Презентация на тему: Встреча гостей отеля в различных странах мира

Встреча гостей отеля в различных странах мира
Исландия
8
Культура и быт
Встреча гостей отеля в различных странах мира
Встреча гостей отеля в различных странах мира
Встреча гостей отеля в различных странах мира
Встреча гостей отеля в различных странах мира
Встреча гостей отеля в различных странах мира
Встреча гостей отеля в различных странах мира
Встреча гостей отеля в различных странах мира
Встреча гостей отеля в различных странах мира
Встреча гостей отеля в различных странах мира
Встреча гостей отеля в различных странах мира
Встреча гостей отеля в различных странах мира
Спасибо за внимание
1/16
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 88)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (73444 Кб)
1

Первый слайд презентации: Встреча гостей отеля в различных странах мира

ВЫПОЛНИЛА : Долгушина Гд-о-18(2 )

Изображение слайда
2

Слайд 2: Исландия

Исландия занимает одноименный остров площадью 103 тысячи км², «затерявшийся» на просторах Атлантики между Норвегией и Гренландией. Невзирая на не самые мягкие погодные условия, страна продолжает переживать бум экотуристической популярности, благодаря суровому величию арктической природы. Черные пляжи и инфернальные жерла вулканов, гигантские водопады и ледяные пещеры, эпические фьорды и геотермальные источники – все это лишь скромная часть местных локаций, ради которых стоит потратиться на перелет и номер в исландском отеле.

Изображение слайда
3

Слайд 3: 8

Народ Исландии: культура и традиции Исландия – страна интересная своими обычаями, традициями и укладом, влияние на которые оказала не только история, но и географическое положение островного государства, а также его достаточно суровый северный климат. Численность населения Исландии составляет 312 тыс. человек. Национальный состав страны однороден, так как 90% населения – это коренные исландцы, потомки викингов. Также в стране можно встретить выходцев из скандинавских стран: Норвегии, Дании и т.д. Разговаривает большинство населения на родном для себя языке – исландском.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Культура и быт

Национальных костюмов у исландцев множество. Все они создавались в разное время по разному случаю. Самые популярные сегодня у женщина – это фалдбунингюр, у мужчин – фьйoудбунингюр кадла. Это шерстяные изделия. Верх их представлен жилеткой у мужчин и белой рубахой у женщин, а низ – брюками или длинной юбкой в пол. Обувь такого костюма представлена туфлями из тюленьей или овечьей кожи. Свитер из овечьей шерсти, связанный вручную, также стал символом исландцев. Местное население, особенно в небольших поселках, активно увлекается вязанием. Делают это как мужчины, так и женщины. Считается, что связанные вручную свитера ценнее и лучше магазинных. На деле это действительно так, но изделия, связанные своими руками отличаются неприятным покалыванием во время ношения.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Вера и язычество Примечательно, что исландцы являются глубоко верующими людьми. Большая часть населения регулярно посещает евангелистскую лютеранскую церковь и соблюдает религиозные посты и каноны. Наряду с подобными воззрениями чтятся и регулярно производятся языческие обряды, которые сохранились еще со времен господства викингов. Здесь верят в разные мифические существа.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Традиции и обычаи Обычаи Фамилии в Исландии упразднены. Вместо них в документах записывается имя, данное при рождении с указанием пола, а также имени отца. В остальных странах мира подобный способ написания привел к тому, что отчества исландцев воспринимаются как их фамилии. Получается, что разные поколения одной и той же семьи не имеют общей фамилии, что приводит к путанице с документами и т.д.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Праздники Рождество Рождество в Исландии такой же долгожданный праздник, как и в других странах мира. Имеются у него свои особенные отличия. Вместо Деда Мороза или Санта-Клауса, в гости к детям Исландии в период рождественских гуляний наведываются 13 Йоуласвейнов. Все они являются детьми троллей Леппалуди и Грила. Чтобы приманить их, в домах принято оставлять сладкое угощение. Середина зимы Праздник половины зимы знаменует собой рубеж затяжных холодов, которые характерны для Исландии в зимний период. Тянется празднование в течение месяца с конца января до последних чисел февраля. Во время него местным населением соблюдаются различные языческие обычаи, которые со стороны выглядят интересно. Например, исландцы засовывают ноги в одну штанину и скачут, таким образом, вокруг собственного дома. Зимний карнавал Представляет собой еще одно зимнее развлечение, но уже для взрослых. Во время этих гуляний гостям праздника подают блюда из мяса акулы и напитки в виде крепкого шнапса. По размаху гуляний, этот праздник напоминает традиционную нашу масленицу.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Водопад Гюдльфосс Экскурсии в Исландии редко обходятся без посещения самого огромного, полноводного и прекрасного «золотого» водопада страны. Две ступени высотой в 11 метров и 21 метр, и глубина падения воды до 70 метров сделали эту достопримечательность одной из самых посещаемых и любимых туристами. Приехав сюда, вы сможете сделать уникальные фото. Месторасположение объекта не менее интересно – ледниковая река Хвитау. Добраться можно как на экскурсионном автобусе, так и на личном автомобиле – по хорошей асфальтированной дороге (возле водопада есть не только кафе, но и бесплатные парковки для машин); Водопад Деттифосс Ваша поездка в страну не будет успешной, если осматривая достопримечательности Исландии, вы не увидите самый мощный и «самый бурлящий» водопад Европы. Природный памятник располагается в национальном парке Йёкюльсаургльювюр. Съемки фантастического фильма Р. Скотта «Прометей» проводились именно здесь. Согласно легенде картины, водопад стал местом «зарождения самой жизни»;

Изображение слайда
9

Слайд 9

Мыс Дирхолаэй Описание мыса гласит, что именно здесь вы можете увидеть гордость исландцев – птичий заповедник тупиков. Не менее интересны оригинальные арки и башенки, сформированные океаном и ветром, а также Черный вулканический пляж Рейнисфьяра ; Голубая Лагуна Это название носят различные достопримечательности Исландии – и популярный геотермальный курорт, о котором слышал каждый турист в стране. И богатое минералами рукотворное озеро, называемое чудом природы; Великий Гейсир Не знаете, куда сходить в Исландии? Отправляйтесь в сторону холма Лугерфалла и вулкана Гекла. Помимо этих уникальных мест, вы сможете увидеть самый первый и самый большой гейзер Золотого кольца;

Изображение слайда
10

Слайд 10

Аскья Если вам интересны, прежде всего, загадочные достопримечательности Исландии, посетите центр острова, и вашим глазам откроется геологический феномен – вулкан Аскья. Местные жители говорят о том, что здесь без вести пропадают ученые. Ваш путь будет пролегать среди не менее интересных бескрайних лавовых полей; Цветные горы Ландманналойгар Невероятные пейзажи и уникальное буйство красок – все это цветная долина Ландманналойгар. Кипящие и парящие лужи соседствуют с удивительно прекрасными разноцветными горами – долина занимает почетное место в списке «самые красивые и красочные природные достопримечательности Исландии»;

Изображение слайда
11

Слайд 11

ION Luxury Adventure Hotel отели в Исландии Расположившийся на склоне вулкана Хейнгидль, всего в 18 км от находящегося под охраной ЮНЕСКО Национального парка Тингведлир, отель словно вырастает из горы и зависает в воздухе, покоясь на клубах геотермального пара. Обилие термальных источников поблизости не только снабжает номера горячей водой, но и служит постоянным источником пара, который окутывает основание конструкции и создает иллюзию парящего здания. Стоимость проживания — от € 496 в сутки за 2-местный номер.

Изображение слайда
12

Слайд 12

The 5 Million Star Hotel The 5 Million Star hotel предлагает своим гостям номера-пузыри с видом 360° недалеко от поселка Скаульхольт ( исл. Skálholt ) на юге Исландии в 93 км от Рейкьявика. Номер отеля - это полностью прозрачная сфера, и прямо из номера можно наблюдать за северным сиянием и просто любоваться звездным небом. Чтобы сохранить конфиденциальность, компания не предоставляет точный адрес пузырей до тех пор, пока они не будут забронированы и подтверждены авансовым платежом. Цена начинается от 28900 ISK за одну ночь в номере. На данный момент для бронирования доступны только 5 комнат-пузырей. Для комфортного проживания рядом находится дом с двумя туалетами, душем и кухней. Питание не входит в стоимость проживания. Бесшумная система вентиляции автоматически регулирует заданную температуру воздуха внутри пузыря, поэтому даже зимой внутри тепло и уютно.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Отель Viking Как можно догадаться из названия - это отель, оформленный в стиле эпохи викингов. Он расположен в традиционном доме западно-скандинавской культуры в городе Хабнарфьордюр.В интерьере отеля Viking отражена история и культура Исландии. Из окон некоторых номеров открывается вид на море и гавань. В ресторане Valhalla готовят блюда традиционной и региональной кухни и устраивают настоящие трапезы викингов. Но надо быть осторожным - вас могут похитить викинги и напоить медом. Цена за номер начинается от 93 долларов.

Изображение слайда
14

Слайд 14

Отель Мороз и Огонь Вы можете искупаться в теплой реке по соседству! Отель Frost and Fire, окружен горячими источниками. Прямо в отеле есть несколько бассейнов с геотермальной водой. А рядом, в горах, находится единственная в Исландии горячая река в которой можно купаться. Отель находится в поселке Хверагерди ( Hveragerði ) Цена номера от 200 долларов

Изображение слайда
15

Слайд 15

Особенности встречи Исландия привлекает туристов вулканами и доисторическими пейзажами. Масса туристов приезжают посмотреть водопад Гюдльфосс недалеко от Рейкьявика, а также на горбатых китов, обитающих у северного побережья страны. Кроме того, в последнее время Исландию наводнили фанаты "Игры престолов" — четвертый сезон сериала снимали исключительно на ее территории. В результате сегодня сложно сделать кадр, чтобы в него не попали гости страны, делающие селфи на том или ином фоне. Местные жители недовольны: жалуются на то, что многие места, ранее пустынные, запружены нелепыми туристами. Но есть здесь и плюсы — в частности, экономического характера. Если раньше главной отраслью экономики Исландии было рыболовство, то сегодня это туризм, дающий треть всех валютных поступлений. Нехватка отелей и гостевых домов гостей не смущает — они арендуют жилье через сервис Airbnb. Это привело к буму аренды и заставило власти ввести некоторые ограничения. Так, жилье внаем можно сдавать не более чем на 90 дней или же арендодатель должен подтвердить определенный уровень дохода, начиная с которого он может предоставлять жилплощадь туристам. Последние шесть лет турпоток увеличивается ежегодно на 25-30%. В 2016 году Исландия ожидает в гости 1,8 млн человек, это в пять раз больше населения страны.

Изображение слайда
16

Последний слайд презентации: Встреча гостей отеля в различных странах мира: Спасибо за внимание

0

Изображение слайда