Презентация на тему: Воскресный обед для всей семьи

Воскресный обед для всей семьи
1.Проблемная ситуация
2.Цель и задачи проекта
3.Исследование
Вопрос 1. Какое блюдо будет первым?
Ответ: Суп с фрикадельками
Вопрос 2. Из чего буду готовить второе блюдо?
Ответ: Из рыбы
Вопрос 3. Какое блюдо из рыбы буду готовить?
Ответ: рыба жаренная
Вопрос 4.Какой приготовлю гарнир?
Ответ: отварной рис
Вопрос 5. Какой будет десерт?
Ответ:Мороженное
4. Выбор лучшего варианта обеда
Решение:
5.Расчёт расхода продуктов
6.Приготовление блюд
6.Самооценка и оценка
Источники информации, использованные при выполнении проекта
Воскресный обед для всей семьи
1/21
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 18)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1006 Кб)
1

Первый слайд презентации: Воскресный обед для всей семьи

Подготовила: ученица 6 «Б» класса школы № 2 Антоневич Арина. 2020

Изображение слайда
2

Слайд 2: 1.Проблемная ситуация

У нас большая и дружная семья. Как и в каждой семье. у нас есть свои традиции – собираться в выходные за обедом всем вместе. А еще мы любим принимать гостей, и к нам в гости приходят бабушка и дедушка. 1.Проблемная ситуация

Изображение слайда
3

Слайд 3: 2.Цель и задачи проекта

1.Устроить воскресный семейный обед. 2.Разработать меню обеда. 3.Приготовить обед из блюд. 4.Сервировать стол. 5.Правильно подать приготовленные блюда. 6. Убрать со стола после обеда. 2.Цель и задачи проекта

Изображение слайда
4

Слайд 4: 3.Исследование

Во время приготовления обеда необходимо учесть несколько вопросов, чтобы правильно рассчитать количество продуктов; при необходимости некоторые докупить. Сколько будет человек? – В гости к нам приедут бабушка и дедушка, а значит, нас будет 5 человек: бабушка, дедушка, мама, папа и я). 3.Исследование

Изображение слайда
5

Слайд 5: Вопрос 1. Какое блюдо будет первым?

Первое блюдо Грибной суп Суп с фрикадельками Суп рыбный

Изображение слайда
6

Слайд 6: Ответ: Суп с фрикадельками

Изображение слайда
7

Слайд 7: Вопрос 2. Из чего буду готовить второе блюдо?

Из мяса Из рыбы Из морепродуктов Из птицы Второе блюдо

Изображение слайда
8

Слайд 8: Ответ: Из рыбы

Изображение слайда
9

Слайд 9: Вопрос 3. Какое блюдо из рыбы буду готовить?

Отварное Жареное Запечённое Котлеты В тесте Кнели Блюдо из рыбы

Изображение слайда
10

Слайд 10: Ответ: рыба жаренная

Изображение слайда
11

Слайд 11: Вопрос 4.Какой приготовлю гарнир?

Гарнир Отварные макароны Тушеные овощи Отварной рис

Изображение слайда
12

Слайд 12: Ответ: отварной рис

Изображение слайда
13

Слайд 13: Вопрос 5. Какой будет десерт?

Десерт Торт Мороженное Компот

Изображение слайда
14

Слайд 14: Ответ:Мороженное

Изображение слайда
15

Слайд 15: 4. Выбор лучшего варианта обеда

Вопрос 1 2 3 4 5 6 Вариант ответа Пять человек Суп с фрикадельками Из рыбы Жареная рыба Отварной рис Мороженное

Изображение слайда
16

Слайд 16: Решение:

Я буду готовить обед для пяти человек.Меню будет состоять из супа с фрикадельками,жареной рыбы с отварным рисом и Мороженное. Стол застелю цветной скатертью в тон сервиза, салфетки сложу треугольником. Решение:

Изображение слайда
17

Слайд 17: 5.Расчёт расхода продуктов

Суп картофельный с мясными фрикадельками. фарш – 500 г; картофель – 375 г; лук репчатый – 50 г; морковь – 50 г; лавровый лист – 2 шт.; перец горошком – 5 шт.; соль – 25 г. Рыба жареная. филе рыбы – 750 г; сухари панировочные – 150 г; масло растительное – 100 г; соль – 15 г; специи для рыбы – 15 г. Хлеб – 10 ломтиков. Минеральная вода – 750 г. 5.Расчёт расхода продуктов

Изображение слайда
18

Слайд 18: 6.Приготовление блюд

Блюда, выбранные для воскресного обеда. были приготовлены по технологии, изученной на уроках кулинарии. Также мне помогла информация с соответствующих сайтов Интернета. 6.Приготовление блюд

Изображение слайда
19

Слайд 19: 6.Самооценка и оценка

Все сказали, что обед получился вкусным и сытным. Мне очень понравилось работать над проектом, но надо отметить, что я все равно обращалась за помощью к маме. Для себя я сделала еще один вывод, что в следующий раз лучше всего будет узнать у родных, что они хотели бы в качестве того или иного блюда. Информация, полученная при выполнении проекта, поможет мне и в дальнейшем. 6.Самооценка и оценка

Изображение слайда
20

Слайд 20: Источники информации, использованные при выполнении проекта

1.Учебник «Технология.Технологии ведения дома» для учащихся 6 класса. 2.Интернет-ресурсы. Источники информации, использованные при выполнении проекта

Изображение слайда
21

Последний слайд презентации: Воскресный обед для всей семьи

Спасибо за просмотр!

Изображение слайда