Бессмертного

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7

4. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: Как называется лестница на корабле? ОТВЕТ: трап

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

5. ПРИРОДА ВОПРОС: Кто спит вниз головой? ОТВЕТ: летучая мышь

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
9

Слайд 9

6. В народе говорят… ВОПРОС: Что означает выражение: «Ходячая энциклопедия»? ОТВЕТ: Умный, эрудированный, всёзнающий. Человек, который обладает обширными знаниями, у которого можно получить сведения по любому вопросу.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
10

Слайд 10

7. СКАЗКИ ВОПРОС: Как зовут цветочного принца? ОТВЕТ: Эльф

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
11

Слайд 11

8. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: На каком материке нет рек? ОТВЕТ: Антарктида

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
12

Слайд 12

9. ПРИРОДА ВОПРОС: Какое насекомое является «чемпионом» по прыжкам? ОТВЕТ: блоха

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
13

Слайд 13

10. ЗАГАДКИ ВОПРОС: Шипит и злится, Воды боится, Без зубов, а кусает? ОТВЕТ: огонь

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
14

Слайд 14

11. СКАЗКИ ВОПРОС: Сколько человек тянули репку? ОТВЕТ: Три человека: дедка, бабка, внучка.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15

12. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: Как называется место пересечения дорог? ОТВЕТ: перекрёсток

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
16

Слайд 16

13. ПРИРОДА ВОПРОС: Слепой вредитель садов и огородов? ОТВЕТ: крот

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
17

Слайд 17

14. ЗАГАДКИ ВОПРОС: Сижу верхом не на коне, А у туриста на спине? ОТВЕТ: рюкзак

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
18

Слайд 18

15. В народе говорят… ВОПРОС: Закончи пословицу: «Семь раз отмерь, …»? ОТВЕТ: один раз отрежь

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
19

Слайд 19

16. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: Что означает слово «банан» на арабском языке: палка; рогалик; палец? ОТВЕТ: палец

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
20

Слайд 20

17. ПРИРОДА ВОПРОС: Кто бежит, выставляя задние ноги вперёд? ОТВЕТ: заяц

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
21

Слайд 21

18. ЗАГАДКИ ВОПРОС: Он охотно пыль вдыхает, Не болеет, не чихает? ОТВЕТ: пылесос

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
22

Слайд 22

19. В народе говорят… ВОПРОС: Какая пословица, подходит по смыслу: «Две работы никогда не делай одновременно, иначе, ни одно дело не сделаешь хорошо»? ОТВЕТ: За двумя зайцами погонишься, Ни одного не поймаешь.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
23

Слайд 23

20. СКАЗКИ ВОПРОС: Из какого инструмента варили кашу в одной русской народной сказке? ОТВЕТ: из топора

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
24

Слайд 24

21. ПРИРОДА ВОПРОС: Что ест жаба зимой? ОТВЕТ: Ничего, жаба зимой спит.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
25

Слайд 25

22. ЗАГАДКИ ВОПРОС: Маленькое, кругленькое, За хвост не поднять? ОТВЕТ: Клубок ниток

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
26

Слайд 26

23. В народе говорят… ВОПРОС: « Листопад » – какой месяц осени так называли встарь? ОТВЕТ: октябрь

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
27

Слайд 27

24. СКАЗКИ ВОПРОС: Кто написал сказку «Гадкий утёнок»? ОТВЕТ: Г.Х.Андерсен

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
28

Слайд 28

25. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: Кто ходит сидя? ОТВЕТ: шахматист

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
29

Слайд 29

26. ЗАГАДКИ ВОПРОС: Четыре в избе, а пятый возле? ОТВЕТ: рукавица/варежка

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
30

Слайд 30

27. В народе говорят… ВОПРОС: «Если на небе луна бледная и чуть покрыта туманом, будет …»? ОТВЕТ: снег /снегопад

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
31

Слайд 31

28. СКАЗКИ ВОПРОС: Чем угощала Лиса Журавля в русской народной сказке? ОТВЕТ: манной кашей

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
32

Слайд 32

29. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ Как называют людей, которые пользуются транспортным средством? ВОПРОС: ОТВЕТ: пассажиры

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
33

Слайд 33

30. ПРИРОДА ВОПРОС: Какая северная ягода заменяет лимон? ОТВЕТ: клюква

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
34

Слайд 34

31. В народе говорят… ВОПРОС: Сажая это растение, приговаривают: «Не будь голенаста, будь пузаста; не будь пустая, будь густая; не будь красна, будь вкусна; не будь стара, будь молода; не будь мала, будь велика!» О каком растении идёт речь? ОТВЕТ: капуста

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
35

Слайд 35

32. СКАЗКИ ВОПРОС: В какой сказке в отсутствие многодетной мамы в жилище пробрался коварный разбойник и похитил почти всех детей? ОТВЕТ: «Волк и семеро козлят»

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
36

Слайд 36

33. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: Какую ноту кладут в суп? ОТВЕТ: соль

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
37

Слайд 37

34. ПРИРОДА ВОПРОС: Как называется территория, на которой полностью запрещена какая-либо деятельность человека, где животные и растения охраняются законом? ОТВЕТ: заповедник

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
38

Слайд 38

35. ЗАГАДКИ ВОПРОС: Два братца в воду глядятся, а век не сойдутся? ОТВЕТ: берега реки

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
39

Слайд 39

36. СКАЗКИ ВОПРОС: В Италии одного сказочного героя зовут Пиноккио. А как его зовут в нашей стране? ОТВЕТ: Буратино

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
40

Слайд 40

37. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: Как называется древнейший массовый народный танец на Руси: вальс; хоровод; кадриль? ОТВЕТ: хоровод

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
41

Слайд 41

38. ПРИРОДА ВОПРОС: Где живут личинки стрекоз? ОТВЕТ: в воде

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
42

Слайд 42

39. ЗАГАДКИ ВОПРОС: Не стукнет, не брякнет, А в окно войдёт. Что это? ОТВЕТ: солнечный луч

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
43

Слайд 43

40. В народе говорят… ВОПРОС: Какой овощ называют «вторым хлебом»? ОТВЕТ: картофель

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
44

Слайд 44

41. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: При выходе из школы два мальчика столкнулись в дверях и никак не могли разойтись. Одному мальчику 8 лет, а другому 9 лет. Который из мальчиков должен уступить дорогу? ОТВЕТ: Уступит дорогу тот, кто вежливее.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
45

Слайд 45

42. ПРИРОДА ВОПРОС: Какое хвойное дерево сбрасывает на зиму иголки? ОТВЕТ: лиственница

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
46

Слайд 46

43. ЗАГАДКИ ВОПРОС: Огородник Федос, у него длинный нос, где ни поклонится – вода льётся. Что это? ОТВЕТ: лейка

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
47

Слайд 47

44. В народе говорят… ВОПРОС: Как правильно закончить пословицу: Землю красит солнце, а человека … причёска; труд; одежда? ОТВЕТ: труд

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
48

Слайд 48

45. СКАЗКИ ВОПРОС: Кто из сказочных героев говорил такие слова: «Я – мужчина в полном расцвете сил»? ОТВЕТ: Карлсон

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
49

Слайд 49

46. ПРИРОДА ВОПРОС: Какая птица не высиживает свои яйца? ОТВЕТ:

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
50

Слайд 50

47. ЗАГАДКИ ВОПРОС: Шагаешь – впереди лежит, Оглянешься – домой бежит. Что это? ОТВЕТ: дорога

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
51

Слайд 51

48. В народе говорят… ВОПРОС: В чём ошибка: «Любишь кататься, люби и таксисту платить? ОТВЕТ: Любишь кататься, люби и саночки возить

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
52

Слайд 52

49. СКАЗКИ ВОПРОС: Как зовут самого умного коротышку Цветочного города? ОТВЕТ: Знайка

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
53

Слайд 53

50. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ ВОПРОС: Как называется природное «огнедышащее» явление? ОТВЕТ: вулкан

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
54

Последний слайд презентации: Я Познаю мир

ПОДВЕДЁМ ИТОГИ ИГРЫ

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже