Презентация на тему: Вопросы к уроку какой кисель был раньше из чего готовят кисель почему кисель

Вопросы к уроку какой кисель был раньше из чего готовят кисель почему кисель
Вопросы к уроку какой кисель был раньше из чего готовят кисель почему кисель
Вопросы к уроку какой кисель был раньше из чего готовят кисель почему кисель
Вопросы к уроку какой кисель был раньше из чего готовят кисель почему кисель
Вопросы к уроку какой кисель был раньше из чего готовят кисель почему кисель
Вопросы к уроку какой кисель был раньше из чего готовят кисель почему кисель
Вопросы к уроку какой кисель был раньше из чего готовят кисель почему кисель
Вопросы к уроку какой кисель был раньше из чего готовят кисель почему кисель
Вопросы к уроку какой кисель был раньше из чего готовят кисель почему кисель
1/9
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 3)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (743 Кб)
1

Первый слайд презентации

Вопросы к уроку какой кисель был раньше из чего готовят кисель почему кисель так называют как готовить и подавать к столу кисель

Изображение слайда
2

Слайд 2

Листая страницы истории Овсяные, ржаные, пшеничные кисели относятся к древнейшим русским кушаньям. Им более 1000 лет. Название кисель пошло от исконно русского деревенского блюда — овсяного киселя.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Кисель на Руси славится издавна, овсяный кисель спас в X веке город Белгород от печенегов Повесть временных лет

Изображение слайда
4

Слайд 4

Убери лишнее Продукты для молочного киселя Сахар Молоко Крахмал Мука Сода Ванилин

Изображение слайда
5

Слайд 5

Технология производства киселей Для производства киселей используют свежие и сушеные плоды и ягоды, консервированные соки, сиропы, все виды варенья, джема, повидла, а также из молоко. Сочные ягоды (клубнику, малину, смородину, клюкву) протирают и отжимают сок. Из мезги (выжимки) готовят сироп, который соединяют с соком и заваривают крахмалом, разведенным кипяченой водой или частью сока. Кизил, сливы, крыжовник, абрикосы, яблоки варят в небольшом количестве воды, затем протирают и, добавив сахар, заваривают раствором крахмала.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Подготовка крахмала Для приготовления киселей лучше использовать картофельный крахмал, который образует прозрачный, почти бесцветный клейстер. Вкус молочных киселей нежнее, если их заваривать кукурузным крахмалом, клейстер которого более пластичный, непрозрачный, молочно-белый. Крахмал для киселя разводят холодной кипяченой водой, отваром, соком, молоком. Вливают сразу весь крахмал в кипящую жидкость и, быстро перемешивая, доводят до кипения. Кипятить кисель нельзя, так как от этого он разжижается

Изображение слайда
7

Слайд 7

Последовательность приготовления молочного киселя В кипящее молоко положить сахар Развести крахмал в холодной кипяченой воде или молоке Влить в молочный сироп и варить при слабом кипении 5 мин К концу варки добавить ванилин Охладить

Изображение слайда
8

Слайд 8

Требования к качеству Кисели имеют однородную консистенцию, по густоте напоминают сметану или сливки. Поверхность их должна быть без пленки. Вкус киселей - сладкий; привкус, запах, цвет соответствуют тем фруктам и ягодам, из которых они приготовлены. Кисели из отваров, соков, сиропов - прозрачны, из молока и фруктово-ягодного пюре - мутные. В киселях средней густоты и жидких не допускается тягучесть, присутствие крахмальных комков, а в молочных киселях - запах подгорелого молока.

Изображение слайда
9

Последний слайд презентации: Вопросы к уроку какой кисель был раньше из чего готовят кисель почему кисель

Ответить на вопрос по теме «Польза молока» Домашнее задание Приготовить молочный кисель

Изображение слайда