Презентация на тему: Встреча гостей в швеции

Встреча гостей в швеции
Традиции и обычаи швеции
летнее солнцестояние
«сходки музыкантов »
День для сладкого
Достопримечательности
Музей Васа
Старый город Гамла Стан
Музей под открытым небом Скансен
Музей ABBA
Глобен-Арена
Лизеберг парк
Замок Кальмар
Дворец Дроттнингхольм
Средства размещения в швеции
Отель Good Morning + Helsingborg
Отель At Six *****
Отель Residence Perseus ****
Апартаменты Charming Penthouse in central Old Town
Salt & Sill
Особенности встреч
Встреча гостей в швеции
Встреча гостей в швеции
Встреча гостей в швеции
Встреча гостей в швеции
1/25
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 91)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3554 Кб)
1

Первый слайд презентации: Встреча гостей в швеции

Подготовила Овцынова Карина студентка группы ГД-О-18

Изображение слайда
2

Слайд 2: Традиции и обычаи швеции

Многие шведские обычаи связаны с временами года. Лето шведы встречают так весело, как способны лишь люди, пережившие долгую темную зиму. А в декабре, в предрождественские недели – адвент – они зажигают свечи и приветствуют святую Люсию. Она приходит в белом одеянии, на голове – корона из горящих свечей.

Изображение слайда
3

Слайд 3: летнее солнцестояние

Праздник летнего солнцестояния Мидсоммар. В этот день шведы, независимо от погоды, хотят вместе на свежем воздухе встречать долгожданное лето. Но Мидсоммар со своими языческие корнями – праздник особый.

Изображение слайда
4

Слайд 4: сходки музыкантов »

Летом по всей Швеции проходят так называемые «сходки музыкантов», где играют народную музыку, в основном, на скрипках. Скрипка, или по-шведски фидель, пришла в страну в 18-м веке и быстро полюбилась крестьянам. Под музыку скрипача обычно выплясывали на раз-два-три на сельских танцах. Эта музыкальная традиция жива и сегодня, летние сходки – любимый в стране обычай.

Изображение слайда
5

Слайд 5: День для сладкого

У шведов есть специальный день недели, когда они позволяют себе отвести душу и есть сладкое, сколько захочется. Этот день обычно выпадает на субботу. Тогда кондитерские отделы заполняют маленькие шведы – они выбирают лёрдагсгудис, субботние сладости. Конфеты, печенья, пирожные и шоколад становятся слаще, если мечтаешь о них всю неделю. Лёрдагсгудис – это тоже проявление умеренности. Шведы с детства знают меру во всем, в том числе в количестве сладкого, но при этом не отказываются от него совсем.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Достопримечательности

На его территории описываемая крепость является одной из самых старинных, ведь строить ее начали еще в 1545 году. Далеко не всем туристам известно, что изначально Вадстенский замок имел 4 круглых башни, 3 жилых здания из камня, несколько хозяйственных построек. В определенный момент необходимость в фортификационных сооружениях отпала, поэтому они были скрыты. Вадстенский замок Решение превратить постройку в исторический памятник было принято в XX веке, для чего были проведены масштабные реставрационные работы.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Музей Васа

Музей в виде корабля, который до наших дней сохранился с XVII века. До сих пор он считается гордостью шведского морского флота. Предположительно затонул он от того, что были произведены не совсем правильные расчеты, украшений и золота оказалось слишком много. Судно оказалось на дне Стокгольмской гавани во время своего первого плавания, что произошло в 1628 году.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Старый город Гамла Стан

Исторический центр Стокгольма, который до 80-х годов носил название Город между мостами. Основан он был еще в XIII веке, о чем несложно догадаться по его средневековым дорожкам, мощеным улочкам, домам в стиле северогерманской готики. В самом центре есть живописная площадь, известная под названием Сторторгет. В 1520 году именно на ней датский король жестоко расправился с шведскими дворянами. Еще множество достопримечательностей Швеции сосредоточено в Старом городе Гамла Стан.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Музей под открытым небом Скансен

Представлена достопримечательность уникальным этнографическим комплексом на острове Юргорден, что в Стокгольме. Это своего рода деревня, попав в которую нельзя не потерять ориентацию во времени. Там представлены разные эпохи, народы, стили, что не может быть неинтересным. Фото получатся точно великолепные. Если вы путешествуете с детьми, то им в музее под открытым небом тоже понравится, потому что там есть интересный зверинец с дикими и домашними животными.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Музей ABBA

Эта достопримечательность Швеции появилась в 2013 году, а посвящена она известному на весь мир шведскому квартету, который просуществовал целых 10 лет. В помещении, расположенном рядом с тематическим парком Грена Лунд, творчество группы демонстрируется в современной интерактивной форме.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Глобен-Арена

Одно из крупнейших в мире сферических сооружений. В нем происходит огромное количество престижных соревнований, причем по самым различным видам спорта. Если повезет, вы можете побывать на концертах, которые дают здесь звезды мировой величины. Отдельного внимания заслуживает фуникулер SkyView. Многие приезжают в это место только ради поездки на нем. Это отличная возможность увидеть Стокгольм как на ладони, сделать оригинальные фото и видео.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Лизеберг парк

Аттракционы на любой возраст и вкус в парке развлечений « Лисеберг ».Это еще одно интересное место для отдыха с детьми. На большой территории сосредоточено множество аттракционов, есть даже универсальный павильон, в котором проводятся цирковые представления, организовываются концерты, танцы. Основа парка была заложена еще в 1923 году, что было сделано в честь 300-летия Гетеборга.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Замок Кальмар

Это уникальная памятка архитектуры, история которой начинается с 1160 года. Ее строительство началось с круглой сторожевой башни, а со временем вокруг нее был сформирован замок. В нем в свое время была заключена Кальмарская уния. Строение когда-то выполняло функции важного фортификационного сооружения, потому что стоит оно в максимальной близости к границе Швеции и Дании.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Дворец Дроттнингхольм

Дворцовый комплекс, название которого переводится как Остров Королевы. В свое время он был преподнесен правителем в качестве подарка супруге Катарине Ягеллонке. После того, как здание пострадало от сильного пожара, оно было реконструировано. Получилось довольно скромное строение, без массивных стен и башен. В 1991 году было принято решение внести дворцовый комплекс в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Средства размещения в швеции

Treehotel Вообразите избушку на дереве, преобразившуюся в дизайнерский отель. Это Treehotel – современная гостиница для мечтающих слиться воедино с природой. Шесть висящих в лесной кроне домиков разнообразных размеров и смелых форм разрабатывали ведущие шведские архитекторы. Поселиться, как в детстве, на сказочном дереве можно в часе езды от города Лулео на севере Швеции.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Отель Good Morning + Helsingborg

Находится в 2 км от паромного терминала и центрального железнодорожного вокзала города Хельсингборг. К услугам гостей тренажерный зал, сауна, бесплатный Wi-Fi и бесплатная парковка. Номера с деревянным полом оформлены в классическом стиле. В числе удобств телевизор с плоским экраном и рабочий стол. В ресторане отеля Good Morning подают блюда местной кухни, преимущественно стейки. В лобби-баре можно заказать напитки.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Отель At Six *****

Этот современный дизайн-отель с бесплатным Wi-Fi расположен в центре Стокгольма, всего в 10 минутах ходьбы от Центрального вокзала.

Изображение слайда
18

Слайд 18: Отель Residence Perseus ****

Предлагает элегантность, комфорт и расслабляющую атмосферу. Здание отеля было построено в 1700 году и недавно отремонтировано. Отель Residence Perseus 4* расположен в самом сердце Старого города. До Королевского дворца около 250 метров. В нескольких минутах ходьбы находится станция метро.

Изображение слайда
19

Слайд 19: Апартаменты Charming Penthouse in central Old Town

Апартаменты Charming Penthouse in central Old Town расположены в самом сердце Стокгольма, в нескольких минутах ходьбы от Королевского дворца и музея средневекового Стокгольма.

Изображение слайда
20

Слайд 20: Salt & Sill

Окуните ноги в море, не выходя из гостиницы. Salt & Sill – это шесть двухэтажных домов на воде в минималистичном скандинавском стиле. Плавучий отель пришвартован навечно у берегов рыбацкого островка Клэдесхольмен, отсюда и его название: «Соль и сельдь». Из Гётеборга, лежащего к югу от острова, до этой идиллии 45 минут на машине.

Изображение слайда
21

Слайд 21: Особенности встреч

Традиционно шведы начинают деловую встречу с обсуждения общих тем – впечатления гостей, спорт, погода, достопримечательности и т.д. К этой части встречи стоит заранее подготовиться. Налаживание дружеских отношений играет для шведов большую роль. Для приветствия используются рукопожатие и обмен визитными карточками.

Изображение слайда
22

Слайд 22

Не ожидайте слишком радушного отношения в кафе или отелях — вас встретят вежливо, но северный характер есть северный характер.

Изображение слайда
23

Слайд 23

Шведы известны в мире своей глубоко укоренившейся лютеранской деловой этикой, которая наиболее близка к немецкой, но не столь суха. К ее характерным чертам относят прилежность, пунктуальность, аккуратность, серьезность, основательность, порядочность и недежность в отношениях. Уровень квалификации шведских бизнесменов очень высок, поэтому в своих партнерах они особенно ценят профессионализм. Шведы, как правило, владеют несколькими иностранными языками, в первую очередь английским и немецким.

Изображение слайда
24

Слайд 24

Несмотря на то, что экономика Швеции не завязана на туризме, гостей шведы любят и приветливо встречают чужеземцев.

Изображение слайда
25

Последний слайд презентации: Встреча гостей в швеции

Спасибо за внимание.

Изображение слайда