Презентация на тему: Вз аимосвязь здоровья и питания

Вз аимосвязь здоровья и питания
показатели физического и нервно-психического развития
Вз аимосвязь здоровья и питания
ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ
АЛИМЕНТАРНО-ЗАВИСИМАЯ ПАТОЛОГИЯ (СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ)
АЛИМЕНТАРНО-ОБУСЛОВЛЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ (НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЕ) :
РАБОТОСПОСОБНОСТЬ / УТОМЛЯЕМОСТЬ
1/7
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 59)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (366 Кб)
1

Первый слайд презентации: Вз аимосвязь здоровья и питания

1

Изображение слайда
2

Слайд 2: показатели физического и нервно-психического развития

соответствие массы тела росту степень развития мускулатуры и толщина подкожно-жировой складки состояние функций (например, сила мышц) соответствие биологического возраста паспортному состояние высшей нервной деятельности, развитие интеллекта 2

Изображение слайда
3

Слайд 3

3 Вопрос 1 Как влияют особенности питания на показатели физического развития?

Изображение слайда
4

Слайд 4: ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ

Практически не существует болезней, в этиопатогенезе которых не играл бы определенную роль фактор питания. В зависимости от того, насколько велика эта роль, все заболевания можно разделить на: специфические проявления нарушений питания (алиментарно-зависимые ) неспецифические (алиментарно-обусловленные). 4

Изображение слайда
5

Слайд 5: АЛИМЕНТАРНО-ЗАВИСИМАЯ ПАТОЛОГИЯ (СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ)

5 болезни недостатка и болезни избытка вследствие недостатка определенных веществ и энергии развивается истощение, кахексия, квашиоркор (задержка физического и психического развития), умственная отсталость у детей, рахит, гиповитаминозы, кариес вследствие избытка – алиментарное ожирение, гипервитаминозы.

Изображение слайда
6

Слайд 6: АЛИМЕНТАРНО-ОБУСЛОВЛЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ (НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЕ) :

заболевания пищеварительной системы атеросклероз гипертоническая болезнь гиперлипидемия ожирение сахарный диабет остеопороз подагра злокачественные новообразования и др. 6 Вопрос 2 Назвать группы заболеваний, связанных с неправильным питанием и дать им краткую характеристику

Изображение слайда
7

Последний слайд презентации: Вз аимосвязь здоровья и питания: РАБОТОСПОСОБНОСТЬ / УТОМЛЯЕМОСТЬ

Повышенная утомляемость ч асто развивается вследствие нарушения режима питания – поглощения большего количества еды во второй половине дня. Имеют значение и количественно-качественные характеристики питания: недостаток калорийности и нутриентов. 7 Повышенная утомляемость – уже в первой половине дня, может быть первым признаком нерационального питания Вопрос 3 Какие принципы рационального питания влияют на повышение утомляемости?

Изображение слайда