Презентация на тему: Всасывание поступивших с пищей веществ начинается уже в начальных отделах

Всасывание поступивших с пищей веществ начинается уже в начальных отделах
Всасывание поступивших с пищей веществ начинается уже в начальных отделах
Всасывание поступивших с пищей веществ начинается уже в начальных отделах
Всасывание поступивших с пищей веществ начинается уже в начальных отделах
Всасывание поступивших с пищей веществ начинается уже в начальных отделах
Всасывание поступивших с пищей веществ начинается уже в начальных отделах
Всасывание поступивших с пищей веществ начинается уже в начальных отделах
Всасывание поступивших с пищей веществ начинается уже в начальных отделах
Всасывание поступивших с пищей веществ начинается уже в начальных отделах
Всасывание поступивших с пищей веществ начинается уже в начальных отделах
Всасывание поступивших с пищей веществ начинается уже в начальных отделах
Всасывание поступивших с пищей веществ начинается уже в начальных отделах
Всасывание поступивших с пищей веществ начинается уже в начальных отделах
Всасывание поступивших с пищей веществ начинается уже в начальных отделах
Всасывание поступивших с пищей веществ начинается уже в начальных отделах
Всасывание поступивших с пищей веществ начинается уже в начальных отделах
Всасывание поступивших с пищей веществ начинается уже в начальных отделах
Всасывание поступивших с пищей веществ начинается уже в начальных отделах
Всасывание поступивших с пищей веществ начинается уже в начальных отделах
Всасывание поступивших с пищей веществ начинается уже в начальных отделах
Всасывание поступивших с пищей веществ начинается уже в начальных отделах
Всасывание поступивших с пищей веществ начинается уже в начальных отделах
Всасывание поступивших с пищей веществ начинается уже в начальных отделах
Всасывание поступивших с пищей веществ начинается уже в начальных отделах
Всасывание поступивших с пищей веществ начинается уже в начальных отделах
Всасывание поступивших с пищей веществ начинается уже в начальных отделах
Всасывание поступивших с пищей веществ начинается уже в начальных отделах
Всасывание поступивших с пищей веществ начинается уже в начальных отделах
Всасывание поступивших с пищей веществ начинается уже в начальных отделах
1/29
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 53)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (8041 Кб)
1

Первый слайд презентации

Всасывание поступивших с пищей веществ начинается уже в начальных отделах пищеварительного тракта.

Изображение слайда
2

Слайд 2

тощая кишка подвздошная кишка Большинство веществ проникает в организм через тонкий кишечник, а именно, тощую и подвздошную кишки.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Строение тонкой кишки ворсинка микроворсинка кровеносные капилляры лимфатические узлы

Изображение слайда
4

Слайд 4

Проникнув через стенки кишечника, питательные вещества вместе с кровью попадают в печень.

Изображение слайда
5

Слайд 5

разрушение никотина разрушение алкоголя разрушение стрихнина Если в организм попадают вредные вещества, то печень разрушает их.

Изображение слайда
6

Слайд 6

За счёт регенерации печень может долгое время работать без сбоев. цирроз печени

Изображение слайда
7

Слайд 7

гликоген поджелудочная железа Глюкоза Гликоген глюкоза кровь

Изображение слайда
8

Слайд 8

толстый кишечник

Изображение слайда
9

Слайд 9

Толстый кишечник Длина — 2 м. Диаметр — 6 см. В толстой кишке отсутствуют ворсинки, и она почти лишена пищеварительных желёз.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Слепая кишка Прямая кишка Ободочная кишка Отделы толстой кишки

Изображение слайда
11

Слайд 11

Отделы толстой кишки слепая кишка аппендикс

Изображение слайда
12

Слайд 12

Аппендикс участвует в формировании иммунитета.

Изображение слайда
13

Слайд 13

При попадании в аппендикс непереваренной пищи и бактерий возникает воспалительный процесс — аппендицит.

Изображение слайда
14

Слайд 14

Симптомы аппендицита: — боли с правой стороны живота, — повышение температуры.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Изображение слайда
16

Слайд 16

Если не обратиться к врачу, воспаление распространится по всей брюшной полости, разовьётся смертельно опасное заболевание — перитонит.

Изображение слайда
17

Слайд 17

Пока диагноз не определён, нельзя прикладывать к больному месту грелку, давать слабительное.

Изображение слайда
18

Слайд 18

Отделы толстой кишки слепая кишка аппендикс ободочная кишка прямая кишка

Изображение слайда
19

Слайд 19

Стенки ободочной кишки начинают усиленно сокращаться, проталкивая пищу дальше по пищеварительному тракту. ободочная кишка

Изображение слайда
20

Слайд 20

каловые массы 70% воды 12 ч Время прохождения каловых масс

Изображение слайда
21

Слайд 21

Дефекация —– сложный рефлекторный акт по выводу каловых масс, контролируемого головным мозгом.

Изображение слайда
22

Слайд 22

К Е B

Изображение слайда
23

Слайд 23

Изображение слайда
24

Слайд 24

Патогенные бифидобактерии, лактобактерии, кишечные палочки Полезные Кишечные бактерии

Изображение слайда
25

Слайд 25

Бифидобактерии Защищают организм, подавляя развитие гнилостных бактерий.

Изображение слайда
26

Слайд 26

Лактобактерии Контролируют, чтобы количество патогенных бактерий не превысило норму, участвуют в восстановлении слизистой кишечника.

Изображение слайда
27

Слайд 27

Кишечные палочки Выступают барьером для развития патогенной флоры, облегчают работу пищеварительных ферментов.

Изображение слайда
28

Слайд 28

Если в организме не поддерживается баланс флоры, наступает дисбактериоз.

Изображение слайда
29

Последний слайд презентации: Всасывание поступивших с пищей веществ начинается уже в начальных отделах

Изображение слайда