Презентация на тему: Всемирный день неторопливости

Всемирный день неторопливости
«Не торопись и насладись моментом»
«Не торопись и насладись моментом»
«Не торопись и насладись моментом»
«Не торопись и насладись моментом»
«Не торопись и насладись моментом»
«ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНЬЕ, ТЫ ПРЕКРАСНО !» Фауст
«Не торопись и насладись моментом»
«Не торопись и насладись моментом»
«Не торопись и насладись моментом»
1/10
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 58)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1232 Кб)
1

Первый слайд презентации: Всемирный день неторопливости

26 февраля отмечается весьма оригинальный праздник – День неторопливости (или День медлительности), который к настоящему времени уже приобрёл «статус» международного дня. Идея учреждения такого праздника принадлежит итальянцам. Именно они – весьма активный и эмоциональный народ – впервые отметили День неторопливости в 2007 году, с целью неторопливо наслаждаться жизнью в каждый её неповторимый момент.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Не торопись и насладись моментом»

Кто понял жизнь, тот больше не спешит, Смакует каждый миг и наблюдает, Как спит ребёнок, молится старик, Как дождь идёт, и как снежинки тают. В обыкновенном видит красоту, В запутанном простейшее решенье, Он знает, как осуществить мечту, Он любит жизнь и верит в воскресенье, Он понял то, что счастье не в деньгах, И их количество от горя не спасёт, Но кто живёт с синицею в руках, Свою жар-птицу точно не найдёт Кто понял жизнь, тот понял суть вещей, Что совершенней жизни только смерть, Что знать, не удивляясь, пострашней, Чем что-нибудь не знать и не уметь. (Омар Хайям)

Изображение слайда
3

Слайд 3: Не торопись и насладись моментом»

Идея учреждения такого праздника принадлежит итальянцам. Именно они – весьма активный и эмоциональный народ – впервые отметили День неторопливости в 2007 году, с целью неторопливо наслаждаться жизнью в каждый её неповторимый момент.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Не торопись и насладись моментом»

Инициаторами выступила итальянская ассоциация «Искусство медленно жить», провозгласившая лозунгом Дня «Не торопись и насладись моментом».   Также данная ассоциация разработала 14 заповедей отказа от спешки, которых следует придерживаться, чтобы успеть ощутить все прелести бытия и сделать свою жизнь более комфортной.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Не торопись и насладись моментом»

Среди них – это совет вставать по утрам на несколько минут раньше, чтобы насладиться завтраком, или, например, не нервничать, стоя в пробке, а посвятить это время прослушиванию любимой музыки, чтению книги или общению с водителем соседнего автомобиля.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Не торопись и насладись моментом»

В рамках Дня неторопливости проходит немало интересных мероприятий. Например, в Риме проводится «Медлительный марафон», участником которого может стать любой житель Италии или гость страны. Дистанция марафона – 300 метров (можно сказать, спринтерская), но преодолеть её надо не быстрее, чем за 87 минут (!), и при этом ни разу не останавливаясь. В Милане – известной экономической столице Апеннин – пошли дальше – в этот день слишком спешащим прохожим даже выписывают символические штрафы. Подобные «наказания для торопыжек» вводятся и в других итальянских городах.

Изображение слайда
7

Слайд 7: ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНЬЕ, ТЫ ПРЕКРАСНО !» Фауст

А ещё во многих регионах Италии, уже по традиции, в День неторопливости многие жители отдают предпочтения делам, на которые «хронически не хватает времени» – они посещают поэтические и литературные чтения, музыкальные концерты, проводят время за любимым занятием или просто наслаждаются интеллектуальной беседой за неспешной трапезой.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Не торопись и насладись моментом»

Такой интересный праздник не мог остаться незамеченным. И в последующие годы инициативу проведения Дня поддержали многие мировые столицы – Лондон, Париж, Нью-Йорк и другие. Причем к проведению мероприятий в рамках Дня, не смотря на казалось бы его курьезный характер, относятся с полной серьезностью. Ведь он призывает всех нас – занятых людей, у кого постоянно не хватает времени на простые житейские радости, – остановиться и не спеша обдумать свою жизнь и насладится каждым её мигом здесь и сейчас.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Не торопись и насладись моментом»

Жизнь слишком коротка, чтоб торопиться жить.

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Всемирный день неторопливости: Не торопись и насладись моментом»

Извиняюсь за опоздание. С праздником!

Изображение слайда