Презентация на тему: Взаимодействие органов внутренних дел на воздушном и водном транспорте с

Взаимодействие органов внутренних дел на воздушном и водном транспорте с территориальными ОВД, местной администрацией и общественными объединениями на объектах
Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции"
Взаимодействие органов внутренних дел на воздушном и водном транспорте с
Взаимодействие органов внутренних дел на воздушном и водном транспорте с
Взаимодействие органов внутренних дел на воздушном и водном транспорте с
Взаимодействие органов внутренних дел на воздушном и водном транспорте с
Взаимодействие органов внутренних дел на воздушном и водном транспорте с
В практической деятельности взаимодействие подразделений ОВД на транспорте и администраций предприятий транспорта осуществляется в следующих формах:
1/8
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 65)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (63 Кб)
1

Первый слайд презентации: Взаимодействие органов внутренних дел на воздушном и водном транспорте с территориальными ОВД, местной администрацией и общественными объединениями на объектах транспорта

Изображение слайда
2

Слайд 2: Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции"

Статья 10. Взаимодействие и сотрудничество 1. Полиция при осуществлении своей деятельности взаимодействует с другими правоохранительными органами, государственными и муниципальными органами, общественными объединениями, организациями и гражданами. 2. Полиция при выполнении возложенных на нее обязанностей может использовать возможности государственных и муниципальных органов, общественных объединений и организаций в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 3. Полиция в пределах своих полномочий оказывает содействие государственным и муниципальным органам, общественным объединениям и организациям в обеспечении защиты прав и свобод граждан, соблюдения законности и правопорядка, а также оказывает поддержку развитию гражданских инициатив в сфере предупреждения правонарушений и обеспечения правопорядка. 4. Государственные и муниципальные органы, общественные объединения, организации и должностные лица должны оказывать содействие полиции при выполнении возложенных на нее обязанностей. 5. Взаимодействие полиции с правоохранительными органами иностранных государств и международными полицейскими организациями осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Органы внутренних дел на транспорте выполняют функции по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности во взаимодействии, прежде всего с администрацией транспортных ведомств, общественностью и с территориальными органами внутренних дел. Взаимодействие осуществляется в соответствии с принципами: законности, активности, непрерывности, целеустремленности, конспирации, комплексного использования сил и средств с учетом их предназначения и возможностей. Взаимодействие обеспечивается: взаимным знанием возложенных законодательством задач, их уяснением и согласованием различных вариантов действий; систематическим уточнением содержания взаимодействия; организацией и поддержанием непрерывной связи и постоянной взаимной информацией об обстановке; созданием единой системы оповещения, опознавания и целеуказания ; четко налаженными и постоянно поддерживаемыми контактами между руководителями, командирами и органами управления; постоянным контролем за соблюдением установленного порядка согласованных действий.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Организация управления взаимодействующими силами и средствами достигается созданием общей системы управления и поддержанием ее в постоянной готовности. Развитием в ходе совместных действий и тренировок, а также подготовкой и проведением мероприятий по обеспечению ее бесперебойной работы. Взаимное вхождение в систему связи при совместном выполнении оперативнослужебных задач. Взаимодействие между органами внутренних дел на транспорте, администрациями транспортных объектов, общественностью и территориальными органами внутренних дел представляет в общем виде совместную деятельность по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности, проведению профилактических мероприятий и пресечению правонарушений на транспорте.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Основу взаимодействия органов внутренних дел на транспорте с территориальными органами внутренних дел составляет: – совместное планирование комплексных операций и рейдов; – разработка и проведение мероприятий по борьбе с хищениями грузов, кражами с различных объектов; – обмен информацией, связанной с розыском преступников; – совместная работа оперативных заслонов при проведении антинаркотических мероприятий типа операции «Мак»; – совместное изучение причин и условий совершения характерных преступлений и разработка мер по их нейтрализации; – проведение, в пределах своей компетенции, совместных мероприятий по предупреждению и локализации чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий; – издание совместных информационных бюллетеней; – проведение взаимных консультаций и т. д.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Взаимодействие с территориальными органами внутренних дел складывается из взаимной информации, планирования и проведения совместных мероприятий. Подразделения органов внутренних дел на транспорте информируют территориальные органы внутренних дел об авариях, катастрофах, случаях пропажи (хищения, захвата) плавсредств, особенно быстроходных, а также автотранспортных средств. Сообщают о лицах, привлекаемых к ответственности за правонарушения, о выявленных преступных связях, о событиях и фактах, которые могут осложнить оперативную обстановку и других обстоятельствах, которые имеют определенное значение для охраны общественного порядка на обслуживаемой ими территории.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Участие членов общественных формирований в совместной с сотрудниками ОВД на транспорте по ООПи правоохранительных мероприятиях, которые они осуществляют на объектах железнодорожного транспорта, заключается в привлечении общественности к таким видам деятельности, как патрулирование на объектах пассажирской и грузовой инфраструктуры; проведении рейдов по выявлению правонарушений и лиц, их совершивших; проверке мест отстоя вагонов; сопровождении пригородных и пассажирских поездов; обследовании помещений станций, открытых для пассажирских перевозок (в сельской местности), где могут находиться лица без определенного места жительства, беспризорные несовершеннолетние; проверке соблюдения паспортно-визового режима и правил транзитного проезда иностранными гражданами; принятии мер, направленных на предупреждение дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах; охране мест хранения товарно-материальных ценностей; оказании помощи работникам милиции в пресечении правонарушений, доставке правонарушителей в дежурную часть; участия в рассмотрении должностными лицами линейных пунктов ОВД материалов (дел) об административных правонарушениях; охране мест возникновения аварийных ситуаций, аварий, стихийных бедствий, пожаров, выявлении свидетелей и потерпевших, принятии мер к оказанию последним неотложной медицинской помощи, а также мер, направленных на предотвращение вредных последствий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Изображение слайда
8

Последний слайд презентации: Взаимодействие органов внутренних дел на воздушном и водном транспорте с: В практической деятельности взаимодействие подразделений ОВД на транспорте и администраций предприятий транспорта осуществляется в следующих формах:

1) обмен информацией о состоянии преступности в сфере личных и имущественных прав граждан, а также о лицах, склонных к совершению этих уголовных правонарушений; 2) проведение совместных заседаний и совещаний руководящих структур ведомств; 3) разработка, принятие и издание совместных приказов, указаний и инструкций по вопросам организации борьбы с правонарушениями, а также по их профилактике; 4) совместное участие в проведении специальных оперативно профилактических 5) составление совместных комплексно-профилактических планов в сфере борьбы с правонарушениями на транспорте и их реализация; 6) проведение совместными усилиями рейдов; 7) объединения усилий по созданию на предприятиях транспорта общественных формирований по охране правопорядка и оказания помощи в их работе; 8) общая информационно-правовая работа по предупреждению совершения правонарушений; 9) общий анализ причин и условий, обусловливающих правонарушения или способствующих их совершению, проведение мероприятий по их устранению; 10) проведение учебных занятий с общественными формированиями по охране правопорядка по тактике и методики охраны общественного порядка и профилактики правонарушений  [7]  .

Изображение слайда