Презентация на тему: ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ
Ответить на вопросы в тетради
1/9
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 86)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (74 Кб)
1

Первый слайд презентации: ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ

СИНТЕТИЧЕСКИМИ МАТЕРИАЛАМИ

Изображение слайда
2

Слайд 2

Характеристика и области применения синтетических материалов Синтетические материалы (клеевые композиции, герметики, ХМС, полимеры) при ремонте автомобилей позволяют: - снизить трудоемкость восстановления на 20...30%, - себестоимость ремонта — на 15...20%, - расход материалов — на 40...50%. Особенности их использования : не требуется сложного оборудования и квалификации рабочих; - возможность восстановления деталей без разборки агрегатов; отсутствие нагрева детали; позволяет восстанавливать детали, которые другими известными способами восстановить невозможно или опасно с точки зрения безопасности труда;

Изображение слайда
3

Слайд 3

Пластмассы — композиционные материалы, изготовленные на основе полимеров. Полимеры — это высокомолекулярные органические соединения искусственного или естественного происхождения. Полимеры делят на две группы: термопластичные (термопласты) — полиэтилен, полиамиды и другие материалы — при нагревании способны размягчаться и подвергаться многократной переработке; термореактивные (реактопласты) — текстолит и др. — при нагревании вначале размягчаются, а затем затвердевают и необратимо переходят в неплавкое и нерастворимое состояние. Кроме полимера, являющегося связующим веществом, в состав пластмассы входят наполнители, пластификаторы, отвердители, ускорители, красители и другие добавки. Содержание наполнителей (металлический порошок, цемент, графит, ткань и др.) может достигать 70%.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Пластмассы применяют для восстановления размеров деталей, заделки трещин и пробоин, герметизации и стабилизации неподвижных соединений, изготовления некоторых деталей и пр.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Газопламенное напыление полимеров. Сущность процесса — струя воздуха со взвешенными в ней частицами порошкового полимера проходит через факел ацетиленовоздушного пламени (температура 650...700°С и выше; частицы размягчаются до пластического состояния и при ударе о подготовленную поверхность детали сцепляются с ней, образуя сплошное полимерное покрытие. В технологический процесс напыления входят операции: - очистка от краски, грязи и масла; - вмятины и неровности выправляют, а трещины и пробоины заваривают; - сварные швы зачищают ; - сушка порошка (ПФН-12 или ТПФ-37), при температуре 60°С в течение 5...6 ч. Влажность порошка должна быть не более 2 %;

Изображение слайда
6

Слайд 6

Нанесение покрытия. Зачищенную поверхность нагревают до 220... 230 °С Нанесение покрытия - число проходов горелки — 2...3; Нанесенный слой - прикатывают роликом, смоченным холодной водой; - второй слой наносят после прогрева покрытия пламенем горелки в течение 5...8 с. Через 8...10 с опять прикатывают покрытие роликом. Операцию повторяют до полного выравнивания вмятины или неровности. Покрытие должно быть плотным, без пузырей и неровностей. После нанесения покрытия через 15...20 мин его зачищают шлифовальной машиной до получения плавного перехода от поверхности металла к поверхности покрытия.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Техника безопасности работы с синтетическими материалами При работе необходимо соблюдать правила, изложенные в «Санитарных правилах по работе с эпоксидными смолами». Токсичны сами материалы, а также растворители и отвердители. Летучие вещества. выделяемые при нагревании эпоксидных смол, действуют на нервную систему и печень. Эпоксидные смолы вызывают заболевания кожи (дерматит, экземы ) как при непосредственном контакте со смолой и отвердителем, так и при воздействии продуктов испарения. Отвердитель при попадании в глаза вызывает продолжительный конъюнктивит, попадание в органы дыхания вызывает нарушение дыхания, угнетение центральной нервной системы. Цехи и участки, на которых выполняются работы с использованием полимерных композиций, должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией. Все работы с приготовлением и использованием композиции на основе эпоксидных смол должны производиться в вытяжном шкафу.

Изображение слайда
8

Слайд 8

При попадании на кожу эпоксидных композиций, брызг отвердителя, смолы надо немедленно удалить их тампоном, смоченным этилцеллозольвом и смыть горячей водой с мылом. Запрещается принимать пищу и курить на рабочем месте. В течение рабочего дня следует периодически мыть руки и лицо теплой водой с мылом. Механическая обработка отвержденной эпоксидной композиции выполняется на рабочем месте, оборудованном местным отсосом. Для защиты кожи применяют силиконовый крем, который тонким слоем наносят на лицо и руки.

Изображение слайда
9

Последний слайд презентации: ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ: Ответить на вопросы в тетради

1.Применение синтетических материалов 2.Характеристика и область применения синтетических материалов 3.Нанесение полимеров

Изображение слайда