Презентация на тему: Всем, кто любит сказки

Всем, кто любит сказки
Русские народные сказки. - М.: Речь, 2017. - 160 с.
Русские народные сказки. - М.: Малыш, 2018. - 64 с.
Зайкина избушка. Русские народные сказки. М.: Азбука, 2016. - 152 с.
Русские сказки про зверей. М.: Издательский дом Мещерякова, 2016. - 144 с.
Теремок и другие сказки. - М.: Малыш, 2017. - 128 с.
Лучшие русские народные сказки детям. - М.: Малыш, 2020. - 192 с.
Русь сказочная. Русские волшебные сказки. М.: Нигма, 2016. - 216 с.
1/8
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 34)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2487 Кб)
1

Первый слайд презентации: Всем, кто любит сказки

Иллюстрированный книжный каталог

Изображение слайда
2

Слайд 2: Русские народные сказки. - М.: Речь, 2017. - 160 с

Сколько чудес таят в себе русские народные сказки! Это и многообразие сюжетов, и народная мудрость, которая даёт малышам первое представление о добре и зле. В эту книгу вошли семь сказок: «Маша и медведь», «Про Иванушку-дурачка », «По щучьему велению», «Сивка-бурка», «Иван – крестьянский сын и чудо-юдо », «Иван-царевич и серый волк», «Поди туда – не знаю куда. Принеси то – не знаю что». Проиллюстрирована книга Николаем Кочергиным – замечательным художником, тонко чувствовавшим русский фольклор и детскую книгу.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Русские народные сказки. - М.: Малыш, 2018. - 64 с

Истории, передаваемые из уст в уста, дошли до нашего времени. Русские народные сказки рассказывают не только о чудесах, но и о смекалке, самоотвержен-ности и справедливости рус-ского человека. В книгу вошли сказки «Деревянный орёл», «Никита Кожемяка» и « Морозко » с яркими иллюстрациями зна-менитого художника Леонида Владимирского.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Зайкина избушка. Русские народные сказки. М.: Азбука, 2016. - 152 с

Хитрая лиса водит за нос волка и обманывает наивного петуха, Кот Котофеевич пугает зверей в лесу, а мышка разбивает хвостиком золотые яйца. Эти сюжеты знакомы каждому с раннего детства. Многие помнят Колобка, Курочку Рябу и коварную лечею-плачею по иллюстрациям Юрия Алексеевича Васнецова. Образы, созданные художником, удивительно созвучны духу русской народной сказки. Васнецовские зайцы и медведи, петухи и лисы были и остаются верными спутниками детства многих поколений читателей.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Русские сказки про зверей. М.: Издательский дом Мещерякова, 2016. - 144 с

Русские сказки о животных – кладезь народного юмора, они мудры и поучительны, а герои в них всегда неуловимо похожи на людей со всеми их достоинствами и недостатками. Один из лучших отечественных иллюстраторов Евгений Михайлович Рачев создал для этой книги по-настоящему живые, яркие и запоминающиеся образы забавных зверей и птиц, хорошо знакомые многим с детства.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Теремок и другие сказки. - М.: Малыш, 2017. - 128 с

Книга «Теремок и другие сказки» – это сборник самых известных и любимых волшебных сказок про животных и людей для малышей. «Рукавичка», « Заюшкина избушка», «Рябое яичко», «Сивка-бурка» и другие известные сказки вошли в эту книгу. Добрый зайчик, лягушка-квакушка, юркая мышка, хитрая лисица – все они живут в сказочном мире и учатся жить дружно, правда, не всегда у них это получается. Сказки дополняют рисунки известных детских иллюстраторов С. Бордюга и Н. Трепенок, Э. Булатова и О. Васильева, Михаила Карпенко.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Лучшие русские народные сказки детям. - М.: Малыш, 2020. - 192 с

Знакомство малыша с русскими народными сказками должно начинаться с самых простых и известных. «Колобок», «Коза-дереза», « Заюшкина избушка» и другие сказки собраны в этой книге для детей от одного года до пяти лет. Незамысловатый сюжет и красочные иллюстрации помогут легче представить сказочный ход событий, а поучительные сюжеты научат отличать осторожность от трусости и хитрость от смекалистости. Русские народные сказки – это целая сокровищница народной мудрости, поэтому знакомство ребёнка с ними будет не только интересным, но и полезным. Книга проиллюстрирована рисунками А. Савченко, М. Рудаченко, В. Каневского и других художников.

Изображение слайда
8

Последний слайд презентации: Всем, кто любит сказки: Русь сказочная. Русские волшебные сказки. М.: Нигма, 2016. - 216 с

Сборник «Русь сказочная» не предназначен для совсем малышей. Это видно и по неброской, но стильной обложке, и подбору сказок, среди которых нет совсем детских текстов. «Летучий корабль», «Сивка-Бурка», « Морозко » и другие – все 17 сказок, собранных в этой книге, прекрасно подойдут детям младшего школьного возраста. Читать книгу будет не скучно, ведь текст сказок сопровождают иллюстрации Николая Кочергина, выдающегося художника-сказочника. В этой книге впервые собраны все полноцветные иллюстрации, созданные художником к русским волшебным сказкам.

Изображение слайда