Презентация на тему: ВСР №8

ВСР №8
Для чего предназначен Строевой устав?
Назначение и боевые свойства
Назначение и боевые свойства
Меры безопасности при обращении с оружием
Требования безопасности при проведении стрельб.
Во время стрельб, проводимых из малокалиберного и пневматического оружия, в тире должны соблюдаться следующие правила:
1/7
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 44)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (436 Кб)
1

Первый слайд презентации: ВСР №8

Поготовил : студент 1 курса группы МЭО-19 1/9 Умрихин В Н

Изображение слайда
2

Слайд 2: Для чего предназначен Строевой устав?

Настоящий Устав определяет строевые приемы и движение без оружия и с оружием; строи подразделений и воинских частей в пешем порядке и на машинах; порядок выполнения воинского приветствия, проведения строевого смотра; положение Боевого знамени воинской части в строю, порядок совместного выноса и относа Государственного флага Российской Федерации и Боевого знамени воинской части; обязанности военнослужащих перед построением и в строю и требования к их строевому обучению, а также способы передвижения военнослужащих на поле боя и действия при внезапном нападении противника. Строевым уставом руководствуются все военнослужащие воинских частей, кораблей, органов военного управления, предприятий, учреждений, организаций и военных образовательных учреждений профессионального образования Вооруженных Сил Российской Федерации (далее - воинские части).

Изображение слайда
3

Слайд 3: Назначение и боевые свойства

Являясь индивидуальным оружием, автомат Калашникова предназначен для уничтожения живой силы и поражения огневых средств противника. Из автомата ведётся автоматический или одиночный огонь. Автоматический огонь является основным видом огня: он ведётся короткими (до 5 выстрелов) и длинными (до 15 выстрелов) очередями и непрерывно. Для поражения противника в рукопашном бою к автомату присоединяется штык-нож. Для стрельбы и наблюдения в ночных условиях к автомату присоединяется ночной стрелковый прицел.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Назначение и боевые свойства

Боевые свойства автомата АК -74: Калибр ствола, мм........................... 5,45 Прицельная дальность стрельбы, м.............1000 Начальная скорость пули, м/с.................. 900 Дальность убойного действия пули, м........... 1350

Изображение слайда
5

Слайд 5: Меры безопасности при обращении с оружием

к обращению с оружием допускаются только лица, изучившие требования и меры безопасности, общее устройство оружия, порядок и правила его эксплуатации; перед началом любых занятий с оружием проверить, не заряжено ли оно; при осмотре оружия, его разборке и сборке, снаряжении и расснаряжении магазина проявлять осторожность, соблюдать последовательность действий; категорически запрещается прицеливаться, спускать курок и направлять оружие в сторону людей и животных, даже если оружие не заряжено; если необходимо спустить курок, следует придать оружию угол возвышения; категорически запрещается использовать боевые патроны в учебных целях (не для стрельбы), перед снаряжением магазина учебными патронами проверить, нет ли среди них боевых; не использовать патроны с осечкой в учебных целях; не допускать ударов по капсюлю патронов; по окончании занятий оружие ставить на предохрантель ; не оставлять оружие и патроны без присмотра, а по окончании занятий поставить их в установленное для хранения место.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Требования безопасности при проведении стрельб

трельба из малокалиберной или пневматической винтовки проводится в школьном тире, обеспечивающем безопасность стрельбы. Стрельба из автомата Калашникова боевыми патронами проводится только на оборудованных стрельбищах воинских частей или стрелковых спортивных клубов ДОСААФ. К стрельбе из любого вида оружия допускаются только лица, которые имеют навыки обращения с оружием, знают порядок поведения в тире (на стрельбище) и требования безопасности при проведении стрельб.

Изображение слайда
7

Последний слайд презентации: ВСР №8: Во время стрельб, проводимых из малокалиберного и пневматического оружия, в тире должны соблюдаться следующие правила:

стрельба допускается только из исправного, приведённого к нормальному бою оружия; стреляющие выходят на огневой рубеж только по команде руководителя стрельб; стреляющим запрещается прицеливаться и направлять оружие в стороны от мишени, в тыл, а также наводить его на людей или животных; на огневом рубеже запрещается брать, заряжать, трогать оружие или подходить к нему без команды (разрешения) руководителя стрельбы; оружие заряжают боевыми (малокалиберными) патронами или пульками только по команде руководителя стрельбы; запрещается выносить с огневого рубежа заряженное оружие, а также оставлять его где бы то ни было или передавать другим лицам без команды руководителя стрельбы; после окончания стрельб каждой смены стреляющие собирают гильзы и вместе с неизрасходованными патронами сдают их по счёту руководителю стрельбы; после сдачи гильз и патронов руководитель стрельб осматривает оружие согласно установленным правилам; во время стрельбы на огневом рубеже запрещается находиться посторонним лицам.

Изображение слайда